Убрал горох. Сеял всего 2 га себе на семена, на развод. Урожайность 52 ц/га. Для первого раза вроде неплохо.
Ну и я также перввый раз 6 га посеял вместо вымерзшего рапса . По бункерам моего джоника приблизительная урожайность : готовский 4.8-5 ц/га, бетмен 4.3 -4.5 ц/га. На даный момент всем доволен. Но теперь интересует цена и сбыт )))
Сегодня звонил одному сказал не знает цены принимать пока не будет, на следующей недели сказал перезвонить.
А второй местный перекуп сказал что никому ни твоего гороха ни рапса нах не нужно.такшо вот такие пироги))
Сегодня звонил одному сказал не знает цены принимать пока не будет, на следующей недели сказал перезвонить.
А второй местный перекуп сказал что никому ни твоего гороха ни рапса нах не нужно.такшо вот такие пироги))
Ну на рапс цена растет. АТК озвучивает цену 10800 грн./т. По гороху хлопцы сдавали по разному 5800 - 6500 грн/т нал и 7500 - 8300 грн./т безнал. Рапс отрывают с руками, с горохом выпендриваются, но забирают и я думаю, что через пару месяцев тоже будут отрывать с руками.
Горох по хорошему нужно несколько месяцев похранить, а для этого на несколько процентов подсушить ( в наших краях). Вот и собираюсь в этом году поставить ангар для хранения и сушилку БРИГ. Обещают к уборке сои успеть.
коллеги.подскажите..в какой момент делать десикацию?что то в этом году такая разница получилась.половина уже жёлтая солома,а половина зеленоватая,хотя разница всего в день сева..
если бобы ещё зелёноватые в стрючках то ведь нельзя делать десикацию?они ведь и высохнут и зелёными останутся?
голова кругом идёт..ну и год выдался..
опрыскивание гороха гербицидами сплошного действия,для высыхания ...реглон,диктатор, глифосатом ураган ...у меня вроде чистый был ..но сейчас пошла поветель и другая хренб.придётся делать десикацию..в какой момент вот вопрос...думаю если стрючки начали желтеть то уже можно.
Как и говорил цену сказал .горох 7000 с ндс 5400 нал.
А рапс 7900 нал.
пробовал горох..лежит пластом..более менее идёт только поперёк..землю гребём конкретно..не уборка а х..знает что..урожайности нет. терпение моё закончилось..последний год его сею.влага 16...
А рапс 7900 нал.
У нас горох 6500 нал (но не очень берут, все хотят безнал), безнал 7500 грн.
а почему бросили?
у нас лежал,да ещё пара ливней прошло так что вбило в землю..мы со стеблеподъёмниками поперёк всё сгрызли.по 12 центнер с гектара убрали..
Земля очень сырая пониже сразу загребает, а повыше не берет
я подождал пока подсохнет и убрал..тоже буквально в землю вбило дождём..
последний год сеял.больше желания нет..столько проблем с ним пи
семена были бы может посеял бы..менять нужно. а так не буду..и так в этом году одни проблемы.финансов нет.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
PAINT пишет:
у кого какая урожайность была в етом году?
23 ц/га в круговую, с ахрененными потерями (шо под катком побывал), по ощущеньям до тонны на га. А одно поле под градом побывало, до града туды-назад - бункер, после - четыре раза туды-назад.
Оставлю коментарий, на будущее почитать и с сортом определиться.
Виталий я взял в Бучачагрохлибпроме Готивський улучшенный на 2 га. Взял по 52 ц/га. На следующий год буду сеять 30 га. В Бучаче на некоторых полях брали по 68 ц/га. Они ближе к Вам чем мы. Контакты есть в интернете.
а у нас на наливе не хватило влаги..и горох толком не набрал.мелкий будет.ботва сохнет даже там где ещё не полностью отцвёл..
Так и по чём берут то?
Ну на рапс цена растет. АТК озвучивает цену 10800 грн./т. По гороху хлопцы сдавали по разному 5800 - 6500 грн/т нал и 7500 - 8300 грн./т безнал. Рапс отрывают с руками, с горохом выпендриваются, но забирают и я думаю, что через пару месяцев тоже будут отрывать с руками.
Горох по хорошему нужно несколько месяцев похранить, а для этого на несколько процентов подсушить ( в наших краях). Вот и собираюсь в этом году поставить ангар для хранения и сушилку БРИГ. Обещают к уборке сои успеть.
У нас рапс на элеватор без очереди запускают... Балованные у Вас "перекупы" )))
коллеги.подскажите..в какой момент делать десикацию?что то в этом году такая разница получилась.половина уже жёлтая солома,а половина зеленоватая,хотя разница всего в день сева..
если бобы ещё зелёноватые в стрючках то ведь нельзя делать десикацию?они ведь и высохнут и зелёными останутся?
голова кругом идёт..ну и год выдался..
что есть десикация .. простите не доучка посадил 60 соток счас в стадии лопатки собрать хотел когда засохнет ..
опрыскивание гороха гербицидами сплошного действия,для высыхания ...реглон,диктатор, глифосатом ураган ...у меня вроде чистый был ..но сейчас пошла поветель и другая хренб.придётся делать десикацию..в какой момент вот вопрос...думаю если стрючки начали желтеть то уже можно.
простите снова что это есть ...поветель...и тд..
Глифосат поветель не уберёт. Оптимально, литр реглона+ литр глифа 500-го.
вьюнок полевой.его у нас поветель называют
Жень,что ураган поветель не убьёт?
Смотря какую дозу дать... 4 литра 360-го глифа никаких неудобств поветелю не доставляют.
А рапс 7900 нал.
пробовал горох..лежит пластом..более менее идёт только поперёк..землю гребём конкретно..не уборка а х..знает что..урожайности нет. терпение моё закончилось..последний год его сею.влага 16...
У нас горох 6500 нал (но не очень берут, все хотят безнал), безнал 7500 грн.
Мда. Цены у нас какие то неправильные))
кто брыскал горох пульсаром есть последейстие на пшеницу
Наш горох тоже прикатало, тону на молотили и бросили, как просохнет факел под него
а почему бросили?
у нас лежал,да ещё пара ливней прошло так что вбило в землю..мы со стеблеподъёмниками поперёк всё сгрызли.по 12 центнер с гектара убрали..
Земля очень сырая пониже сразу загребает, а повыше не берет
я подождал пока подсохнет и убрал..тоже буквально в землю вбило дождём..
последний год сеял.больше желания нет..столько проблем с ним пи
семена были бы может посеял бы..менять нужно. а так не буду..и так в этом году одни проблемы.финансов нет.
у кого какая урожайность была в етом году?
23 ц/га в круговую, с ахрененными потерями (шо под катком побывал), по ощущеньям до тонны на га. А одно поле под градом побывало, до града туды-назад - бункер, после - четыре раза туды-назад.
33 ц/га сорт Факор элита
37 ц/га сорт Фараон.
Что были фото озимого 30ц/га
кто сеял горох оплот
Оставлю коментарий, на будущее почитать и с сортом определиться.
Виталий я взял в Бучачагрохлибпроме Готивський улучшенный на 2 га. Взял по 52 ц/га. На следующий год буду сеять 30 га. В Бучаче на некоторых полях брали по 68 ц/га. Они ближе к Вам чем мы. Контакты есть в интернете.
Тут тридцатка наростаеть и ложиться шо после катка, а шо тада творица када за полтинник.