Та уже поздно для ветвления.
Я у себя в 2017 году наблюдал на некоторых, обрезанных предположительно зайцами, растениях сорта Асуки гроздья бобов на верхушке.
Глобинский перерабатывающий завод возобновил закупку сои!
Начали с 9900 с НДС и соответственно 8250 без НДС Закупочные цены на 15.01.2019
Это цена с сайта, при личном общении с менеджерами по закупке обычно добавляют 100 грн. за тонну, а при хорошем объеме и более.
Читал когда-то статью в "Аграрнике" (номера не помню, давно было), о подобном мероприятии. Суть фокуса заключается в том, что если срезать какие-то там листья в какой-то определенной фазе сои, то можно увеличить урожай аж на 5%!!!
А кто заметил что сеять нужно , чтобы зацвела после 22 июня? Сколько потом спрашивал у ученых - [изображение]
так дядька на видео говорит ,что сеять надо так чтобы зацвела не позже третей декады июня.Получается с его слов надо,чтобы до 22 июня уже зацвела-не позже.
вот честно, не лежало у меня никогда сердце к узкорядной сое...
и с клубеньками согласен... для опыта на подоконнике сеял змой..вгоршках почва с поля семена необработанные...растения небольшие..а клубеньки есть...
"Не припрятано " а невостребованно . Арендодатель забрал 150 га -. "Сам попробую ". Как увидит урожай ,все -дальше сам . Чисто женское убеждение -" Чужой х-й толше ". Через год -"Возьми в аренду" . Так третий раз .
Дядя показал сою с генами ёлки?!))) 1,7м и никакого ветвления при густоте 200 тыс.шт/ га . Смахивает на рекламу кукурузы при Хрущеве)) ляжет она как пить дать.
У меня только один вариант - вызвать ветвление .
Та уже поздно для ветвления.
Я у себя в 2017 году наблюдал на некоторых, обрезанных предположительно зайцами, растениях сорта Асуки гроздья бобов на верхушке.
Корче это местные кулибины-тимирязевцы чудят. и ни кто не врубается зачем.
вот сайт http://www.projetosojabrasil.com.br/video-de-poda-da-soja-faz-sucesso-na...
открывать Хромом и соглашаться на перевод статьи.
Это же надо такую приблуду заколхозить, немало сил и денег потратили и все ради почудить-авосьполучится?
Ну а у нас на форуме меньше "эксперементаторов" ? Одной " свяченой воды" сколько выливают всяких составов?
Приходится догадываться по комментариям, т.к. большинство видео просто "Смотрите" и пустой коммент. ( Андроид).
шось у меня в регионе никто не сеит сою, наверное не родит?
Вот об отечественной химии, есть и фунг из серы:
Вот
Глобинский перерабатывающий завод возобновил закупку сои!
Начали с 9900 с НДС и соответственно 8250 без НДС
Закупочные цены на 15.01.2019
Это цена с сайта, при личном общении с менеджерами по закупке обычно добавляют 100 грн. за тонну, а при хорошем объеме и более.
Читал когда-то статью в "Аграрнике" (номера не помню, давно было), о подобном мероприятии. Суть фокуса заключается в том, что если срезать какие-то там листья в какой-то определенной фазе сои, то можно увеличить урожай аж на 5%!!!
Новика от БАЕР для сои против клещей и тли https://www.cropscience.bayer.ru/product/ultor?utm_source=sendpulse&utm_...
Он у нас под названием Мовенто давно продается. Но с клещем на сое не все так радужно у этого препарата
Чем выше сорт сои, тем глубже корневая система
Сеем Арису Посев 2 июня, высота около метра
Ну так то всегда такое. размер корневой системы равен размеру растения над поверхностью. Примерно.
А кто заметил что сеять нужно , чтобы зацвела после 22 июня? Сколько потом спрашивал у ученых -
У меня еще выбор стоял, между Вольтой и Арисой, оба сорта без поражения фомопсисом были, но Вольта заметно ниже
так дядька на видео говорит ,что сеять надо так чтобы зацвела не позже третей декады июня.Получается с его слов надо,чтобы до 22 июня уже зацвела-не позже.
вот честно, не лежало у меня никогда сердце к узкорядной сое...
и с клубеньками согласен... для опыта на подоконнике сеял змой..вгоршках почва с поля семена необработанные...растения небольшие..а клубеньки есть...
Та чего копья ломать ,сеять надо Кофу и Ариса и будет эйфория от проделанного . Всё,хватит сомневаться . Нас ждут великие победы .
а Кофу разве высокорослый??
А Ви с какой целью интересуетесь?
ну шо бы
не вляпаться.......не промахнуться при выбореДа с какой ? К нам -соеводам присматривается . Всё сомневается , а потом будет говорить " А чего ж вы мне не посоветовали "
А чё уже вибирать то? Агротек весь объем уже продал, А на следующий год мы тебе расскажем. Хотя у Григория 15т то припрятано.
Кофу выше Асуки. В балках Кофу 130 см достигал даже в условиях дефицита осадков
"Не припрятано " а невостребованно . Арендодатель забрал 150 га -. "Сам попробую ". Как увидит урожай ,все -дальше сам . Чисто женское убеждение -" Чужой х-й толше ". Через год -"Возьми в аренду" . Так третий раз .
Кстати, вот смотрю видео СОКО
Дядя показал сою с генами ёлки?!))) 1,7м и никакого ветвления при густоте 200 тыс.шт/ га . Смахивает на рекламу кукурузы при Хрущеве)) ляжет она как пить дать.
Армяне?!?! лучше уж ВНИИМК. Хотя там тоже ...ы