Выращивание редиса на гидропонике.

Вы здесь

Аватар пользователя ООО АгроТехнологии

Редис (в простонародье – редиска, от латинского radix – «корень») относится к одним из самых любимых народом корнеплодам. Вкусная, сочная, скороспелая, в конце весны, наряду с первым зеленым луком «с грядки» и другой зеленушкой, он открывает сезон летнего изобилия свежих овощей.
Редис богат витамином С, витаминами группы B, серой, а также другими органическими кислотами и ферментами. Он содержит минеральные соли кальция, магния, железа и фосфора, которые легко усваиваются организмом человека.
Редис – самое скороспелое и относительно холодостойкое растение. Семена прорастают при температуре 3—5°С, но очень медленно, при температуре 10—15°С всходы появляются через 7—10 дней, а при 20—22°С через 3—4 дня. Всходы выдерживают кратковременные заморозки от -3 до -5°С, а взрослые растения – понижение температуры до -5, -6°С.
В защищенном грунте при освещенности 9—14 тысяч люкс на рассадных комплексах резко сокращается период выращивания. Но следует учитывать, что если световой день длиннее 14 часов, да еще на фоне высоких температур, то редис будет стрелковаться и зацветет, результатом чего станет ухудшение формирования корнеплода, поэтому ростки редиса необходимо затенять с 8 часов вечера до 8 часов утра. Тогда как при укороченном световом дне – 10—12 часов, растение дает хороший урожай сочных корнеплодов, цветение при этом задерживается или не наступает совсем.
Редис очень требователен к влажности субстрата и воздуха, особенно в период формирования корнеплода, когда для образования 1 г сухого вещества расходует 800 г воды.

Пересушивание почвы не допустимо.

ОБРАТИТЕСЬ К НАМ.
МЫ СМОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ В РАЗРАБОТКЕ ОПТИМАЛЬНОЙ
СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ.
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ - ВАШ УСПЕХ!
ФБ
сайт

Цена, руб.: 
7
Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Москва
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
+7-903-7243971, +36-30-7409927, skype: greenb125, http://www.facebook.com/agrotexnology