Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.apk-inform.com
На российском долговом рынке состоялся очередной технический дефолт предприятия АПК


17 октября на российском долговом рынке состоялся очередной технический дефолт корпоративного эмитента. 
ООО "Агрохолдинг-Финанс" не исполнило в срок обязательства по выплате дохода за 9 купонный период по облигациям 1 серии, сообщили в пресс-центре Национального депозитарного центра (НДЦ), который выступает платежным агентом по выпуску. 
Как отмечается в сообщении пресс-центра, в ответ на запрос НДЦ ООО "Агрохолдинг-Финанс" направило в адрес НДЦ следующую информацию об исполнении своих обязательств по уплате накопленного купонного дохода: "нарушение исполнения... связано с задержкой поступления денежных средств от контрагента, предназначенных для выплаты 9 купона по облигациям ООО "Агрохолдинг-Финанс". 
При этом ООО "Агрохолдинг-Финанс", в свою очередь, "не приемлет неисполнение обязанностей по уплате накопленного купонного дохода и произведет оплату в разумные сроки". 
Справка АПК-Информ. В состав группы компаний "Агрохолдинг" входят более 50 фирм и предприятий, расположенных в различных регионах России, СНГ и мира. Численность работающих - около 20 тыс. чел. Основные направления деятельности ГК: птицеводство; свиноводство; производство и реализация комбикормов; оптовая и розничная торговля.

www.gorod.lv
Режимный цех на "птицефабрике смерти" 

Куриное мясо стоит гораздо дешевле говядины или свинины. Поэтому оно привлекает многих покупателей. К тому же считается, что это “белое” диетическое мясо куда полезнее для здоровья.
Но это верно для деревенских кур, которые паслись на природе и кушали зерно и травку. Большая часть охлажденного или замороженного куриного мяса является бройлерным и получено в результате забоя кур, которые выросли в закрытом помещении при искусственном освещении и целенаправленном питании. 
В конце 60–х годов прошлого века в Кекаве была построена птицефабрика. В те времена они строились повсеместно возле крупных городов. Тогдашнее начальство взяло на вооружение американский опыт. Ведь по себестоимости производство куриного мяса гораздо дешевле, чем свиного или говяжьего. Курица уже давно превратилась в автомат для удовлетворения пищевых потребностей человека. Не случайно, что производство кур на мясо и на яйца полностью разделено.
Взрослый бройлер — это акселерат, приспособленный только к жизни на фабрике. В естественной среде он в состоянии прожить разве что несколько дней. Самки бройлеров, оплодотворенные петухами, несут яйца. Их покупают птицеводы и закладывают в инкубатор. Через три недели вылупляются невероятно прожорливые цыплята, которых усиленно кормят пищевой смесью. Обычно это специально подобранные комбикорма. Некоторые производители добавляют в них особые гормоны роста. Однако наши птицеводы это категорически опровергают.
Весь процесс откорма автоматизирован. Механизмы поддерживают нужную температуру, влажность, включают или отключают свет. Словом, для цыплят сделано все, чтобы они побыстрее набирали вес. Через 6–7 недель, съев всего лишь 2,5 кг пищевой смеси, цыпленок достигает веса в 1,5 кг и отправляется под нож. Полностью вырасти и сформироваться птице не дают. Таковы наши стандарты, которые отличаются от американских. Все еще помнят небезызвестные “ножки Буша”. Сейчас они исчезли с прилавков, но в начале 90–х были весьма популярны. В США бройлера откармливают два месяца и птица достигает веса 3,5–4 кг. После убоя ее разделывают и покупатель приобретает в основном нежирную грудку. Жир у птицы откладывается преимущественно в конечностях. Поэтому ножки спросом не пользовались, вот и отсылали их к нам по дешевке. Вообще, специалисты советуют не употреблять жировую ткань, кожу и печень, где обычно скапливаются вредные для здоровья человека вещества, а есть только грудинку. Там у бройлеров жира меньше всего.
Но этот совет справедлив только при покупке готовой тушки. А какие части тела бройлера использовались для производства, к примеру, куриной колбасы или сосисок? На этикетке этого не прочитаешь. Но все равно, наши бройлеры куда безопаснее американских. Чем старше птица, тем больше в ее мясе откладывается вредных веществ.
Современные мясные породы кур восходят к корнуэльской породе, яйценосные — к леггорнам. Куры, которые производят яйца, тоже превращены автоматы. Они подчинены только одной цели — произвести как можно больше яиц. Они поступают в инкубатор. Затем цыплят мужского пола уничтожают. Остальных содержат в помещении без окон, где длина искусственного светового дня благоприятствует их созревания. Птиц также кормят специальными смесями. Когда через два месяца несушка вырастает, световой день сокращают, чтобы созревшие куры подумали, что наступила осень, и быстро перелиняли. После этого им устанавливают длинный световой день, изображая весну, и куры начинают нестить. У них разрушены все инстинкты, поэтому они способны нести неоплодотворенные яйца.
Если на птицефабрику, которая производит куриное мясо, журналистов еще допускали, то цех, где сидят куры, несущие яйца, почему–то все время считался секретным объектом. А оправдание было универсальным — чтобы вирус куриного гриппа не занести. Еще бы, ведь курица–несушка стоит в маленькой индивидуальной клетке. Спереди по транспортеру поступает корм, а сзади уносит яйца. Петух ей совершенно не нужен. Норма — одно яйцо в день. Как только курица выработает свой ресурс, ее отбраковывают и уничтожают. Раньше птицефабрика продавала таких кур крестьянам. И после того, как птица сезон отдыхала, она была еще в состоянии нести яйца. Однако теперь это запрещено нормами ЕС. Кстати, многие считают, что темные цвет желтка служит отличительным признаком яйца, снесенного деревенской курицей. Но стоит подобрать нужную консистенцию комбикорма, чтобы получить желток любого цвета.

www.meatmarket.info
Птицам – полный геном

Первая в мире птицеводческая программа, использующая полный геном, стартовала благодаря объединению усилий университетских ученых и двух крупнейших международных компаний по выращиванию племенной птицы. Академические круги представляет университет Purdue, а птицеводческий сектор – голландская Hendrix Genetics и американская Cobb-Vantress Inc. 
Cobb-Vantress занимает примерно 50 % мирового рынка племенных бройлеров, а Hendrix Genetics примерно такую же долю в сегменте куриц-несушек. 
Усилия исследователей в рамках многомиллионного проекта будут направлены на выяснение жизнеспособности полного геномного DNA отбора для улучшения методов птицеводства. Проект будет тестировать новый метод отбора птицы по тем признакам, которые обычным способом выявлять нецелесообразно ввиду высокой стоимости или по иным причинам. Эти признаки включают плотность костного остова, продуктивность, кормовую эффективность, яйценоскость, качество яиц, рост и т.д. 
Эта техника может применяться и в отношении других животных, но птица попала в поле зрения исследователей благодаря короткому периоду вынашивания. Каждые 23 недели ученые будут пополнять базы данных о потомстве. 
Минсельхоз США обеспечит финансирование в размере $2,5 млн., еще столько же выделяют компании. Однако при учете дополнительных расходов «взнос» корпораций достигнет $10 млн.

Источник: