Вы здесь

Мастер-класс Резервы повышения доходности выращивания сахарной свёклы

Перейти к полной версии/Вернуться


11 октября 2010 года, в 75 павильоне (зал А), аудитории 209, в 11 часов состоится мастер-класс «Резервы повышения доходности выращивания сахарной свёклы»

Засуха в Центральной России и Приволжье лишила урожая и ликвидности тысячи предприятий. Задачи рефинансирования инвестиций в условиях неурожая и падения цен на сахар впервые за последние годы ставят свекловодов в жесткие рамки.

Проблемы с ликвидностью больше не допускают экспериментов в выборе техники, с почвой, «чудо – препаратами», «русской рулетки» с персоналом и специалистами. Предприятиям необходим серьёзный поиск резервов повышения эффективности, требуются чёткие и выверенные шаги в совершенствовании технологии.
Мастер-класс разработан по поручению организаторов выставки исключительно независимыми экспертами для обсуждения практики применения новых принципов питания и защиты сахарной свёклы в условиях крупных предприятий Центрального Черноземья России и Черноземья Востока Германии.

Многими российскими специалистами осталась незамеченной настоящая революция в производстве сахарной свёклы, которая произошла на крупных германских предприятиях за последние 5-8 лет. Освоение безотвальных технологий, пересмотр принципов питания и защиты растений на 20-30% увеличили урожайность сахарной свёклы и достигли стабильного среднего сбора сахара в 12 т/га. И все это при снижении затрат на 1 га!

Участники мастер-класса получат бесплатную возможность за счёт «сверки часов» с признанными специалистами отрасли России и Германии учесть ключевые технологические ошибки и просчёты в планировании производства на следующий год.

Ключевые темы:
• Плодородие свекловичных полей. Практический опыт применения новых методов диагностики и управления питанием сахарной свёклы.
• Особенности безотвальной обработки почвы при уровне урожайности 12 т сахара с гектара.
• Борьба с сорными растениями. Пути повышения урожайности за счёт снижения фитотоксичности гербицидных программ.

В ходе мастер-класса участники смогут узнать, как и в какой последовательности улучшить ключевые факторы, влияющие на доходность производства сахарной свёклы.

Источник: