Вы здесь

Гордеев: у малого агробизнеса в РФ нет будущего в птицеводстве

Перейти к полной версии/Вернуться

11 июня 2008 13:48

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что у малого агробизнеса нет будущего в птицеводстве. Об этом он заявил в среду журналистам после церемонии открытия одного из крупнейших в России птицеперерабатывающих комплексов "Челны-Бройлер" в Набережных Челнах.

"Я считаю, что малые формы хозяйствования могут находить свои ниши, иметь свои локальные рынки, но не в птицеводстве - это точно", - отметил Гордеев. По мнению министра, "будущее отечественного птицеводства в мировом распределении труда и месте на рынке - за крупными предприятиями, такими как "Челны- Бройлер".

"Крупные комплексы - это экологически и генетически чистое производство, поэтому малому агробизнесу здесь тяжело предложить что-то новое", - сказал Гордеев, отметив, что развитие такого производства "выгодно и потребителям, и производителям, и тем, кто живет и работает на селе, в городах".

По мнению министра, личные подсобные хозяйства и крестьянские фермерские хозяйства "могут заниматься производством овощей, определенными видами молочной продукции", передает ИТАР-ТАСС.

По прогнозу Гордеева, "в 2008 году предприятие "Челны- Бройлер" войдет в пятерку крупнейших производителей мяса птицы в России и евро-азиатской части планеты".

"Сейчас существуют определенные трудности сбыта продукции, но здесь (на данном предприятии) таких проблем нет, поскольку на комплексе применяются суперсовременные технологии, высокая организация труда и учитывается оценка потребителя", - сказал министр.

Источник: 
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28896

Не соглашусь пожалуй, с г-ном Гордеевым.
Никто из частников, никогда не собирался конкурировать с монстрами птицепрома. Но практически весь птицепром представлен курой, яйцом и продуктами их переработки, а другая птица практически не представлена. Где же индейки. цесарки, перепела, фазаны, гуси, утки?
И даже скажу более, что птица, даже та же самая кура, выращенная в фермерском хозяйстве не клеточно, а выгульно хоть и стоит в несколько раз дороже, чем тот же бройлер на птицефабрике, но пользуется постоянным спросом и спрос этот растёт постоянно. С яйцом ситуация аналогичная!

Россия
: Поволжье
26.02.2009 - 12:57
: 38

Гордеев дурачок обыкновенный. Недаром его кинули на Орловскую область. Сразу станет видно, какой он сельскохозяйственник...

Россия
: Подольск
25.11.2008 - 14:31
: 746
Bullvar пишет:

Гордеев дурачок обыкновенный. Недаром его кинули на Орловскую область. Сразу станет видно, какой он сельскохозяйственник...

В Воронежскую, если не ошибаюсь

РФ
: Москва
10.12.2008 - 01:30
: 277

Вообще-то, Гордеев до чиновника был руководителем очень крупного подмосковного хозяйства, кажется, совхоза им. Ленина. И вроде бы, неплохо руководил. Во всяком случае, их земли обрабатываются, а не застроены коттеджами.

Уточнил. Гордеев руководил Белой Дачей. Она процветает.

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2502

"..."Сейчас существуют определенные трудности сбыта продукции, но здесь (на данном предприятии) таких проблем нет, поскольку на комплексе применяются суперсовременные технологии, высокая организация труда и учитывается оценка потребителя", - сказал министр...."
Рынок все расставит на свои места. Мамонты сдохли первыми, муравьи за это время даже не изменились. Но прислушаться к бывшему министру надо, а как же...

Сибирь
: Красноярск
21.01.2009 - 15:37
: 2439

У нас в городе 3 птицефабрики (объем продукции правда не уточнял), однако деревенская кура и яйцо всегда в спросе, еще и ненайдешь. Мне тут расказали что бабульки в деревне продают 10 яиц-по 100 руб, и еще очередь???

Россия
: Калуга
05.05.2009 - 12:29
: 733

Забашляли Гордееву крупные производители - вот и отрабатывает .