Вы здесь

Уральцы впервые смогут попробовать индейку местного производства

Перейти к полной версии/Вернуться

Свердловчане впервые имеют возможность попробовать индюшатину выращенную на Урале. Первая партия мяса появится в продаже в субботу, 27 ноября, на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Екатеринбурге, которая традиционно проходит на улице Пушкина.
Производители говорят, что подготовились к этому событию. Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности, на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке.
Любопытно, что продажа первой уральской индейки совпало с празднованием Дней благодарения – популярным на Западе торжеством. Этот праздник еще называют Днем индейки, именно мясо этой птицы украшает праздничный стол.
Напомним, первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя завезли 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка, Березовского района.
Как рассказал генеральный директор ООО «Бородулинское» Иван Макаров, на сегодняшний день птица уже достигла того веса и качества мяса, которое удобно для употребления. Предприятие получило сертификат на продукцию, активно ведется забой птицы, параллельно заключаются договоры с крупными сетями Екатеринбурга и области на поставку индейки. Таким образом, впредь уральская индейка будет продаваться в розничной торговле.

Справка. Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Несомненными и общепризнанными преимуществами мяса индейки являются отличные вкусовые и питательные качества при низком содержании холестерина (относительно говядины, свинины и куриного мяса). Мясо индейки легко усваивается организмом человека, поскольку содержит больше полноценных белков, чем мясо других животных.