Вы здесь

Пермские рестораторы поддерживают местного производителя

Перейти к полной версии/Вернуться

Пермские рестораторы - за местного производителя, потому что он лучше и дешевле. Сегодня крупные сети кафе общественного питания стараются быть проще и предлагают пермякам блюда из картофеля, выращенного в Оханском районе. Цена здесь ниже по определению, а вот качество посетители определяют придирчиво.

Надежда Вильгельмовна — повар с 20-летним стажем, и за это время заметила, что жареная картошка — блюдо, самое любимое и посетителями, и домашними. Готовить просто, но современные девушки так спешат, что и на него времени не хватает. Тогда на помощь приходит упакованный, чистый и уже нарезанный картофель.

Владимир Раченков обедает в заведениях общепита. Однако качеством продуктов интересуется. Новость, что в кафе, в которое он ходит регулярно, теперь готовят пермскую картошку, его порадовала.

"Это замечательно, - заявил Владимир. - Потому что Пермский край надо поддерживать".

Блюдо "Фирменный картофель дольками" уже пользуется спросом — рассказывает руководство сети общепита. Пермские корнеплоды здесь собираются закупать в объёме 15 тонн ежемесячно.

Специалисты отмечают: местные продукты вытесняют импорт в кафе и ресторанах края. Готовят из пермской картошки, муки, мороженого, кунгурского фарша и молока. Помимо того, что они дешевле импортных продуктов, также полезнее и вкуснее, — утверждает министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова.

"Сельское хозяйство умеет производить, но к сожалению не умеет продавть. И очень часто тот продукт, который они произвели качественно, в маркетинговом плане проигрывает по сравнению с импортным продуктов худшего качества", - отмечает министр.

Губернатор края Олег Чиркунов подчеркивает: есть пермскую картошку - выгодно для каждой пермской семьи.

"Во-первых, заработные платы остаются у нас на территории, во-вторых, налоги остаются у нас на территории, в-третьих, инвестиции появляются, чтобы мы развивались", - замечает губернатор.

Проект "Покупай пермское" появился по инициативе главы региона. Вскоре в магазинах появятся и другие местные продукты. Опыт пермской картошки тому подтверждение.
Лариса Стрельникова