Где небудь в подмосковном лесу.
Сегодня объехал поля,хорошо полило.
Горох сильно пострадал от тли,верхушки пожелтели.Половина тли погибла от перетроида,остальная продолжает вредить.Не дождь ее не смыл,не холод.
Похоже вместо гороха,будет сидераты.:-(
У меня первый блин получился комом.:-(
Пока 3 сутки идет дождь,уже выпало 54мм осадков.
Потом будем смотреть или оставлять горох в надежде хотя на семена собрать или дисковать на сидераты.
тли, трипсов и у нас полно было на горохе. опаздываем с обработками в этом году. да и посев гороха как никогда поздний. техника старая и работать не кому. обработали альфа-циперметрином + диметоат + полифида 2 кг внесли (накануне дожди прошли). но очень много соцветий уже было повреждено. если что задисковать всегда успеем.
У меня вот проблема нарисовалась, три дня назад наконец прошёл дождь, горох начавший уже подсыхать возобновил вегетацию и часть стручей которые подсохли начали лопаться - зерно растёт а оболочка уже сухая, вроде и не особо много а неприятно, скорее всего обсыпется это дело.
У нас в этом году полный нуль по гороху-че то засыхает весь. Какой уже со строчками,а какой-в момент всходов. И это наблюдается в нашем районе повсеместно. Жаль,не получается что-то фото вставить,показал бы. Желтыми становятся поврежденые растения.
Сегодня обрабатывали ячмень рядом с горохом, поле одно прямой посев и гороха и ячменя по подсолнечнику, извиняюсь за качество фото с трубки снимал, знал бы что горох так вымахал взял бы цифровик. Это самый поздний сев.
Я так и подумал, вы ведь уже писали на форуме про Омичку и про работу Катроса. А сошники на Омичке стандартные с лапой или анкерные? И на какую глубину горох посеяли?
Очень заинтересовала такая сеялка для посева сои, но мне надо, что бы она сеяла в строчку. Жаль, что в Украине такие не продают. Есть только старые СЗСки, а хотелось бы с транспортным устройством и передним сдвоенным колесом.
А то в этом году нанимал КУН SDM 2223/25 для но-тилл, посеяли очень хорошо и всходы отличные, но надо быть более независимым по срокам посева.
если только началась, то альто супер или аналог более дешовый. в донской ниве работали на той неделе. держит.
но регистрации нет ни у одного препарата. рекс С еще можно применить. где то была статья - по ржавчине он самый эффективный был.
вообще ржавчина последние три года на горохе распоясалась сильно.
нам уже работать поздно. агронома в хозяйстве нет, а я отреагировал слишком поздно - поле гороха 100км от меня, был занят на обработках сах. свёклы. зато свекла пожалуй лучшая в районе.
по интернету хорошо ориентироваться и желаемое за действительное выдавать )))
если у производителя на сайте есть продукт то это еще ничего не значит. еще раз утверждаю, что тилт снят с производства. его даже в коммерческой политике сингенты на 2013 год нет.
зы остатки тилта у дистрибьютеров безусловно есть, но гарантийный срок хранения либо на исходе либо уже кончился
есчо раз внимательно читаем пост вверху
и немного классики в виде ответа (в монологе "студебекер" заменить на "тилт", а "лорен дитрих" на "альто супер"): http://www.youtube.com/watch?v=QANzb77icJ0
Где небудь в подмосковном лесу.
Сегодня объехал поля,хорошо полило.
Горох сильно пострадал от тли,верхушки пожелтели.Половина тли погибла от перетроида,остальная продолжает вредить.Не дождь ее не смыл,не холод.
Похоже вместо гороха,будет сидераты.:-(
Где, где в мавзике, уже запылился.
Да,горох в этом сезоне и у нас тоже неважный,ещё и 50 % ростков погибло!
У меня первый блин получился комом.:-(
Пока 3 сутки идет дождь,уже выпало 54мм осадков.
Потом будем смотреть или оставлять горох в надежде хотя на семена собрать или дисковать на сидераты.
Сегодня скосил горох сорт готик, посев 24-е февраля, урожайность 25 ц,га.
У кого какие результаты? Делитесь
тли, трипсов и у нас полно было на горохе. опаздываем с обработками в этом году. да и посев гороха как никогда поздний. техника старая и работать не кому. обработали альфа-циперметрином + диметоат + полифида 2 кг внесли (накануне дожди прошли). но очень много соцветий уже было повреждено. если что задисковать всегда успеем.
У меня вот проблема нарисовалась, три дня назад наконец прошёл дождь, горох начавший уже подсыхать возобновил вегетацию и часть стручей которые подсохли начали лопаться - зерно растёт а оболочка уже сухая, вроде и не особо много а неприятно, скорее всего обсыпется это дело.
в этом году это скорее плюс
будет плюс если хотя бы 10 центнеров удастся собрать.
пять дней назад наблюдалось повторное цветение.
сейте напрямую и будет вам счастье, завтра скину фотки своих посевов, по ячменю и подсолнечнику.
У нас в этом году полный нуль по гороху-че то засыхает весь. Какой уже со строчками,а какой-в момент всходов. И это наблюдается в нашем районе повсеместно. Жаль,не получается что-то фото вставить,показал бы. Желтыми становятся поврежденые растения.
это вчерашнее фото предшественник ячмень минималка посев первые числа мая.
Сегодня обрабатывали ячмень рядом с горохом, поле одно прямой посев и гороха и ячменя по подсолнечнику, извиняюсь за качество фото с трубки снимал, знал бы что горох так вымахал взял бы цифровик. Это самый поздний сев.
Какой сеялкой сеяли?
Омичка. Только под зиму по морозцу Катросом по будылке прошлись, почву практически не тронуло но стебли разбило.
Я так и подумал, вы ведь уже писали на форуме про Омичку и про работу Катроса. А сошники на Омичке стандартные с лапой или анкерные? И на какую глубину горох посеяли?
Лапа сплошной рассев, 4-5 см. Поле не всё такое завтра поеду пройду через всё, надо выяснить природу этой аномалии, дождя то больше месяца не было.
Очень заинтересовала такая сеялка для посева сои, но мне надо, что бы она сеяла в строчку. Жаль, что в Украине такие не продают. Есть только старые СЗСки, а хотелось бы с транспортным устройством и передним сдвоенным колесом.
А то в этом году нанимал КУН SDM 2223/25 для но-тилл, посеяли очень хорошо и всходы отличные, но надо быть более независимым по срокам посева.
нашему гороху кырдык.
ржавчина опять налетела.
у меня тоже появилась после прошедшего накануне долгожданного дождя, чем вообще по ржавчине можно отработать?
если только началась, то альто супер или аналог более дешовый. в донской ниве работали на той неделе. держит.
но регистрации нет ни у одного препарата. рекс С еще можно применить. где то была статья - по ржавчине он самый эффективный был.
вообще ржавчина последние три года на горохе распоясалась сильно.
нам уже работать поздно. агронома в хозяйстве нет, а я отреагировал слишком поздно - поле гороха 100км от меня, был занят на обработках сах. свёклы. зато свекла пожалуй лучшая в районе.
горану, я чот не пойму?! кто такое вам сказанул??? http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicide...
если у производителя на сайте есть продукт то это еще ничего не значит.
еще раз утверждаю, что тилт снят с производства. его даже в коммерческой политике сингенты на 2013 год нет.
зы остатки тилта у дистрибьютеров безусловно есть, но гарантийный срок хранения либо на исходе либо уже кончился
есчо раз внимательно читаем пост вверху
и немного классики в виде ответа (в монологе "студебекер" заменить на "тилт", а "лорен дитрих" на "альто супер"):
http://www.youtube.com/watch?v=QANzb77icJ0