В январе-августе 2010 года производство молочных продуктов с содержанием растительных жиров предприятиями Винницкой области увеличилось 26,07% или 1,355 тыс. тонн по сравнению с январем-августом 2009 года - до 6,552 тыс. тонн.
Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан.
Рост производства молочных продуктов с содержанием растительных жиров в январе-августе 2010 вызван изменением потребительских предпочтений.
В частности, в августе текущего года по сравнению с июлем производство данного вида продукции перерабатывающими предприятиями Винницкой области увеличилось на 4,02% или на 0,041 тыс. тонн – до 1,061 тыс. тонн, а по сравнению с августом 2009 года рост производства составил 38,51% или 0,295 тыс. тонн.
Напомним, в январе-июле 2010 года производство молочных продуктов с содержанием растительных жиров предприятиями Винницкой области увеличилось 23,92% или 1,06 тыс. тонн по сравнению с январем-июлем 2009 года - до 5,491 тыс. тонн.