Здравствуйте. В этой темке предлагаю обсудить вопросы по перевозки своих питомцев, на дальние растояния, самолетом или поездом. К примеру: мы - переезжаем, билеты куплены, но в последний момент решили везти с собой котят. Вопрос: сколько котят я могу взять в самалет? Летим Аэрофлотом, перелет 12 часов. Котятам 1 месяц 4 недели. У кого есть опыт, поделитесь, буду рада.
А что тут обсуждать? Позвоните в авиакассу и узнайте. Не знаю как сейчас, а раньше в салоне самолёта разрешается провозить одно животное в клетке, вес вместе с клеткой не более 5 кг, если вес превышает, то только в багажном отсеке. Ветпаспорт обязателен. Платите как за багаж. Не знаю как в Аэрофлоте, а в S7 нужно было предупреждать о провозе животного заранее, при покупке билета. В любом случае, здесь Вам вряд ли кто-то что-то посоветует, лучше всё узнать у перевозчика, иначе существует вероятность оставить котят в аэропорту.
Может кому-то и достаточно знать условия компании перевозчика. Но вот мне нет. Очень переживаю, как мои питомцы это перенесут. К тому же, это у меня - котятки, а кто-то ведь и собак и кроликов и курей и поросят и лошадок и т. д. возит. Ведь ездят как-то на выставки? Многие ведь приобретают животных в других районах, даже в других странах. Очень интересно было бы узнать их мнение и опыт. Как животные переносят такой стрес? А если кто-то хочет преобрест породистую свинку собачку или петушка а ехать далеко? Я думаю и им будет интересно узнать об опыте тех кто уже с этим сталкивался, а может и задать вопрос?
В салоне поездку переносят просто отлично, перевозила собак несколько раз, правда было это много лет назад. Когда изменились правила, а мне нужно было переезжать, нам предложили сдать собаку в багаж, я отказалась, пришлось ехать поездом несколько суток, хотя поезда я терпеть не могу, но собака дороже)))) В багажном отсеке самолёта шум и жуткий холод! Из народного опыта, бортпроводники могут не включить отопление даже после многократного напоминания! Животные получают сильный стресс вплоть до микроинфарктов+цистит. В боингах вроде бы есть специальный отсек для перевозки животных, в тушках наверняка такого нет. С котятами проблем не будет, купите переноску, сделайте ветпаспорта и возьмите справку установленного образца, что животные здоровы. Заплатите как за ручную кладь, они мелкие ещё, пустят в салон.
Копирование текста не лудший способ ответа. Если вам нечего сказать, не лучше ли промолчать.
Копирование текста не лудший способ ответа. Если вам нечего сказать, не лучше ли промолчать.
Простите за предыдуший коментарий. Относился не к этой теме. Может модераторы помогут удалить? Да и копируется почему-то???!
Незабудка, спосибо за ответ. Раньше у нас тоже было без проблем, возили: Магадан-Ташкент и обратно. Даже и не спашивали. А сейчас...??? В том-то и дело, что маленькие... Как перинесут перепад давления...не известно. Да и по приезду хотим скотиной обзавестись, породной, не на мясо (ну если не много). Я присмотрела уже, выбор: или опять така придется ехать, или покупай что есть и за теже деньги. По этому и хотелось бы услышать мнение профессионалов, и не только. Дворняжки тоже не плохо, но все таки хочется держать породу!
Незабудка, спосибо за ответ. Раньше у нас тоже было без проблем, возили: Магадан-Ташкент и обратно. Даже и не спашивали. А сейчас...??? В том-то и дело, что маленькие... Как перинесут перепад давления...не известно. Да и по приезду хотим скотиной обзавестись, породной, не на мясо (ну если не много). Я присмотрела уже, выбор: или опять така придется ехать, или покупай что есть и за теже деньги. По этому и хотелось бы услышать мнение профессионалов, и не только. Дворняжки тоже не плохо, но все таки хочется держать породу!
Ну вот, опять копируется.......?