Перевод сельхозугодий на производство биотоплива необходимо остановить для предотвращения масштабного продовольственного кризиса

Вы здесь

Повсеместно идущий процесс перевода сельхозугодий для целей производства биотоплива необходимо остановить для предотвращения масштабного продовольственного кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня, выступая на открытии саммита "Группы Д8" - восьмерки развивающихся исламских стран - премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави.

"Необходимо прийти к консенсусу относительно допустимых способов производства или создания альтернативных источников энергии", - подчеркнул он, отметив, что из-за глобального роста цен на нефть и сокращения посевных площадей стоимость продуктов питания уже превысила финансовые возможности беднейших слоев населения. По словам А.Бадави, с 2000 г цены на продовольствие выросли на 75 проц. В этой связи для предотвращения кризиса он призвал страны-члены Группы в разы увеличить инвестиции в сельское хозяйство.

"Народы наших стран одними из первых пострадали от глобального экономического спада. Поэтому необходимо скоординировать нашу политику и предпринять шаги, которые помогут облегчить страдания населения, особенно его беднейших слоев", - подчеркнул премьер-министр.

"Группа Д8", в которую входят Малайзия, Индонезия, Пакистан, Иран, Бангладаеш, Египет, Нигерия и Турция, была сформирована в 1997 г с целью содействия экономическому сотрудничеству стран-членов. Среди участников саммита в Куала-Лумпуре - президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и премьер-министр Пакистана Сайед Юсуф Раза Гиллани.

Ожидается, что в ходе однодневного саммита будет принята "дорожная карта" по торговле и экономическому взаимодействию на ближайшие 10 лет. Лидеры стран-членов "Группы Д8" ранее неоднократно подчеркивали, что в ходе нынешней встречи особый акцент будет сделан на необходимости развития торговли в рамках организации. Общий объем торговли ее стран-членов в 2007 г lдостиг 1 трлн долл, в то время как ее объем внутри группы составил всего 60 млрд долл.

Источник: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Р.Ф
: пос Усть-Ордынский, Иркутской обл.
Регистрация: 16.06.2008 - 19:45
: 85

dri Если себестоимость спирта окажется ниже цены на бензин, то пусть государство думает, а пока думаем мы. И убрать таможенные пошлины на Тойоты-приус и аналоги, во первых расход топлива в два раза ниже 4-5.0 литров на сто км, во-вторых, лазить в нее не надо, очень надежный авто. good

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Россия
: г. Похвистнево
Регистрация: 17.02.2009 - 11:14
: 912

Кстати. Не думаю причина в наступающем голоде,очень даже наоборот - в господах нефтянниках, ибо львиную долю их продукта потребляет с\х. Поэтому такой кипиш и подымают. А мне, фермеру, это уверенность в завтрашнем дне.