Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и Российский союз пекарей договорились совместно создавать благоприятные условия для развития хлебопекарной отрасли в республике. Соответствующее соглашение подписали 21 марта в рамках панельной дискуссии на 33-й Международной специализированной выставке «Агрокомплекс» и Агропромышленном форуме.
Стороны будут вести совместную работу по поддержке предприятий-производителей и обеспечению населения качественной и безопасной хлебопекарной продукцией. Осуществлять взаимное информирование, обмен справочными, статистическими и аналитическими материалами, опытом. Соглашение также предусматривает проведение заседаний, вебинаров, конференций, семинаров и круглых столов с привлечением ведущих экспертов в данной области и участие в работе комиссий и рабочих групп.
Панельная дискуссия в процессе которой было заключено соглашение прошло под названием «Производство продуктов питания. вектор развития и новые рынки сбыта». На мероприятии присутствовали эксперты отрасли, которые обсудили важные нюансы в вопросах производства продуктов питания в современных условиях.
Замминистра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов отметил, что 2022 год пищевая промышленность Башкортостана завершила с неплохими показателями. Рост производства пищевых продуктов составил чуть более 3%. Общий объем производства продуктов питания составил 149,6 млрд рублей. В республике есть несколько направлений господдержки пищевой промышленности. В частности, на поддержку хлебопечения и переработки молока было направлено более 130 млн долларов. Также в республике поддерживаются и кооперативы производящие пищевую продукцию. Им было выделено 74 млн рублей на возмещение части затрат на реализацию проектов по приобретению сырья и оборудования. Продолжает работать республиканская программа по субсидированию приобретения техники и оборудования для перерабатывающих предприятий. В этом году на эти цели выделено до 100 млн рублей.
Вы здесь
Минсельхоз Башкортостана и Российский союз пекарей подписали соглашение о развитии хлебопекарного направления
Опубликовано вс, 26.03.2023 - 10:42 пользователем Фермер.Новости
- 313 просмотров