Корова оказалась нестельной. Периодически наблюдаются белые выделения.

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 18.05.2009 - 21:25
: 16

Корову, которая раньше осеменялась быком, осеменили искуственно. Сегодня тот, кто осеменял, пришел проверить - оказалась нестельная.
Мы не замечали, чтобы корова все эти 8 месяцев предполагаемой стельности приходила в охоту. К тому же, время от времени, у нее наблюдались белые выделения /незначительные/, они были когда каждую неделю, когда раз в месяц. Спрашивали у "знающих" - нам говорили, что это допускается.
Доила корова всегда ровно, молоко не задерживала. Не бесилась, не мычала.
Осеменатор говорит, что надо чем-то проколоть /антибиотики и витамины, вроде/, только потом опять пытаться осеменить.
С ветврачом у нас плохо и недешево. Посоветуйте, пожалуйста чем пролечить.


Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 18.05.2009 - 21:25
: 16

Спасибо за своевременные и полные ответы!
Реальное спасибо Немешке. Проколол окситоцином /по ее совету/ и бициллином /антибиотик, по совету вет врача в вет аптеке/. Когда пришла в следующую охоту, из коровы, извиняюсь, прямо-таки текло без перерыва. По совету вета в ту охоту ее не осеменяли, чтоб вышло все полностью. Но вот опять белые выделения. Мож все-таки порекомендуете что-то еще, уважаемые специалисты. Корова отелилась последний раз в феврале 2009 и до сиз пор не осеменена. Доит хорошо, приговаривать жалко.

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 14.04.2010 - 15:08
: 94

У нас такое было. Белые выделения - признак гноя, то есть эндометрит не пролеченный. Наш вет врач сразу Метрикур прописывал, внутриматочно, это один из самых лучших препаратов по данной части, но не очень дешевый, шприца 3 или 4 делали, по инструкции. Есть еще гомеопатия (к удивлению действует!) Мастометрин называется, флаконы по 10 мл, нам знающие люди посоветывали ее разводить в физ растворе (10 мл на 200 р-ра), тоже при заболеваниях репродуктивной системы помогает, внутримышечно по 5-10 мл. После нее хоть молоко браковать не нужно. Помоги Господи