Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.mcx.ru
35 лет в работе
В этом году одному из крупнейших предприятий России, птицефабрике «Чайковская», исполняется 35 лет. На сегодняшний день - это многопрофильное предприятие, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики. Здесь производят 70 видов различной продукции. Помимо традиционных яиц и куриных тушек, фабрика предлагает своим покупателям колбасы, копчёности, филе, пельмени, полуфабрикаты и многое другое.
По итогам всероссийских выставок за высокое качество и отличные вкусовые характеристики птицефабрика неоднократно была награждена золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.
Этих высот чайковские птицеводы достигли в результате постоянного внедрения в производство прогрессивных технологий, позволяющих повышать продуктивность, как мясной, так и яичной птицы.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края поздравляет предприятие с юбилеем и желает дальнейшего развития на благо жителей региона!

http://foodcontrol.ru
Мясная продукция четырех калининградских предприятий соответствует нормам ЕС
Первые четыре калининградских предприятия признаны соответствующими требованиям ЕС по производству готовой мясной продукции
Четыре предприятия Калининградской области признаны соответствующими требованиям ЕС по производству и хранению готовой мясной продукции. В их числе - ООО «Мираторг Запад», ООО «ФРИО-ИНВЕСТ», ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ» и ООО «Гусевский консервный завод». По результатам комиссионных проверок Россельхознадзором направлены в ЕС соответствующие гарантии по готовности осуществления поставок российской продукции животноводства на рынок Евросоюза этими участниками внешнеэкономической деятельности.
Россельхознадзор, как центральный компетентный орган Российской Федерации в области ветеринарии, постоянно занимается продвижением российской продукции животного происхождения на экспорт.
За последние годы только со стороны Европейского союза было проведено 16 выездных миссий в Российскую Федерацию с целью оценки действующих систем контроля при производстве продукции животного происхождения, предназначенной для экспорта в ЕС.
В результате в 2005 году Российская Федерация получила право экспорта в ЕС молочной продукции. С 2007 года - право экспорта из Мурманской области и Ямало-Ненецкого автономного округа в ЕС мяса северных оленей. С ноября 2010 года Россия внесена в списки третьих стран, для которых не требуется особого ветеринарного подхода при осуществлении транзита мяса птицы и продуктов из мяса птицы через территорию ЕС. В 2012 году мы получили право транзита через территорию ЕС крупного рогатого скота из Калининградской области. Завершена работа по получению права экспорта в ЕС мяса птицы, получено право экспорта в ЕС готовой мясной продукции из говядины и свинины, прошедшей обработку при минимальной температуре 80°С, с российских предприятий, расположенных в Калининградской области, при условии, что сырье, используемое для изготовления указанной продукции, происходит из Евросоюза, либо получено от КРС или свиней, выращенных и забитых в Калининградской области, либо из другой третьей страны, из которой разрешен импорт сырья в Евросоюз.
С базой данных законодательства ЕС на русском языке, регламентирующего импорт продукции животного происхождения можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке.
Четыре калининградских предприятия войдут в число 497 российских предприятий, имеющих право экспортировать в ЕС производимую продукцию животного происхождения.
Территориальное Управление Россельхознадзора совместно со Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области продолжает проводить работу по проверкам соблюдения поднадзорными предприятиями ветеринарно-санитарных требований ЕС. Такие проверки осуществляются по заявкам хозяйствующих субъектов, желающих экспортировать производимую продукцию в ЕС.

www.usapeec.ru
Казахстан: Продкорпорация объявила о предоставлении птицеводам зерна в кредит
Национальная компания разместила на своем сайте информацию об условиях предоставления птицеводческим хозяйствам товарных кредитов из ресурсов зерна АО «НК «Продкорпорация».
В соответствии с решением Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики от 14 мая т.г., АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» извещает о начале предоставления товарных кредитов зерна птицеводческим хозяйствам.
Отметим, подача заявки птицеводческими хозяйствами осуществляется через ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана». Обеспечение исполнения обязательств - гарантия банка второго уровня (при наличии в Корпорации соответствующего лимита по данному банку).
Условная цена для расчета суммы гарантии - 42 105 тенге за одну тонну зерна товарного кредита (включая вознаграждение Корпорации - 2 700 тенге), передает ИА «Казах-Зерно».
В условиях погашения товарного кредита уточняется, что возврат выданного товарного кредита производится до 1 декабря 2013 года - зерном, не ниже качественных показателей, предоставленных Корпорацией контрагенту, на условиях EXW (Инкотермс 2010) на линейных хлебоприемных предприятиях, уполномоченных Корпорацией на хранение зерна.
Вознаграждение за пользование товарного кредита - перечислением денежных средств на счет Корпорации единовременно, не позднее 1 сентября 2013 года.
«В случаях, установленных законодательством, сделки по товарному кредиту регистрируются на товарной бирже; выдача товарного кредита осуществляется при отсутствии текущей и/или просроченной задолженности контрагента по ранее заключенным договорам с Корпорацией», - указывается в сообщении нацкомпании.
Источник: ИА "Казах-Зерно"

www.myaso-portal.ru
В Новгородской области произойдут сокращения на трёх птицефабриках
По нашей информации, в пятницу было отключено электричество на трёх птицефабриках компании «Рубеж» в Новгородской области.
Электричество отключили на птицефабриках «Новгородская» в Божонке, «Боровичская» и «Валдайская» - из-за долгов перед энергетиками. Прокомментировать эту информацию в компании-поставщике электроэнергии «Энергосбыт» отказались. На самих же фабриках не работают телефоны. Производство на них сейчас не осуществляется, и птицы нет.
В мае, после переговоров в полпредстве СЗФО, руководство «Рубежа» заявило, что в августе остановленные предприятия в Новгородской и Псковской областях возобновят работу. Позже губернатор Сергей Митин высказал сомнение в этом, так как «долги слишком велики».
Сегодня утром работники птицефабрики «Новгородская», находящейся в простое, собрались у проходной предприятия, требуя невыплаченную зарплату. Как сообщил нам глава Новоселицкого сельского поселения Александр Гурков, представитель руководства птицефабрики пообещал рабочим, что долги по зарплате будут погашены в конце июня.
По информации комитета труда и занятости Новгородской области, на птицефабрике в Божонке предупреждены о сокращении с 10 июля 663 человека, на «Валдайской» - 145 человек с 1 июля, на «Боровичской» - 69 работников со 2 августа.
Источник: Vnnews.ru

http://fermer.ru
Фермеры Юга России объединились против рейдеров.
В глобальной сети интернет появился новый сайт для крестьян «Фермеры Юга против захвата» (www.telltrue.org). Информационный интернет-ресурс создан для людей, коммерческих и некоммерческих организаций, пострадавших от противоправных действий как частных лиц так и коммерческих структур.
Создали сайта предлагают фермерам объединиться против рейдерского захвата . Не секрет, что в России нередки случаи, когда у фермеров пытаются отобрать бизнес силовыми методами через угрозы, фиктивные уголовные дела, путем создания невыносимых условий для работы бизнеса (заказные статьи в газеты, грязные письма в банки, слухи о вашей несостоятельности).
Не опускайте руки, ваша активная социальная позиция может помочь вам вернуть ваш бизнес и помочь предотвратить противоправные действия в адрес таких же, как вы людей, которые посветили жизнь своему делу, и в один день их лишили всего.
Создатели сайта гарантируют полную конфиденциальность. Все материалы портала будут переданы напрямую в необходимые федеральные органы власти, минуя органы местной власти, представителям общественных организаций «Бизнес против коррупции» и т.д.

www.agroxxi.ru
В течение месяца в России цены на зерно могут значительно снизиться
Цены на зерно в России в течение ближайшего месяца – на старте нового сельскохозяйственного сезона - могут снизиться в среднем на две тысячи рублей за тонну. Такой прогноз озвучил агентству "Прайм" генеральный директор аналитической компании ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.
По его словам, сезонное снижение цен началось на прошлой неделе в связи с началом уборки нового урожая.
Согласно индексу "ПроЗерно" (по Европейской части России), средняя цена на пшеницу 3 класса снизилась на прошлой неделе на 85 рублей – до 9,03 тысячи рублей за тонну, пшеницу 4 класса - на 90 рублей, до 8,86 тысячи рублей за тонну, 5 класса – на 50 рублей, до 6,313 тысячи рублей за тонну, на продовольственную рожь – на 65 рублей, до 7,145 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень – на 215 рублей, до 7,835 тысячи рублей за тонну. За исключением ячменя, по всем остальным позициям цена формируется на зерно старого урожая.
На юге РФ, где на прошлой неделе стартовала уборочная кампания, цены на ячмень складываются на уровне 6,5-6,8 тысячи рублей за тонну. На пшеницу цена формируется в пределах 7,0-7,5 тысячи рублей за тонну.
"В дальнейшем мы увидим различные колебания цен – и вверх, и вниз, - отметил Петриченко. – Но в течение месяца, на старте сезона, цены примерно две тысячи рублей могут сбросить к текущему уровню". Это касается в первую очередь юга, Черноземья, Поволжья, Центральной России. Например, в Азиатской части России, где уборка начинается позже, динамика цен будет другой.
При этом в преддверие нового сезона цены на зерно в РФ заметно выше, чем годом ранее. Из-за снижения урожая цены на зерно в 2012 году выросли вдвое. Их снижение началось только в конце зимы.

www.rbcdaily.ru
Единоросса Сало подозревают в хищении государственного зерна
Эксклюзив. Алексей Кузьменко
Объединенная зерновая компания (ОЗК) подозревает вице-спикера Оренбургской думы и члена регионального политсовета «Единой России» Александра Сало в хищении доверенного ему на хранение госзерна. На принадлежащем ему «Сакмарском элеваторе» за последний год исчезло почти три четверти объема зерновых из госфонда. Теперь ОЗК безуспешно пытается привлечь к уголовной ответственности руководителей предприятия, обвиняя их в хищении госсобственности. Помимо ОЗК свое зерно на этом же элеваторе потеряли Международная зерновая компания и «Юг Руси».
В начале июня временно исполняющая обязанности гендиректора ОЗК Светлана Савченко обратилась с просьбой к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу остановить хищение зерна госфонда на «Сакмарском элеваторе», а также привлечь к ответственности виновных в этом должностных лиц предприятия. «С июля 2012 года мы провели свыше 1,1 тыс. проверок предприятий по всей стране и выявили утрату 156 тыс. т зерна госфонда на 830 млн руб. на 12 элеваторах в восьми регионах, — рассказала РБК daily г-жа Савченко. — При этом самые большие недостачи были зафиксированы на «Сакмарском элеваторе», который с июля прошлого года допустил утрату свыше 72 тыс. т зерна на сумму свыше 400 млн руб.».
Плановая проверка в июле 2012 года выявила недостачу 51 тыс. т и порчу 10 тыс. т зерна. А в мае текущего года в ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами ОЗК на том же предприятии, была обнаружена пропажа 21,2 тыс. т госзерна, закупленного в ходе госинтервенций 2008—2009 годов. «Суммарно с июля прошлого года по сегодняшний день мы недосчитались 75% от сданного на этот элеватор зерна», — негодует Светлана Савченко.
По словам врио гендиректора ОЗК, потерю 51 тыс. т госзерна «Сакмарский элеватор» компенсировал. При этом элеватор только за июль—сентябрь 2012 года получил из федерального бюджета свыше 6 млн руб. в качестве оплаты за хранение зерна госфонда.
ОЗК обращалась в региональную прокуратуру, следственный комитет и к начальнику управления МВД по Оренбургской области с просьбой провести проверки и возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц элеватора. «Нам ответил только следственный комитет, который заявил, что не видит причин для возбуждения дела — это спор двух хозяйствующих субъектов, и порекомендовал направить заявление в арбитражный суд», — отмечает г-жа Савченко.
«Тем не менее мы продолжаем предпринимать все законные меры для того, чтобы вернуть день¬ги в государственный бюджет. С этой целью мы обратились за помощью к губернатору региона», — добавляет Светлана Савченко.
«К сожалению, ОЗК не занимается отбором хранителей зерна, поэтому может только оперативно сообщать обо всех фактах злоупотреблений и мошенничества в правоохранительные органы и министерства, при этом параллельно формируя «черный список» предприятий, с которыми не стоит работать», — говорит г-жа Савченко.
Александр Сало, к элеватору которого возникли претензии у ОЗК, является влиятельной персоной на политическом ландшафте Оренбуржья. Он занимает пост вице-спикера законодательного собрания (ЗС) области, председателем комитета ЗС по агропромышленному комплексу, а также заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».
Сам г-н Сало заявил РБК daily, что с 24 февраля этого года не является гендиректором «Сакмарского элеватора», а с 6 марта и его собственником. На тот момент на элеваторе оставалась 31 тыс. тонн зерна, добавил он. «Прошлогодние 51 тыс. тонн были выкуплены ОЗК по рыночной стоимости, и вопросов больше не возникало, — сообщил он. — Да, в мае проводилась внеочередная проверка элеватора, но, по моей информации, нарушений не было выявлено».
Однако, согласно данным, опубликованным компанией на сайте раскрытия информации disclosure.ru 22 апреля 2013 года, г-н Сало упоминается среди аффилированных лиц «Сакмарского элеватора» в качестве собственника 84,46% акций.
Если судить по картотеке арбитражных дел, ОЗК не единственный пострадавший от действий руководства «Сакмарского элеватора». На этом предприятии свое зерно теряли крупнейшие российские производители растительных масел «Юг Руси» и «Астон», Международная зерновая компания (МЗК) и российская «дочка» транснационального зернотрейдера Glencore. Так, «Юг Руси» с октября 2011 по июль 2012 года сдал на хранение в «Сакмарский элеватор» 68,3 тыс. т подсолнечника. Летом прошлого года компания смогла вывезти часть своей продукции, однако с конца августа безуспешно пытается добиться выдачи оставшихся 33 тыс. т. У «Астона» на этом элеваторе застряло более 3 тыс. т подсолнечника.
МЗК положила на хранение в июле 2012 года, но не смогла вывезти с элеватора весной этого года 13,4 тыс. т пшеницы третьего класса. Трейдер попытался добиться в суде ареста зерна, но суд отказался выносить такое решение.

www.agroperspectiva.com
Для развития российского АПК требуется современная инфраструктура
Неразвитая инфраструктура является основным препятствием для повышения конкурентоспособности российского сельского хозяйства. Такую точку зрения высказал управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента» Андрей Олейник.
«Нужно развивать железнодорожную сеть и обновлять устаревший парк вагонов, а также снижать тарифы на железнодорожные перевозки, — отметил он. — Кроме того, нужно возрождать речную логистику, которая была самым дешевым способом доставки грузов в советское время, а также снижать портовые тарифы, которые сегодня в России на 50–60% выше среднемировых». По его словам, при наличии политической воли позитивные сдвиги могут произойти уже в течение ближайших трех лет. В целом же, при приложении достаточных усилий на модернизацию инфраструктуры сельского хозяйства понадобится 5–10 лет, передает РБК.
Помимо модернизации инфраструктуры, нужно привлекать иностранные инвестиции и вводить в оборот земли, выведенные из него в 1990-е и 2000-е годы. По оценке А.Олейника, как минимум, в оборот можно ввести около 20 млн га — в Сибири, на Дальнем Востоке, в некоторых центральных и северо-западных районах России. Увеличение производства зерновых возможно не только за счет наращивания пашни, но и за счет интенсификации производства. «Некоторые хозяйства Краснодарского края получают 60–65 ц/га пшеницы, в то время как средняя урожайность составляет всего 40–45 ц/га. Это и есть потенциал для роста», — отметил эксперт.
По его мнению, в привлечении иностранных инвестиций заинтересованы все подотрасли сельского хозяйства. «У России есть все возможности, чтобы стать мировой житницей. Однако нам необходимы иностранные инвестиции, прежде всего в управление и технологии. Европейские компании очень конкурентоспособны в производстве молока и свинины, но, к сожалению, пока не очень активны на российском рынке. Если их инвестиционная активность вырастет, проблема дефицита технологий и инвестиций будет решена», — отметил А.Олейник. Основными рынками сбыта российского зерна останутся Ближний Восток и Азия, однако в последнее время растет роль Китая, наращивающего как закупки, так и инвестиции, особенно на Дальнем Востоке. «Я оптимистично настроен относительно перспектив российского сельского хозяйства. Это один из самых перспективных секторов российской экономики, которых, к слову, осталось не так много. Он привлекателен для инвесторов в силу удачного сочетания прибыльности и умеренного риска», — заключил управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента».

www.rosbalt.ru
Вологодского бизнесмена уличили в махинациях с субсидиями
В Вологодской области предприниматель подозревается в мошенничестве с субсидиями на 10 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, по версии следствия, в 2012 году бизнесмен обратился в департамент сельского хозяйства Вологодской области с целью получения субсидии в размере 10 млн рублей для возмещения затрат, понесенных на реконструкцию коровника. Он предоставил счета за проведенные ремонтные работы, на основе которых госучреждение перечислило на счет предпринимателя запрашиваемую сумму.
Однако полицейская проверка выявила, что предоставленные владельцем предприятия документы фиктивны и ремонт на предприятии не производился.

www.foodnewsweek.ru
Катару не по вкусу тайская курятина
На этой неделе правительство Катара приняло решение продлить запрет на импорт курятины из Таиланда
Запрет на закупки длится уже десять лет. Катар наложил запрет на импорт куриного мяса из Таиланда в 2003 году после вспышки птичьего гриппа на территории страны-поставщика, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Несмотря на все заключения Всемирной организации по охране здоровья животных о том, что на территории Таиланда не было зафиксировано ни одной вспышки птичьего гриппа в течение года, Катар принял решение продлить запрет на импорт курятины.

Источник: