Сегодня 20 ноября в 17:45 московского времени состоится премьера видеоролика "Бизнес на чесноке! Дробление чеснока и обработка зубков перед посадкой. Посадка семенного чеснока".
► Премьера продлится 55 минут
►Переходите по ссылке (прямо сейчас и ставьте напоминание, чтобы не пропустить премьеру!
► После уборки чеснок помещается на просушку. Далее запускается линия дробления, где луковица дробится на зубки и калибруется.
► Луковицы чеснока по транспортёру поступают на линию дробления, где с помощью валков луковица разбивается на зубки. После этого на инспекционном столе рабочие вручную убирают мусор и дробят неразбитые луковицы, а также убирают травмированные зубки. Далее в специальном барабане-сепараторе происходит калибровка зубков на 4 фракции. Мощность линии дробления составляет 2 тонны за смену. Затем зубки фасуются в сетки.
► Очень важно обработать зубки специальным препаратом перед посадкой. Данная операция проводится в барабане, где зубки опрыскиваются защитным препаратом из мелкодисперсной форсунки. Это позволяет защитить зубки от болезней при посадке. После обработки зубки чеснока должны просохнуть в течении суток.
► Схема посадки зубков чеснока зависит от фракции, но в среднем составляет от двух до четырёх тонн на гектар. Урожай получается от 5 до 10 тонн. Пока посадка чеснока осуществляется механической сажалкой, однако уже приобретена новая пневмосажалка, которая позволяет более точно и быстро осуществлять посадку.
► В этом сезоне в хозяйстве применили новый способ уборки чеснока – уборка скобой. Скоба поднимает головку и открывает пространство для комбайна, после этого чеснок остается на поле, где обдувается в течении 3х дней. Затем урожай увозится в цех, где развешивается для просушки. Этот способ хорош тем, что луковицы при уборке не травмируются и не бьются. И все питательные вещества из листьев попадают в головку.
► Фермерское хозяйство Игоря Дмитриева оказывает услуги по подготовке семян, дроблению, калибровке, обработке и, собственно, посадке чеснока своей техникой в других регионах, находящихся южнее.
► В хозяйстве выращивают чеснок сортов Шадейка и Кунгурский, выведенные доктором сельскохозяйственных наук В.Г. Сузаном, который и осуществляет научное сопровождение хозяйства Игоря.
► Когда Игорь только начинал свой путь бизнесе по выращиванию чеснока, ему пришлось проделать путь по предприятиям и селекционным станциям от Урала до Кабардино-Балкарии для того, чтобы получить необходимые знания и ответы на вопросы. Однако результат его не устроил, поэтому за ответами Игорь поехал в Испанию. Именно оттуда Игорь привёз технику и технологии, адаптировав их под условия России.