Господа хорошие, весь интернет уже сломал в поисках. Подскажите пожалуйста какие месяцы считаются сезонными (т.е. в какие месяцы производится убой) для:
говядины
телятины
свинины
баранины
козлятины.
Хочется понять, когда же на рынке бывает настоящее хорошее местное мясо.
Заранее благодарю за информацию!
Я бью по весне/осени.
Ибо к весне осенний окот подрос и набрал, а осенью лишних валухов чтоб зимой не кормить - всё одно не наберут массы.
Если откинуть в сторону оптимальную точку рентабельности (ну когда сходятся в оптимальном соотношении затраты на кормление и вес животного), то конечно перед всеми большими праздниками у нас существенно поднимаются цены на мясо (иногда и в 1,5 раза).
Хотя если у вас большое хозяйство, то это не совсем то, что вы ищите, но если много животных, то их же и забивают постепенно, а не всех махом.. .
Немного не понятно, Вы хотите приобретать качественное мясо или выращивать? Если приобретать то лучше всего познакомиться и наладить отношения с хорошим фермером или частником ведущим ЛПХ, так надежнее.