Пекин, 9 декабря (ChinaNews.ru). Китайское правительство сформировало рабочую группу из 42 специалистов в области гигиены, сельского хозяйства и питания, которая будет ответственна за формулировку схем оценки безопасности пищевых продуктов и питания в стране.
В ближайшие два года в Китае будет создана система контроля над продуктами питания и начато диетологическое исследование.
Министерство здравоохранения Китая проводит оценку безопасности питания с 1970-х годов. С момента вступления Китая в ВТО был усилен контроль над химическим содержанием и различными добавками в продуктах питания.
Контроль над качеством питания приобрел особую актуальность осенью 2008 года после разразившегося "меламинового скандала". Молоко, содержащее меламин стало причиной гибели шестерых младенцев и проблем с почками у 300,000 детей.
Read more: http://www.chinanews.ru/news/security/1330-09122009.html#ixzz0ZCg0VNWM