Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
Воронежский проект «Куриного царства» больше не будет пользоваться государственными преференциями
Воронежские власти исключили проект ОАО «Куриное царство» (входит в ОАО «Группа «Черкизово») по производству инкубационных яиц для бройлерных подразделений из программы социально-экономического развития области, рассказал замруководителя регионального департамента экономразвития Олег Цуцаев.
Известно, что компания собиралась реализовать строительство трех птичников в селе Степное, трех птичников в поселке совхоза «2-я Пятилетка», девяти птичников в селе Дракино, трех птичников в Новоживотинном, комбикормового завода производительностью 10 тонн в час. Также в планы компании входила реконструкция 38 птичников в указанных поселениях, приобретение оборудования для зон ремонтного молодняка и родительского стада.
Анонсируемый годовой объем производства - 50,38 тыс. тонн мяса цыплят-бройлеров. При этом перечисления в бюджеты сообщались на уровне 247,25 млн рублей в год, прибыль - 317,1 млн рублей.
Олег Цуцаев пояснил, что компания как минимум в течение последнего года не предоставляла данные о развитии проекта, в связи с чем и была исключена из программы.
В «Черкизово», в свою очередь, не смогли предоставить информацию о состоянии соответствующего проекта ОАО «Куриное царство».
ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.
Источник: Агентство Бизнес Информации

www.rbc.ru
Еврокомиссия готова завершить процедуры аттестации предприятий РФ для экспорта в ЕС животноводческой продукции.
Генеральный директор директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя Паола Коджи от имени руководства Еврокомиссии заверила, что все вопросы по завершению процедуры аттестации российских предприятий по экспорту продукции животного происхождения будут рассмотрены уже в ближайшее время. Такое заявление она сделала на переговорах с руководителем Россельхознадзора Сергем Данквертом в рамках мероприятий, связанных с проведением сессии Международного эпизоотического бюро в Париже, сообщает пресс-служба российского ведомства.
С.Данкверт отметил, что соответствующие российские службы активно работают в области гармонизации российских и международных стандартов, особенно в области ветеринарного надзора. Вместе с тем, он выразил сожаление в связи с различием сложившихся подходов к допуску продукции животного происхождения на рынки Евросоюза и России. Глава российского ведомства отметил, что процедура представления права российским предприятиям экспортировать животноводческую продукцию в страны-члены Евросоюза затянулась на восемь лет, тогда как свою продукцию в Россию поставляют тысячи европейских предприятий.
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия 14-25 июня 2010г. проведет инспекцию российских предприятий, заинтересованных в поставках молочных продуктов в ЕС. Экспертами директората F (бюро по продовольствию и ветеринарии) Генерального директората по здравоохранению и защите потребителя Еврокомиссии будет проведена инспекция российской системы контроля при производстве молока и молочной продукции, произведенной на молокоперерабатывающих предприятиях, заинтересованных в поставке продукции в страны Евросоюза. Две группы экспертов из Евросоюза совместно с представителями Россельхознадзора посетят производственные, региональные и центральные ветеринарные лаборатории, молокоперерабатывающие предприятия, товарные фермы. Список объектов для посещения будет согласован в рабочем порядке, отметили в Россельхознадзоре, напомнив при этом, что подобная инспекция проводилась год назад и летом 2008г.
С декабря 2004г. три российских производителя молочных продуктов впервые среди всех российских предприятий получили возможность экспорта своего товара на рынок Евросоюза. Такая возможность была обеспечена решением постоянного комитета ЕС по продовольствию и защите животных. Тогда в список поставщиков молока и молочных продуктов в ЕС вошли Лианозовский молочный комбинат (входит в группу "Вимм-Билль-Данн"), "Алтайхолод" и Липецкий хладокомбинат. Такой шаг стал возможным благодаря тому, что российские ветеринарные органы предоставили Еврокомиссии соответствующие гарантии в плане соблюдения требований ЕС по безопасности продукции. С того момента ряд российских предприятий также собирался пройти процедуру аттестации для начала поставок своей продукции на рынки стран ЕС - это операторы рынка мороженого, в частности российское подразделение компании Nestle ("Нестле"), "Альтервест" и "Айс-Фили".
Напомним также, что с недавнего времени как Минсельхоз РФ, так и представители российского бизнеса говорят о потенциальной возможности поставлять российское мясо птицы на зарубежные рынки, включая ЕС. Между тем, активные поставки возможно начать не ранее, чем через 3 года, когда Россия перейдет на самообеспечение по этому виду продукта.

www.apk-inform.com
Украинский аграрный сектор требует до $100 млрд. инвестиций - эксперт
Украинский аграрный сектор требует до $100 млрд. инвестиций. Такое мнение выразил председатель совета директоров агрохолдинга «Авангард» Олег Бахматюк.
«Аграрный сектор - это тот сектор, который капитализирует государство в целом. Он нуждается в значительных вложениях, которые оцениваются специалистами от $30 до $100 млрд., для того чтобы полностью изменить ситуацию и увеличить потенциал в 3 раза. Но для этого должна быть программа, хотя бы на 10 лет. Мы должны создать команду, которая бы не один день, а минимум 2-3 года активно модерировала на рынках Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, той же России, представляла государство Украина как огромного производителя протеиновой группы, которая будет чрезвычайно нужна этим государствам следующие 5-15 лет.
И, стуча в двери, мы откроем их, сначала с одной стороны, потом со второй, потом с третьей. Мы сократим этот период ожидания, и он перейдет в период качественного наполнения. А отдача, конечно, будет, уже через пять-семь лет», - сказал он.

www.regnum.ru
В крови диких птиц на Алтае обнаружены антитела к птичьему гриппу
По данным управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в апреле и мае при проведении мониторинговых исследований диких птиц на наличие антител к вирусу гриппа птиц 5-го серотипа получены положительные результаты в Михайловском, Мамонтовском и Хабарском районах Алтайского края, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Исследования проводила КГУ "Алтайская краевая ветеринарная лаборатория". Главам районов направлены предписания о выполнении профилактических мероприятий по недопущению распространения вируса гриппа птиц на подведомственных территориях.

www.agronews.ru
Правительство Кировской области стимулирует фермерство.
Правительство Кировской области считает одним из основных и немаловажных для области направлений развития сельского хозяйства стимулирование развития малых форм хозяйствования.
Власти области готовы предоставить на льготных и очень выгодных условиях земли всем трудоспособным многодетным семьям других регионов России с целью развития животноводства, птицеводства и растениеводства. Об этом в беседе с РИА «Дагестан» сообщили в представительстве Республики Дагестан в Кировской области. «На территориях сельской местности Кировской области имеются заброшенные земельные угодья, которые на достаточно выгодных условиях могут либо выкупить, либо арендовать вместе с застройками, оборудованием желающие дагестанские семьи. Причем переселиться в область имеют возможность по нескольку семей для компактного проживания в местах, где сохранилась инфраструктура», - сообщили в дагестанском представительстве в Кировской области.
Данная инициатива поддерживается банковскими структурами Кировской области, которые готовы выделить необходимые кредиты для нужд переселенцев и развития сельскохозяйственной отрасли.

Источник: