Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли смысл заморачиваться с кукурузой на зерно в Новосибирской области. Если стоит, то какие сорта и особенности технологии?
Вы здесь
Кукуруза на зерно в Новосибирской области. Какие сорта и особенности технологии?
24 сообщения
пт, 27.01.2017 - 07:36
Добрый день!Сколько не смотрю этот форум-один раз на миллион дают ответы на вопросы. Позиция активных пользователей форума в этом плане такова: вы хотите бесплатно получить вопрос на ответ который стоит денег, т.е. бесплатными консультациями не занимаемся.Но все равно, попытка не пытка, а вдруг кто и ответит,удачи.
Спасибо!
Спасибо![/q
А вообще не в деньгах счастье и не в их количестве. Будем шишки набивать.
На глупые вопросы мало отвечают, а вот с вопросами по существу вроде всё здесь нормально.
В основном фермеры активные тут с южных краёв, могут они и не знать какую куку сеять в сибири и нужно ли вообще.
https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=15287
http://agrolib.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st027.shtml
https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=5737
http://www.avgust.com/newspaper/topics/detail.php?ID=1105
http://earthpapers.net/selektsiya-rannespelyh-gibridov-kukuruzy-v-zapadn...
А почему вы считаете мой вопрос глупым?
Спасибо большое!
Да на здоровье!
Вопрос ваш вполне нормальный, я отвечал не вам.
Я не знаю с какого Вы района но в 80 году наш взвод стоял в Шубинке Барабинского. Ну так как я с Украины то я спросил у гл. агронома ,,НАХРЕНА,, Он намекнул что постановления приходят сверху. Но дальше Здвинска, естественно на юг болие мения можна заниматся с/х, мы даже посевмат от туда возили.Где то возле озера Чаны, забыл название деревни.. Так что нужно указать месторасположение земли под кукурузу. Сибирь понятие растяжымое.
Вы сильно ошибаетесь. Можно даже за оскорбление принять.
И Как я могу вам что то посоветовать,если условия у нас,ну ооочень разные.
Ещё как разные, первый этап как обычно в Ростовской всё таки 12 ростовский корпус ПВО. Наш взвод стоял в х, Алексеевский Обливского р-н. В середине августа закончили уборку и на второй этап на целину. 9 сентября эшелон прибыл на розгрузку ст. Барабинск Новосибирской обл. Пшеница стояла на полях а на некоторых ещё зелёная. Бывало привозиш на комбикормовый завод МАШЫНУ ПОДНЯЛИ, БОРТ ОТКРЫЛ А ЗЕРНО НЕ СЫПИТСЯ...Кукурузу на силос к конце поля в крулый бурт катали... Возили посевмат с совхоза южнее км 100 на озере Чаны , вот там получше будет.
Мой знакомый сеял кукурузу фао-130 ,от меня по прямой 200 км ,Павлодарская обл., взял по 18цен.,после дисковки два раза залежей ,в курганской обл. получил 45цен.,но ему можно эксперименты делать -земле под 80 тыс га.Предлогам мне рискнуть на сотню-две ,страхова куда зерно?,опять же сеялку и жатку брать ,сказал сушилка должна быть ,но с этим все нормально. Я решил взять паузу на год ,хотя семена хоть сейчас.
Вот еще сегодня узнал ,что в Татарском р-оне прошлый год сеяли кукурузу ,в этом году хотят еще больше -значит сеют и убирают в Новосибирской области,правда сушили зерно они в нашем р-не,мы соседи с Татарским р-ном.
Я из Краснозерского района. Мы в 2016 году сеяли Пионеровский сорт ФАО 160. Получили 43 ц\га с влажностью 24. Сушили 2 раза. В итоге осталось 32 ц\га после всего. Себестоимость составила 6000 руб. Продали по 11000. Выхлоп выше чем после пшеницы. Но блин весной заморозков не было и до середины сентября не было. А вот каккой 2017 год будет? вопрос!. и животноводства у нас нету, а директор заставляет.
На ютубе есть ролики, где убирают по снегу, влажность меньше.
В Красноозерском районе у меня есть хороший знакомый ,зовут Андрей , он брал у меня семена расторопши .Товарищ с Казахстана предлагает семена тоже ,но страхово сеять - опыта нет ,сеялку еще с союзе супэнку еще можно взять ,а вот жатка ,да еще и какую это вопрос . Может Вы здесь напишите как Вы начинали, в чем сложности ,у нас климат другой -чем на западе России.В Казахстане цена на кукурузу из слов знакомых по 10 руб / кг. Погода в прошлом году дала прикурить особенно в августе- жара была , бывает и в первой декаде июня возврат заморозков ,как переносит ,если минус два-три будет?.Я вот только одного не пойму ,если в нсо Вы сеяли куку ,то почему Вы начали темы про куку спрашиваете?.
Сеяли всего один год. Весной не было заморозков и до середины сентября не было. Но это не стандартный год. и в начале июня бывают заморозки и в начале сентября практически всегда. Потому и спрашиваю может опыт у кого многолетний, потому что сеять надо до 12 максимум 15 мая. Вроде говорят до -5 кратковременные выдерживает весной. Если бы в 2016 в начале сентября был заморозок то зерна бы не было. вернее было щуплое бы.
Не выдерживает.
Уже при +5,+7,впадает в стрессовое состояние,соотв. жди падения ур-ти.Есть некоторые гибриды по описанию,что выдерживают до - 1,-2,но они с большим ФАО,вам они не подойдут.Всё это относиться к весенним заморозкам,летних у нас не бывает.
Если кто надумает сеять,то и про жару не забывайте.Дней за 10 до цветения и само цветение,темп-ра свыше 35,ничо хорошего..стерилизуется пыльца.Плохое запыление-падение урож-ти,опять же.
В я тоже про это ,надо сеять ,что у нас вызревает ,у нас в этом году набирают чечевицу,я уже продал 120 тн.,семян льна , как говорят ,где родился -там пригодился ,я в этом году гречиху на 350 га.взял ,арендадатели просили посеять для пчел ну и себе доход , от пшеницы помаленьку уходим,затратная она стала -рубль растет ,доходы падают- разные культуры должны помочь.
Золотые слова! К чему такие эксперименты? Не ну если с чужого кармана,то можно.
Директор хочет. И жатку специально купил, да и мне интересно.
Чечевица какой сорт? Убираете валите или на прямую?