Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.regnum.ru
В Челябинской области построят новую птицефабрику
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в рамках областной программы развития агропромышленного комплекса направил субсидию в размере 2 млн рублей на создание инфраструктуры к будущему птицеводческому комплексу в Кунашакском районе. Об этом 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Новая птицефабрика "Уралбройлера" расположилась в 6 км от деревни Сураково. Комплекс будет состоять из инкубатора, двух площадок для выращивания цыплят-бройлеров и убойно-перерабатывающего комплекса. Здесь же будет создан цех по переработке мяса птицы и изготовления колбас, копченостей и другой продукции.
На птицеводческом предприятии планируется выращивать около 2 миллионов цыплят-бройлеров в год. Объем производства составит 50 тыс. тонн мяса птицы. На птицефабрике будет создано около 1.500 рабочих мест.

http://meatinfo.ru
Европейские импортеры хотят увеличить закупки птицы в Таиланде
Европейские импортеры птицы требуют увеличить размер квоты на импорт птицы из Таиланда.
Как сообщает газета «The Nation», европейские импортеры обратились в Еврокомиссию с требованием увеличить размер квоты на поставки птицы из Таиланда, заявив, что ограничения, установленные еврокомиссией, приводят к росту цен ан птицы на европейских рынках. Крупные импортеры жалуются, что ограничение размеров квоты на импорт птицы приводит к тому, что затраты поставщиков растут, поскольку зачастую им приходится перекупать квоты на импорт птицы из Таиланда у других компаний, а это, безусловно, негативно сказывается, на розничной стоимости продукции. Объем импорт тайской птицы в ЕС ограничен до 160 000 тонн в год.
Такое ограничение было установлено в 2003 году после распространения в азиатских странах птичьего гриппа, что привело к запрету на поставки сырой птицы в ЕС. Таможенный тариф на импорт птицы вне квоты составляет 10,8 %. Не смотря на то, что тайская продукция пользуется большим спросом на европейских рынках, ограничение квоты на импорт птицы из данного региона вынуждает европейских импортеров закупать птицу в Бразилии и Аргентине.

www.kazakh-zerno.kz
Казахстан: Городская молодежь не хочет работать на селе ни за какие деньги
Недавно корреспондент ИА "Казах-Зерно" побывала в командировке в Северо-Казахстанской области, целью поездки являлось исследовать ранее действовавший элеватор в селе Карагуга. У автора строк появились сомнения на счет того, что молодежь активно переезжает в село.
Подъезжая к селу Карагуга, я увидела обычную сельскую картину. Пара продуктовых магазинов, сельские дома, небольшие лесные массивы, люди пред- и пенсионного возраста, уставшие от тяжелого труда на селе, опустевший элеватор, но я не увидела молодых сельских жителей.
Конечно же, бывают ситуации и хуже. Но одно я знаю точно - в этом селе молодежи с дипломами о высшем образовании делать нечего. А как же программа "Нур-Отана" «Трудоустройство на селе», которая так сильно пиарится в последнее время МСХ, жасотановцами? Ответ простой - никак, и это связано с тем, что на селе нет элементарного места работы, нет базы для работы. И что теперь, специалист с вузовским дипломом должен доить коров, пасти скот?
Что же все-таки предлагает наше государство для молодых специалистов? Какую работу? Для этого мы обратились к прямому оператору трудоустройства молодежи на селе, координатору по трудоустройству в селе молодых специалистов "Жас Отана" Бекетаю Кадиркулову. И задали ему вопрос: владеет ли он ситуацией на селе, ведь непосредственно он занимается трудоустройством? Большой ли спрос на трудоустройство в село среди молодежи?
- Насколько мне известно, села сейчас поднимают, государство в рамках поддержки АПК должно вложить миллиард тенге на развитие инфраструктуры, поднятия производств, школ, спортивных клубов. Я часто бываю в селах, но пока улучшения не вижу. Спрос со стороны городской молодежи нулевой. Они ни за какие деньги не поедут на село. А сельская молодежь, которая училась в городах, неохотно едет в села, зная о нестабильности, - рассказал нам Б.Кадиркулов.
По его информации, на 1 октября 2011 года они совместно с МСХ трудоустроили свыше 3 091 специалиста по направлениям - образование, культура, спорт и социальное обеспечение. Это все специалисты со средним образованием. Это 160 сельских районов по всей республике. Лидерами являются Южно-Казахстанская и Алматинская области.

www.foodcontrol.ru
Скоро в Европе появятся разноцветные куриные яйца
Фермеры, не улучшившие условия содержания кур-несушек, должны будут метить свои яйца
Европейский комиссар по вопросам здравоохранения и потребительской политики Джон Далли (John Dalli) напомнил о том, что с первого января с Евросоюзе вступает в силу запрет на межгосударственную торговлю куриными яйцами, полученными от несушек, содержащихся в закрытых клетках — сообщает «Agra Europe».
Фермеры, не улучшившие надлежащим образом условия содержания кур-несушек смогут и дальше торговать продукцией в пределах своего государства, но должны будут пометить её каким либо заметным образом, например окрасить в яркий цвет — заявил Далли 20 октября в Люксембурге.

www.zerno.avs.ru
Гендиректор ЗАО "Сибирский зерновой фонд» не смог обжаловать приговор
Гендиректор ЗАО "Сибирский зерновой фонд" Павел Конченко, осужденный за хищение около 8,5 млн рублей и незаконное получение кредитов на сумму 20 млн рублей, не смог обжаловать обвинительный приговор первой инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
Судебная коллегия Омского облсуда оставила в силе приговор Ленинского районного суда Омска, который в июне признал П.Конченко виновным в хищении денежных средств путем растраты и мошенничества, а также в незаконном получении кредитов в банке. П.Конченко был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, сообщает агентство "Интерфакс".
По данным следствия, с октября 2007 года по июль 2008 года П.Конченко распродал более 1,2 тыс. тонн пшеницы, находившейся на хранении у ЗАО "Сибирский зерновой фонд" и принадлежавшей ООО "АПК "Титан". При этом около 500 тонн он передал фирме ООО "Русское поле", в которой являлся учредителем и директором, сообщили в НИА-Новосибирск.

www.allmedia.ru
Мурманская область: фермеры получили 120 млн субсидий по процентным ставкам
За 9 месяцев с начала 2011 года в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" сельскохозяйственным предприятиям Мурманской области на субсидирование процентных ставок по кредитам направлено около 120 млн рублей.
Финансовую помощь в рамках нацпроекта из федерального и областного бюджетов сельскохозяйственные организации получают с 2006 года. На возмещение сельскохозяйственным производителям, организациям агропромышленного комплекса и крестьянским (фермерским) хозяйствам Мурманской области части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на срок от 2 до 10 лет, в январе-сентябре 2011 года направлено 82,7 млн рублей, в том числе 16,3 млн рублей из областного бюджета. На субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам на срок до 1 года – 37,2 млн рублей, в том числе 6,8 млн рублей из областного бюджета.
Кроме того, в рамках нацпроекта в 2011 году за счет средств федерального и областного бюджетов продолжается поддержка малых форм хозяйствования на селе, на эти цели предусмотрено около 2 млн рублей; поддержка племенного животноводства – предусмотрено 17,6 млн рублей; поддержка северного оленеводства – предусмотрено 15,05 млн рублей; гражданам, проживающим в сельской местности, предусмотрены субсидии на строительство (приобретение) жилья, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

www.sovecon.ru
"Урожай застрял на складах"
По достоинству оценить подарок правительства, в два раза снизившего тарифы на железнодорожные перевозки зерна из Сибири и Курганской области на экспорт, крестьяне не могут: вагонов для погрузки продукции катастрофически не хватает. Региональные чиновники в один голос жалуются первому вице-премьеру Виктору Зубкову на транспортников, те в свою очередь винят компании, которые безадресно отправляют грузы и задерживают разгрузку вагонов.
В минувшую пятницу по итогам селекторного совещания первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что, несмотря на оптимистичные доклады президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, проблема с нехваткой вагонов так и не решена. Г-н Зубков напомнил, что правительство приняло решение о снижении в два раза тарифов на железнодорожные перевозки зерна из Сибири и Курганской области на экспорт и установило льготы на транспортировку внутри страны. «Спасибо, что приняли постановление о льготном тарифе на перевозку зерна, но мы не можем им воспользоваться», — заявил на совещании первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Жданов. По его словам, из 1600 вагонов, которые потребовались местным грузоотправителям в сентябре—октябре, было подано около 600. В свою очередь гендиректор «Русагротранса» Константин Засов заявил, что «в начале ноября проблемы будут решены».
В Курской области склады на 95% забиты готовым белым сахаром, который также ждет отправки в другие регионы. По словам первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева, свободного места в хранилищах хватит всего на неделю работы заводов, перерабатывающих сахарную свеклу.
«Мы не можем поставить в Росрезерв 80 вагонов с гречкой. Поставки срывают «Русагротранс», Первая грузовая компания», — жаловался министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Соловьев. По его словам, в сентябре заявки на подачу вагонов были исполнены на 39%, в октябре — на 19%.
«Мы стараемся исполнять все заявки, — заверил г-н Засов. — Но грузополучатели не всегда подтверждают заявки, и сегодня около 2 тыс. вагонов простаивают сверх нормативов». «Простои на элеваторах превышают 92 часа, если так будут выгружаться, то никаких вагонов не хватит», — добавил вице-президент РЖД Салман Бабаев.
Первый вице-премьер предостерег региональных чиновников от задержек: «Давайте мы договоримся, что чем меньше будет время выгрузки вагонов, тем больше будет реальная подача вагонного парка». А с регионами, отличившимися серьезным превышением нормативов погрузки и выгрузки, г-н Зубков пообещал серьезно ругаться.
Ссылки по теме: РБК Daily

www.foodnewsweek.ru
Латвия: Долг птицефабрики Kekava за сентябрь вырос на 0,62 млн. латов
В течение месяца в сентябре 2011 года долг птицефабрики Kekava перед государством вырос на 0,62 млн. латов — с 1,09 млн. латов в начале сентября до 1,72 млн. латов в октябре.
Месяц назад Kekava впервые была включена в список крупнейших должников перед бюджетом. В октябре она занимает 11-е место среди предприятий и частных лиц, долги которых превышают 300 тыс. латов, пишет LETA.
7 октября птицефабрика подала в суд заявление о правовой защите, чтобы восстановить денежный поток и продолжить деятельность.

Источник: