Вы здесь

Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к уборке и переработке зеленого горошка

Перейти к полной версии/Вернуться

В Кабардино-Балкарии из овощных культур открытого грунта первым созревает зеленый горошек. Приступают к сбору горошка обычно в середине июня.
В текущем году, по предварительным данным, культура посеяна на площади свыше 5 тыс. га, что практически на уровне прошлого года.
Возделыванием овощного горошка занимаются в основном консервные завода, которые в дальнейшем перерабатывают собственное сырье.
В прошлом году переработку зеленого горошка осуществляли семь консервных заводов, ими выпущено более 62 млн условных банок консервов овощного горошка. На горошек зеленый консервированный приходится свыше 17,5% от общего объема произведенных консервов в республике.
В истекшем году предприятия отрасли произвели рекордное для региона количество плодоовощных консервов - 353,9 млн условных банок, превысив показатель 2021 года более чем на 10%.