«За счет введения бройлерного производства на предприятиях Мурманской области в 2 раза увеличено производство мяса птицы (свыше 2 тысяч тонн по состоянию на 1 ноября 2008 года)», - сообщает комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, где подвели итоги за 10 месяцев работы в 2008 году.
Кроме того, в этом году получено более 140 млн штук яиц ,то есть на 1 млн штук яиц больше в сравнении с прошлым годом. Благодаря сбалансированному кормлению яйценоскость выросла более чем на 2%.
За счет увеличения продуктивности коров производство молока выросло на 5%, и на сегодняшний день в области произведено свыше 25 тысяч тонн молока.
Кроме того, увеличено производство мяса всех видов (в целом на 11%). За прошедший период вдвое вырос годовой объем производства мяса свиней. Сегодня на долю свинины приходится 60% (4,5 тыс. тонн) от общего объема производства мяса в Мурманской области. «Продолжается положительная тенденция к увеличению сохранности поголовья, чему в первую очередь способствует хороший приплод животных и среднесуточный прирост живой массы, - обавили в комитете. - Так, на 2 тысяч голов больше получено приплода поросят, что уже в ближайшем будущем позволит увеличить производство свинины на 200 тонн».