Здравствуйте.
наделал размола пшеницы большая часть и немного овса и ячменя. где-то тонн пять сделал на продажу. теперь вот думаю, что в него правильнее добавить т.к. мешок размола стоит столько же, сколько и зерно, а у меня получилось с мешка зерна размола не больше, а наоборот меньше. и вес у размола на рынке намного легче моего. понимаю, что сильно мелко размолол, но уже как получилось.
Вы здесь
Как сделать размол? Где-то тонн пять сделал на продажу. Что в него правильнее добавить?
9 сообщений
ср, 28.09.2016 - 17:57
у нас дороже такой продают, говорят что мучки больше да и на вес тяжелее.
у нас одна цена 400 что пшеница, что размол. я на маленькой мельнице делал, с мешка зерна полтора пшеницы получалось. а сейчас на промышленной мельнице сделал и получился обратный эффект.
Отруби добавь.
Опилок, опилок добавь
Раньше делал для поросят наполнитель 60 % ячмень, 40 отруби и всё это шло через смеситель, а для рогатки добовлял овса в ячмень , размол будет лёгкий, а теперь в вашем случае, когда у вас в основном пшеница, я бы добавил овса , но свиноводы брать будут плохо .
Ну у меня там пшеница в основном и процентов сорок овса с ячменем. Наверное надо с отрубями смешать. Свиноводов у нас и нет в районе, так что не страшно, если они откажутся.
Можно при помощи гранулятора либо экструдера перегнать, цена готового продукта возрастет, хранить готовый продукт проще,животными усваиваться будет лучше. Тем более можно добавлять смеси зерна. У меня экструдер S 150, я его в Балашихе брал. По крайней мере проблему с кормлением своего подворья решил,на продажи пока не выхожу.
Если к зерну добавить кучу мусора - это и будет зерно с мусором, и ничего не изменится если прогнать все это через экструдер - все равно это будет зерномусор.....
Проблему с кормами решают корма, а не метод их фасовки