«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают штатно, сохранены все логистические цепочки. На предприятиях имеется достаточный объем сырья для переработки и производства продуктов питания», - об этом сказал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев на недавнем заседании коллегии по итогам работы отрасли в 2021 году и задачам на предстоящий период.
Это касается и переработчиков молока, выпускающих социально-значимые продукты питания.
В Кабардино-Балкарии функционирует 12 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. За январь текущего года им удалось нарастить объемы выпускаемой продукции. Так, молока питьевого произведено 2,62 тыс. тонн, что составляет 133% к аналогичному периоду прошлого года.
Почти на 33% увеличилось производство сыров и творога и составило около 258 тонн.
Кисломолочных продуктов, куда относится сметана, кефир, йогурт, ряженка, варенец, произведено 1,72 тыс. тонн, превысив на 35% показатели аналогичного периода 2021 год.
Вы здесь
Молокоперерабатывающие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме
Опубликовано чт, 24.03.2022 - 11:07 пользователем Фермер.Новости
- 400 просмотров