Всем привет... ребят кто подскажет токую ситуацию, есть поле 70га которое не обрабатывалось лет восемь я его взбодрил и посеял яровою пшеницу урожайность составила окола 9 ц. га. хотя думал что земля столько отдыхала будет хорошая урожайность но получилось совсем не так. Может кто подскажет в чём проблема (земля в Новосибирской области)
Жень привет! надо было овес посеять,взял бы не плохо.Хотя смотреть надо ,как ты ее взбодрил.,
А кто сказал что земля отдыхала? На ней рос сорняк. Чтобы отдохнула нужно было ее паровать, а так неплохая урожайность получилась, могло быть и меньше.
Понятно проходил БДТ, этой весной буду пробовать сделать пред посевную культивацию может что получится. Кстати ребят взял культиватор КТС-7.4 также есть Т-150 потянет нет и кто знает про этот культиватор
А так вообще у меня 300 га . возделываю пока 70 га сразу всё возделывать все не могу потихоньку развиваюсь своими усилиями.
Тоже 70 га заброшенные разрабатывал, года два толком урожаев не было, пока структура почвы не восстановилась
Так подскажите ребят что нужно сделать.....
тоже поднимал целину это было самое страшное для начинаюшего фермера. денег итак мало так еще и урожаев нет. целина земля мертвая. я делал так:пар,озимая,пахота семечка.
Только паровать. На следующий год тоже урожая не будет как не выпендривайся.
Особо совет не дашь, везде почвы разные, даже в пределах несколько км
Культиватор в этом случаи поможет или нет
Особо совет не дашь, везде почвы разные, даже в пределах несколько км. Свою распахал, 40 га засеял семечку а 30 под пары и осенью озимку посеял взял 50ц/га
Земля песчаная
Да хоть 10 культиваторов загони, толку не будет пока не пропаруешь. Культиватор плодородие почвы не увеличивает.
Так 10 культиваций это и есть офигенные пары)))))
Ну это если за лето, а не за весну.
На песчаннике по крайне мере в наших особых урожаев не бывает, кроме бахчей.
Евгений с какого района?
Чулымский
А как насчёт сидерального пара?
Тоже неплохо. После горчицы неплохо растет. Весной посеял, как начала цвести вспахал, дальше по обычной технологии.
Это самая лучшая земля.Только надо руки приложить.
Это весной разработано и посеяно,осенью 26 ц. с га.
И аналогичных фоток до куя и больше выкладал в разных темах..
Пар не держу.Раундап в баковой смеси решает большинство проблем.
И не верьте,что у нас в обл. из палки,само собой оглобля выростает.
Целина целине рознь. С нашей целиной по весне не справиться - дерн. Его все лето разбивать нужно.
Ваша позиция про пары мне давно известна.
Такая целина годиться для сравнения с вашей?
Везде почвы разные и осадки тоже. Что для нашей зоны хорошо то для вашей хана будет., у нас без пара озимка вообще фигня дает. Неужели вы будете успарять что почвы и осадки и климат одинаков у вас в Украине и на севере России и у меня на юге?
Прагматик..урожайность без содержания пара это как бы одно..а возможность качественно подготовить поле это другое.
Мы говорим о разных вещах.
Это сухая целина ,ёлки-палки.
Да мы похоже про разное говорим. Как то с краснодарским фермером разговаривал так он мне доказывал что две недели без дождя и жара под 40 -к это уже засуха...... Я был бы рад такой засухе.
С нашей ни в какое сравнение. Как бы объяснить.... Видели как растет газонная трава? Наша целина выглядит примерно так же. Только корни сплетены как веревки, лопата не втыкается, даже если на ней прыгать только до половины. Плугом режется на ленты от края до края поля.
Вот видео на котором я снимал саранчу, там видно какая у нас целина, если быть точнее, то залежь. Сейчас я ее в этом месте разработал. Там у меня есть еще видео.
https://www.youtube.com/watch?v=9P_JOtKMMTw
Это точно, у нас в этом году дождь был в начале июня, потом в сентябре. А бывает что только в сентябре. И вообще с 2010 года ни одного нормального лета не было.