Доброго вечера всем.
Подобной темы не нашел, создал новую.
У кого есть опыт выращивания кориандра? Кто как сеет? Какой максимальный урожай получен?
Занимаюсь пять лет, сорт Алексеевский 190. Но... заявленной урожайности в 17ц. не получил ни разу. Всего один год взял по 14ц. осталиные года в районе 10-ти. Сею сплошным способом, 30-35 кг на га. Этот сезон половина цветоносов осыпалась из-за засухи.
Знаю, на Украине многие выращивают. Может кто поделится? Сорта, есть ли навые, или гибриды?
И ещё... - Озимые посевы кориандра.
Информации мало. В инете общие рекомендации. Пробовал по ним сеять в конце августа - начале сентября после озимых ячменя и пшеницы, но много затем падалицы, которая весной гезагардом (прометрином) не убирается. Хотя урожай выше конечно. Но головняк с очисткой.
Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт.
Неужели ни кто не сеял???
Три дня назад посеяли 30га. + 10га озимых.
Еще вопрос? Как уменьшить число половинок (дробленки) при уборке??? У нас достигает до 20%.
А вы из какого района? Вы второй от которого слышу про выращивание кориандра. Один фермер выращивает в Кущевской, я давал ему консультации по сеялке пензенской "Быстрица" , к сожалению контактный телефон его потерял, а то бы свел вас.
Соседи мы. Через Незамаевскую в сторону Павловской.
Выращивают действительно мало, и поговорить нескем. А если кто и сеет, то наобум.
http://www.vniimk.ru/koreandr.html, попробуйте с ними связаться, все таки институт.
Я у них и брал семена. Естественно рекомендации получил.
Но другое дело когда на практике кто сталкивался. И действительно какая урожайность и т.д.
Раньше почти в каждом хозяйстве сеяли. И сплошным и на 45 с последующей междурядкой. Можно было сравнивать с чем-то. А тут получил урожай по 10 и не знаешь... толи у всех так или только у меня, может что-то не так сделал. Сравнить-то не с чем.
Игорь, спасибо.
Буду в этом году сеять,а как сейчас с реализацией?
нужно 2.5 тонны семян кориандра. Подскажите где купить
Сегодня посеяли кориандр.Похоже загустили,всходы покажут.
мне в этом году предлагали купить кориандр по 35тыс тонна я им тоже заинтересовался
Как кориандр? Убрали?
Да убрали,по 10 сыпнул.
А где предлагали,я бы взял тонны 4 по такой цене.
доброй ночи! Мужики если есть возможность опишите технологию,сорта нюансы ну и т.д. Тоже стала интересна эта тема.
Заранее благодарен!
Тема стала многим интересна по ценам этого года. Я не исключение
Да цена на кориандр заманчивая да и родит он не плохо. но на форумах глухо значит есть нюанси в виращивании или в сбите( по подсолнечнику тема уже за семь тисяч ответов перевалила, а его виращивани уже и не так вигодно как пару лт назад..
пппп
Тоже мечтаем весной посеять. Слышал что при уборке и погрузки от запаха и пыли глаза слезятся.
А зачем Вам 4 тонны когда у вас свой есть?
посеял 45 га кориандра, узкорядным способом 22 кг на га..
А чем падалицу кориандра в посеве пшеницы убирать? Сейчас пшеница в фазе 2-3 листа. Гранстаром можно убрать?
Он что не вымерзнет??
Я думаю, что нет. Его же под зиму тоже сеют.
если не будет -20 градусов то не вымерзнет ето точно..
Это понятно . А чем падалицу кориандра в посеве пшеницы убирать?
прима точно убирает Я так делал. но только весной.
какая у Вас в еио году урожайность, сорт и цена была?
Сеять под зиму это значит не получить всходы.Цель получить всходы весной как можно раньше.
Было как то,взошла падалица кориандра,тоже переживал.Весной никого не обнаружил.И сейчас взошла,но уже не переживаю.
Я еще не сеял. У соседей средняя получилась 12ц. По району разбег 10-15ц. Цена в уборку 35 р сейчас не знаю не отслеживал, но слышал что упала до 25р.
А ребят был опыт посева с осени и намолотили 23 ц.