мастит

Вы здесь

17 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 3 месяца назад
Россия
: ибреси
Регистрация: 14.02.2009 - 20:41
: 3

Держу козу уже 6 лет. В первый раз случили с козлом в 1,5 года. Объягнилась-3 козленка, в следущий раз-3. Козлят забирали сразу, кормили из миски. После второго окота-мастит. Лечил ветеринар- уколы, массаж. После лечения пробы на мастит отрицательные. Следущие роды-2 козленка, и опять мастит. Вылечили. Один из козлят-гермафродит( и женские и мужские признаки). Сейчас 2 козлёнка( один-опять гермафродит), оставили козе. Отобрали через 1,5 месяца, и через некоторое время- мастит. Молоко всгда давала вдоволь-2-3 литра. Зарезать жалко. Все к ней привыкли. Посёлок небольшой, ветеринар не знает что и делать. Вся семья переживает.


Аватар пользователя SKIF77
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Украина
Регистрация: 04.12.2008 - 23:46
: 362

В Вашем случае я рекомендую применять гормональные препараты. Эффективно применять окситоцин. После выдаивания молока из цистерны соска пораженной части вымени я вводил в яремную вену 10-20 ИЕ окситоцина (питуитрина) и сразу же выдоить снова молоко из пораженной части вымени. В необходимых случаях инъекцию сделать повторно на второй день.Широкое признание в ветеринарной практике при лечении маститов нашли и методы короткой новокаиновой блокады нервов вымени по Д. Д. Логвинову, наружного семенного нерва, а также соединительных ветвей подвздошно-пахового нерва и пограничного симпатического ствола по Б. А. Башкирову и блокады наружного семенного нерва по А. И. Няура. Для полного обезболивания вымени рекомендуется блокировать промежностные нервы по И. И. Магда.
Во всех случаях при введении раствора новокаина в него следует добавить 200 000—300 000 ЕД пенициллина, стрептомицина или другого антибиотика. Так же, рекомендую внутривенно ввести 0,25%-ный раствор новокаина на физрастворе
При лечении маститов в большинстве случаев обязательным условием является применение антимикробных препаратов.
Не забывайте правильно ухаживать за выменем и обратите внимание на покрытие пола,где содержится животное! Желаю полного выздоровления!

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 46 минут назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5601

Мне кажется, что необходимо некоторое время поле того как Вы "отобрали козлят", после доения козы подпускать их к козе для "додоивания" и все будет в порядке. Лучшее средство для лечения мастита - частое и полное доение, а также народные средства - хозяйственное мыло и т.д..Ветеринар может и не знать - козоводы знают.

Аватар пользователя SKIF77
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Украина
Регистрация: 04.12.2008 - 23:46
: 362

Притча: заболела у человека коза,пошел к "знахарю". Что делать коза приболела? З.-Нарисуй на бумажке синий треугольник и дай сьесть козе... Через 3 дня... Ч.-Не помогает знахарь,что делать? З.- в синий треугольник дорисуй желтый круг... Прошло еще 3 дня... Ч.- знахарь,еще хуже стало..,что делать? З.- в желтый круг дорисуй красный квадрат... Через 3 дня коза умирает и человек идет к ветеринару: доктор у меня коза странно себя ведет,лежит,не ест не пьет,холодная вся... Что делать? В.- здохла ваша коза ни чем помочь не могу! Ч.- Все вы такие специалисты к вам как не обратись ни чем помочь не можете...

Не в сети
Заходил: 7 лет 3 месяца назад
Регистрация: 02.03.2009 - 09:36
: 4

может попробывать выяснить этиологию заболевания, а потом уже применять какую-либо терапию.Хотя бы сделать посев молока из больной доли и под титровку на антиботики.

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
украина
: Васильков
Регистрация: 23.03.2009 - 18:04
: 7

Здравствуйте! У меня маленький сын болел, говорят козье молоко укрепляет иммунитет, только взять его негде (в наших краях). Решила завести козу.Купила сразу козочку и козлика 1мес. , вырастила, свела. Проблем с ними не знала! Вот моя Одарочка привела мне козочку. Первое время все было хорошо. Сразу стало довольно много молока. Я с нее пылинки сдувала! А тут на третьей неделе после окота появились хлопья в молоке белые и очень мало, я бы и не заметила, если б не доила через марлю. и количество молока уменьшилось на треть! Звоню ветеринару, а он мне:"где живете? не не поеду, Сделайте укол Бициллина3 одноразово." Я в ужасе! Без опыта, без ветеринара, как мне вылечить Одарочку, она у меня такая умница! Люди , миленькие, подскажите конкретно что делать!

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Россия
: Самарская обл.
Регистрация: 23.03.2009 - 18:23
: 35

Я конечно не врач, но в результате жизненного опыта посоветовала бы вам как минимум после дойки ввести в сосок из специального шприца "Мастиет-форте", один раз в сутки. На следующий день скажем на ночь повторить. Кратность доений увеличить как минимум до 4 и массаж, массаж, массаж.
Бицилин вашей козочке врятли поможет, но если сделали не смертельно. Лучше провести антибиотиковую терпапию в виде бензилпеницилина со стрептомицином. Но я бы начала с мастие- форте

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 46 минут назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5601

"Массаж, массаж, массаж", камфорное масло- наружно, сам не пробовал, но говорят если животное доить 24 раза в сутки. мастита не будет, если не поможет , потом уже все остальное и бициллин тоже.

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
украина
: Васильков
Регистрация: 23.03.2009 - 18:04
: 7

Завтра же поеду в аптеку ! В фармацевтическом справочнике прочитала что Бициллин - это бензатин бензилпенициллин, по сути то же что и бензилпенициллин, только пролонгированного действия. А мастит- форте завтра же поеду искать!Буду надеяться что хоть ветаптеки у нас в Украине не тормозят:)))
Остальное делаю. Помог собственный материнский опыт:)
Ума не приложу, что я не так сделала, почему она заболела!? В сарае сухо, чисто, сквозняков нет, кормлю по совести, как люди научили, дою бережно и досуха. Что не так? Разве что погода уже недели две отвратительная воздух - лужа. От сырости деться некуда. Может от этого?

Аватар пользователя Буян
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 22.03.2008 - 12:13
: 589

Это масмтит. В городе в ветаптеке легко купить препарат мастисан. Он в специальном шприце, вводится через молочный проток непосредственно в вымя. Но у Вас в деревне должна быть человечесская аптека. Нужно купить Коробку )0,5% новокаина, гентамицин, дексаметазон. В шприц десять кубиков новокаина, 2 кубика гентамицина туда же два кубика дексаметазона. Вводите иглу под вымя (прямо между выменем и ее телом со стороны паха и ссзади, в несколько вколов) Делать один раз в день через день . Всего раза три. Молоко отдавайте животным. Обязательно продаивайте до суха , несколько раз в день, как можно более мягкими руками. Вообще лучше бы Вы мне позвонили. 8-912-22-22-111 Мария Вадимовна. Удачи Вам.

Аватар пользователя SKIF77
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Украина
Регистрация: 04.12.2008 - 23:46
: 362

Рекомендую "Мастиет-форте"+катозал. Если лечить антибиотиками и недолечить,хронический неизлечимый мастит и яловость обеспечены.

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
украина
: Васильков
Регистрация: 23.03.2009 - 18:04
: 7

Я после звонка ветеринару все таки уколола Бициллин. А еще сдаиваю часто и делаю массаж 4 -5 раз в день с камфорным маслом. Хлопьев в молоке больше не было, вымя мягкое не болезненное, в общем никаких симптомов на сегодня нет, массаж конечно буду еще продолжать. Купила Мастидек-а , другого препарата внутривыменного нет в аптеке, но ввести не получается, она с норовом, да и канал в соске очень тоненький - не влазит шприц. Не знаю, как быть дальше. Уколоть в вымя лекарство коза вряд ли даст - я вешу не многим больше ее, не удержу!
Спасибо огромное всем кто отозвался!
Позвонить не выйдет у меня только мобильный, и звонок в Россию он не осилит:))

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
украина
: Васильков
Регистрация: 23.03.2009 - 18:04
: 7

Мария Вадимовна, то что вы описали это называется "блокада"? Я слышала что это очень эффективно. Хлопьев в молоке уже нет, и было очень мало , как вы думаете все равно стоит это сделать, в дополнение к массажу и антибиотику??

Аватар пользователя ElenaSid
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
: Тюмень
Регистрация: 02.01.2010 - 17:52
: 444

Подскажите, пожалуйста, что делать? У козы после удара (другая коза удружила) был мастит. Лечили мастиет-форте, цефтриаксон, что-то гормональное (ветеринар назначал двукратно), массаж, мазь мастисепт и море народных методов. Козы у нас давно, содержание хорошее - чистота, хорошая подстилка, теплый пол... Пролечили, осталось уплотнение. Пролечили еще раз. Сейчас нет ни уплотнений, ни температуры, вымя спокойное, безболезненное. Удои восстановились. А молоко дает тест на мастит и ткань, через которую процеживаю молоко, при стирке становится склизкой. Что делать в данной ситуации? Раз был мастит, мы ее не проглистовали вовремя. Могут ли глисты давать такой эффект?

Аватар пользователя SKIF77
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Украина
Регистрация: 04.12.2008 - 23:46
: 362

ElenaSid, долечите мастит...

Аватар пользователя коваленко ирина
Не в сети
Заходил: 2 года 4 дня назад
РОССИЯ
: ТОЛЬЯТТИ
Регистрация: 30.05.2014 - 09:59
: 6

Подскажите,куда надо сдавать анализы на молоко коз.после перенесёного мастита коза 4окотом 4литра давала,после мастита никак не восстановится,прлечила маститфорте дважды что ещё надо сделать?уплотнения уменьшились,но молока очень мало,а шишек много,после лечения прошло 1 месяц...

mama6

Аватар пользователя SKIF77
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Украина
Регистрация: 04.12.2008 - 23:46
: 362

коваленко ирина, к своему участковому ветврачу обратитесь. Или на ферму, там тоже могут проверить на мастит.