О развитии отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности края в 2022 году рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка.
«Губернатором поставлена задача в ближайшие годы нарастить долю несырьевого экспорта агропродукции до 50%. Для того, чтобы мы могли без проблем экспортировать готовую продукцию в любые страны мира, она должна соответствовать международным стандартам качества и безопасности. На сегодняшний день этот показатель достиг 65%. В основном это кондитерские и колбасные изделия, плодоовощные консервы, молочная продукция, мука. В 2022 году планируем увеличить его до 70%», – сказал Андрей Коробка.
Вице-губернатор отметил, что достичь этой цели позволит модернизация производств, автоматизация процессов и внедрение передовых технологий.
«Ежегодно перерабатывающие предприятия направляют на техническое перевооружение существенные средства. За 9 месяцев прошлого года эта сумма превысила 8 млрд рублей», – сказал Андрей Коробка.