фрагментарное облысение у овец

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
россия
: московская область, пос. быково
Регистрация: 28.01.2010 - 00:55
: 9

Здарвствуйте. Прошлой зимой у одной из овец появился зуд, она расчесывала до кожи некоторые места.Шерсть потом отросла. Но стала другой структуры - мелкие кудряшки. Этой зимой баран ( привозной ) расчесал себе бока до облысения, шерсть от кожи клоками отстает. И у овцы на спине нашел с блюдце голое место - прошлый год было тоже самое у нее. На коже присутствуют небольшие кусочки желтой корочки фрагментам, место сухое,иногда обозначаются красные фрагментики расчесанные до крови. Чесаться баран начал зимой - как раз тогда ,когда на улице минус , у них был плюс и ночью , пар от дыхания конденсировался на стенах и было влажно и небольшой плюс. К сильным морозам перевел баранов в изолированное сухое отапливаемое помещение - птичник ,застелил его сеном. Там овца и окотилась. Но через дней 10 шкурные проблемы у баранов сильно запрогрессировали .
Прошлый год я ветеринара вызывал , она сказала что это не стригучий лишай и какую-то мазь посоветовала. Ничего я не нашел тогда . По весне баранов подстригли и все вроде отросло. Вот теперь снова все началось. Не знаю можно ли поставить диагноз на основе моего описания , завтра приложу фотку. Болезнь , судя по тому ,что заболел привезенный летом баран, инфекционная и очевидно связана с перепадами температур и влажностью . Летом, когда сухо и тепло было, все снова отросло/заросло , правда волосы стали мелкой кудряшкой , а не как обычно у баранов. Что это ,что делать? Кстати ,а как стригучий лишай на вид ,можно ли его диагностировать, боюсь его страшно когда раньше, еще в 80-ые увлекался верховой ездой , целую конюшню на какрантин закрывали. Заранее спасибо. Муж мейлин фармер.


Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
россия
: московская область, пос. быково
Регистрация: 28.01.2010 - 00:55
: 9

фотка с телефона

Файлы: 
  • DSC00251.JPG
  • DSC00250.JPG
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Карелия
Регистрация: 21.06.2009 - 19:11
: 246

Прикольная подпись у Вас lollol
Ну теперь по делу.Из своего опыта могу сказать,следующее.Лешаев великое множество и проявление каждого имеют свои отличия.По моему мнению у Вас в хозяйстве лешай.Предлагаю ;
1 выстрич все подозрительные места.
2 обработать сначала спреем (фунгин ),а затем когда спрей подсохнет смазать мазью( ям бк)
3 обработку поизводить 2 раза в день
Как правило на 3 день корочка сама отходит и зуд пекращаетсь.На 7 день начинает появляться волосянай покров с НОРМРЛЬНО равитым волосом.
Также нужно в корм добавлять серу кормовую ,на упаковки все нормы.
Советую просмотпеть всю живность ;кошку,собаку бывших в контакте с овцами.
Обратитась к ветам. у них должна быть вакцина против лешая.
Удачи, Муж мейлин фармер. hi

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
россия
: московская область, пос. быково
Регистрация: 28.01.2010 - 00:55
: 9

у меня такие вопросы
1) у овцы сейчас ягнята - фунгин насколько он безвреден
2) место выпадения не мокнет, лишь желтые сукожистые образования - комочки
3) собаки чисты, у овцы почти ничего нет ( она впрошлом году пострадала ) , а вот баран прямо весь облез. Ветеринарша в прошлом году сказала ,что это был не лишай . Внятного ответа я от не так и недобился.

По поводу ника - жена здесь же про птицу спрашивает , я иногда от ее лица тоже вопросы кидаю. Как-то женщиной быть не хочестся , в второй вход делать лень, вот так и получается.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Карелия
Регистрация: 21.06.2009 - 19:11
: 246

Я так думаю если ягнята под мамой ,то не стоит обрабатывать.Вот читаю в инструкции;не подлежит обработке кормящие и беременные, а так же моложе 4-недельного возраста.А барана обрабатываете обязательно.
Я просто смотрю на фото и картина знакома.Лишай с сухими струпьями.Самое интересное ,что середина поражения либо чистая ,это когда оно уже засторелое, либо с сухими болячками,светло желтого цвета.А края всегда с балячками и сырят.Шкура отходит клочьями под увлажнением.Запаха нет.
Как мне обьясняли в свое время;у одних иммунитет сильней у других слабей.И не факт ,что болеть должно все стадо.
Серу добавить обязательно.У меня даже собаки на сере.
А от вакцины у нас пямо вся шерсть выпала,я летела к вету думала убью.А мне обьяснили ,что это стандартная история.Через неделю будет улутшение.Через месяц повторную для закрепления.Все прошло.Удачи Вам!!!!!!