Вы здесь

Мясные и молочные продукты из Вологды признаны лучшими в России.

Перейти к полной версии/Вернуться

Ведущие вологодские молочные и мясоперерабатывающие предприятия приняли участие в ежегодных международных форумах «Мясная индустрия 2010» и «Молочная индустрия 2010», которые проходили в Москве 16-19 марта. Как рассказали ИА «СеверИнформ» в департаменте сельского хозяйства области, эти дегустационные конкурсы – крупнейшие в России выставочные площадки. Каждый год они получают поддержку от федеральных органов государственной власти и привлекают новых участников. В этом году продукция вологжан завоевала высокие награды.

Жюри конкурса «Молочный успех» присвоило золотые медали Гран-при сметане «Вологодской». Вологодское масло и сухое обезжиренное молоко оценены золотыми медалями. Три Гран-При и шесть золотых и серебряных медалей получили на международном форуме мясоперерабатывающие предприятия Вологодской области. По итогам профессиональной дегустации высшую награду получили колбасы - варено-копченая «Имперская», «Летняя салями» и полукопченая «Вологодская». Золотые медали предприятиям принесли сервелат полукопченый «Тирольский», колбаса вареная «Из Вологды». Колбаса вареная «Для оливье», карбонад «Карпаччо из свинины» и шейка «Вологодская» заслужили серебряные медали.

Уже по традиции, на всех продовольственных выставках и дегустационных конкурсах, в которых принимают участие вологодские производители, мясная и молочная продукция региона уверенно получает самые высокие оценки экспертов.

Источник: