Вы здесь

Харьковские животноводы увеличивают производство мяса

Перейти к полной версии/Вернуться

В хозяйствах Харьковской области ведется активная работа по увеличению производства мяса, сообщила заместитель начальника ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации Елена Кулик.

По ее словам, за 11 месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями области реализовано на забой 39,7 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе, свиней реализовано на 7% больше, птицы - на 19%.

"Позитивным является то, что объемы выращивания скота превышают его реализацию на 16%", - отметила заместитель начальника Главного управления.

В свиноводстве на новой промышленной основе возобновлено производство мяса свиней в агрокомбинате "Слобожанский" Чугуевского района. Завершается возведение современного комплекса по производству мяса свиней с законченным циклом производства на агроферме "Рассвет" Нововодолажского района. Новые свинокомплексы строятся также в Двуречанском и Первомайском районах, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Источник: