Вы здесь

Новая Зеландия: нет необходимости проверять производителей куриного мяса на использование в производстве протеиновых добавок, из

Перейти к полной версии/Вернуться

Новая Зеландия: нет необходимости проверять производителей куриного мяса на использование в производстве протеиновых добавок, изготовленных на основе отходов свиноводства и производства крупного рогатого скота

Санитарные службы Новой Зеландии заявляют, что не проверяют местных производителей куриного мяса на использование в производстве протеиновых добавок к кормам, изготовленных на основе отходов свиноводства и производства крупного рогатого скота.

Подобная практика европейских производителей спровоцировала бурную реакцию со стороны потребителей куриного мяса, исповедующих ислам, индуизм и иудаизм, так как употребление пищи с подобными добавками вступает в противоречие с их религиозными воззрениями. Иудаизм и ислам запрещают употребление в пищу свинины, считая свинью нечистым животным, а индуизм призывает воздерживаться от говядины.

Не смотря на разразившийся в Европе скандал, руководство новозеландского Food Safety Authority уверено, что в этой стране случаев использования подобных кормовых добавок производителями куриного мяса нет. Сами фермеры также заявляют, что используют только корма растительного происхождения.

Британская газета Independent сообщила о том, что заведения общепита по всей стране продавали куриное мясо, при производстве которого использовались протеиновые добавки на основе отходов свиноводства и производства крупного рогатого скота, а также наполнители из свиных и коровьих хрящей и костей, позволяющие увеличить массу куриных грудок и, соответственно, повысить их цену.

Мошенничество было вскрыто, когда британское Агентство пищевых стандартов (UK Food Standards Agency) стало использовать новые технологии при проверке куриного мяса.

Британские лаборатории разработали специальный тест на дезоксирибонуклеиновую кислоту, позволяющий определить использование подобных протеиновых добавок.

Источник: