В перспективе при них откроют перерабатывающие цеха.
Необходимость этих площадок была продиктована законом, запрещающим забивать КРС и свиней в личных подсобных хозяйствах. Новшество должно было способствовать тому, чтобы мясо, попадающее на рынок, соответствовало всем санитарным требованиям.
Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день в области построено 62 убойных пункта — по 2-3 в каждом районе. Их услуги сегодня стоят от 350 до 500 рублей.
С учетом доставки животных к пункту назначения и обратно, забой скота может обойтись сельским жителям недешево. Поэтому в перспективе при каждом пункте откроются цеха по переработке мяса, а у населения будут покупать скотину в «живом весе».
Пока же введение жестких требований откладывается на неопределенный срок. В закон об убойных пунктах внесут поправки. Тем, кто выращивает мясо не на продажу, а исключительно для потребностей своей семьи, пользоваться услугами созданных площадок будет не нужно.
опять какой то идиотизм и отмывание денег под разными предлогами;( а каждому убойному пункту надо крематорий обслугу топливо энергию воду ветеринара.... кто будет это всё содержать?