Вы здесь

Семинар первого лесного фермера России и исследователя Гусмана Минлебаева в Подмосковье. 24-25 ноября 2012 г.

Перейти к полной версии/Вернуться

Приглашаем на семинар первого в России лесного фермера и исследователя Гусмана Минлебаева, который состоится 24-25 ноября 2012 г. в Подмосковье, на Звенигородской биологической станции им. Скадовского биологического факультета МГУ им.Ломоносова.

Тема семинара: "Лесное фермерство - способ обеспечить своё благосостояние путём восстановления уничтоженных государством плодородия почв, водного баланса, биоразнообразия и сохранения редких исчезающих видов и реликтов, не зависеть от прихоти малограмотных чиновников и госструктур России и изменения климата"

Генеральный интернет-партнёр семинара – Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU

Автор и ведущий семинара - Минлебаев Гусман Валеевич, первый лесной фермер России и создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария". В 1976 окончил Казанский авиационный институт (КАИ), в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (экономика). В 1992 − КПК Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика). В 2002 - Казанский государственный университет (юриспруденция).

Стал фермером для восстановления здоровья с помощью лекарственных растений и занялся исследованиями, опытами, посадками и созданием (выращиванием) своего лесного поместья после получения инвалидности как участник ликвидации последствий катастрофы в 1986 на Чернобыльской АЭС, где работал и жил в военном городке Чернобыль-2 после окончания КАИ.

Имеет печатные работы в области земельного права, искусственного лесовыращивания и интродукции древесных растений, экологии и охраны окружающей среды, охотоведения.

Как сохранить и улучшить среду обитания для себя и своих детей, реально уменьшить воздействие глобальных климатических изменений на человека и его среду обитания? Сколько земли требуется для создания такой среды обитания? Как получить в собственность большой участок земли для этого и минимизировать при этом налоги? Как успешно выращивать свой лес из редких краснокнижных видов и реликтов? Как создать эффективный питомник растений, чтобы он давал возможность засаживать большие территории, а также приносил прибыль? И многое другое.

На семинаре будут освещены следующие темы:
1. Не понятый с 1991 преподавателями кафедр права, юрфаков, а значит и до сего дня и их выпускниками, ныне чиновниками и служащими правоохранительных и судебных органов, юридический механизм передачи в собственность бесплатно или за часть кадастровой цены земель сельхозназначения в т.ч. и под лесное фермерство для выращивания своего частного леса. Нормы законодательства позволяющие гражданам создавать для себя: коллекции, питомники, пункты интродукции и селекции (частные научные учреждения), лесные фермерские хозяйства на землях сельхозназначения из требующих сохранения "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, и минимизировать налоговое бремя.
2. Практический опыт создания дендрария, питомника, частного пункта интродукции и частного фермерского леса из ценных, "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, с целью: а) их сохранения; б) восстановления плодородия почв и родников, уничтоженных предыдущими и уничтожаемых ныне государственными землепользователями (при бездействии иных госструктур).
3. Агротехнические приёмы создания частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения.
4. Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов для создания коллекций (дендрариев) и лесов высокой природоохранной ценности (аналоги ООПТ).
5. Практический долгосрочный экономический и экологический результат от лесопосадок.

Дата и место проведения семинара: 24-25 ноября 2012 г., Звенигородская биологическая станция имени С.Н.Скадовского биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова (Московская область)

Подробнее об организации семинара в специальной теме на нашем форуме

Источник: