Особенности оборудования напольного кормления репродуктивных стад производства завода ЗАО «Вертязин»

Вы здесь

Содержание родительского стада кур мясных и яичных пород на полу требует соблюдения определенных норм и правил. Соблюдение технологии содержания репродуктивной птицы позволит добиться лучших результатов по количеству и качеству инкубационного яйца.
Одним из определяющих факторов качества является плотность посадки птицы на полу. Данные нормы указываются в руководствах по содержания того или иного кросса птиц и как правило, это значение соответствует числу близкому к 5 головам на м2. Такая плотность посадки позволяет птице получать корм и воду в нужном количестве, а также осуществлять репродуктивную функцию (основную для данного типа птицы).
Современные требования к условиям кормления птицы в родительском стаде и ремонтном молодняке содержат норматив по организации раздельного кормления кур и петухов, а также определяют нормы раздачи корма по времени и количеству.
Оборудование кормления птицы должно отвечать данным требованиям, быть удобным в использовании и обслуживании, по приемлемым ценам.

Выполнение технологии раздельного дозированного кормления кур и петухов сопряжено с особенностями поведения птицы в родительском стаде и ремонтном молодняке. Так как корм раздается в определенное время в течение суток – важно выдать корм одновременно всем особям во избежание давки и стресса.
Линия кормления имеет бункер 180 л, спиральный кормопровод, регулируемую подвеску, расчетное количество кормушек с шагом 0,8 м, привод спирали и т.д.
Особенностью кормушки является наличие дозировочного конуса, позволяющего накопить дозу корма во время работы привода спирали. Конуса всех кормушек наполняются последовательно, линия (линии) в момент наполнения поднята, что минимизирует стресс. Лучше наполнить конусы вечером – при утренней кормораздачи. Для начала кормления – линию опускают на уровень птицы с помощью электролебедки, далее одним движением рычага в начале линии – открываются все конусы линии - корм высыпается в кормушки, птица подходит к ближайшим кормушкам исключая давку и не испытывая стресса. Корм в линии для петухов подается отдельно, его состав отличается от куриного корма, высота и конструкция кормушки отличаются, что позволяет разделить кормление кур и петухов.
Система ниппельного поения должна обеспечить потребность в воде примерно в пропорции 1,7 количества съеденного птицей корма. Система водоподготовки должна включать инструмент введения вакцин в систему поения.

Также важно уделить внимание соблюдению необходимого микроклимата в птичнике, которая обеспечивается системой приточно-вытяжной вентиляции, а также комплектов светодиодного освещения с возможностью программировать искусственную освещенность в птичнике для увеличения продуктивности стада. Для реализации такой возможности необходимо исключить попадание солнечного света внутрь птичника, поэтому на вентиляторы и форточки системы вентиляции монтируются специальные светофильтры, пропускающие воздух, но препятствующие прохождению света.
Данная технология используется на ряде репродукторов и фермерских хозяйствах, содержащих репродуктивные стада, производства завода ЗАО «Вертязин».
При необходимости специалисты проектного отдела рассчитают наиболее выгодный вариант размещения оборудования по размерам Вашего помещения. Звоните 8(985) 220-15-07 или напишите нам 2207720@mail.ru