18 мая в Москве, в Крокус Экспо, продолжила свою работу международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry».
Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibition Europe (Голландия).
Продолжил работу Международный конгресс: Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный Союз – Канада).
Открылся Международный форум птицеводов, организованный Международным птицеводческим советом IPC, на котором актуальные для птицеводческой отрасли темы обсуждали руководители российских птицефабрик. С докладом на тему «Современная система управления птицеводством» выступил Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP). Модели развития яичного и мясного птицеводства с учетом концепции развития до 2020 года и вступления России в Таможенный союз представила Галина Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза. Для участников форума состоялись презентации профильных компаний, в том числе, презентация предстоящего 17-го международного форума птицеводов «Байкал 2011», который состоится 5-9 июня на озере Байкал.
Российский союз предприятий холодильной промышленности провел круглый стол, на котором в рамках Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» была представлена к рассмотрению тема: «Инновационные технологии холодообеспечения в производстве и хранении мясопродуктов». Участникам были представлены доклады:
«Холодильная цепь современного птицеперерабатывающего предприятия» (компания «Термокул»); «Системы быстрого замораживания птицы» (ООО «ОК»); «Восстановление эффективности и безопасности систем холодообеспечения на действующих предприятиях» (компания «Спектропласт»); «Аккумуляционные холодильные машины с использованием природного холода и льготного ночного тарифа для семейных ферм и фермерских хозяйств с поголовьем от 10 до 100 голов» (НПА «Холодпром», ОАО «Касимовхолод»), «Продление срока хранения охлажденного мяса птицы» (компания «Спектропласт»); «Холодильные системы воздушно-капельного охлаждения птицы» (компания «Криотек») и другие.
Состоялись семинары «Инновационные технологии биоконверсии побочных продуктов переработки сырья животного происхождения: опыт проекта PROSPARE – Прогресс в сохранении протеинов и получении энергии», организованный компанией CORE Biotech SA., а также «Ин ово вакцинация. Вопросы и решения» (организатор: компания «Пфайзер»).
Подробная информация о выставке на сайте: www.vivrussia.ru.
Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»