Мужики помогите советом если кто сталкивался,в общем тема такая: на комбайнах не было измельчителей,штрафы за выжег стерни у нас в Ставропольском крае выросли очень сильно,надеялись что сожгем, соседа по полю хорошо оштрафовали ,желание отпало ,солому ратянули по полю как могли,но все равно после прохода ромашек в два следа соломы очень много ,сталкиваюсь с таким впервые что делать ума не приложу как в такую массу сеять тоже не знаю
Вы здесь
Как подготовить поле к посевной если очень много соломы осталось на поле?
20 сообщений
вс, 14.08.2016 - 19:38
Да нужно было палить и все дела... Я не палил и все, а приехал посмотреть что тут горит...пусть расследуют. А тушить?, так тушите,на то есть мчс, что я могу сделать?Трактор свой спалить? или самому здесь сгореть?.... Сосед Ваш сам признался , по "хорошему" так сказать ему Наука.
А солома, да без измельчителей, не запашите Вы её, мож только весной еще дисками пройтись. Пробовали садить по соломе, где земля есть там и взошло, в соломе наклюнулось и засохло- влаги нет! Так год и простояло поле рябое.
Немного надо подождать,когда бдительность органов притупится и выжигать.Хотя бы там,где гуще.
До дисковки были бы такие варианты..КИР и аналоги,мульчер,пресс-подборщик.Гребка для сена и на края стаскивать,можно боронами,но ими дольше трахаться.А на краях можно и зимой спалить.
Я соевую солому на 15 га так стаскивал и потом палил.
Сеять когда и что? Будет дождик, ляжет солома, задискуешь еще разок и черное стоять будет.
Для гниения соломы нужен азот, кидать селитру и дисковать по новой. Без внесения дополнительного азота бактерии разлагающие солому сожрут азот находящийся в почве.
Бесполезно.Пшеница убранная на высоком срезе и валки ,дискуеться,культивируется,пашется отвратительно.И солома дисками не перебивается.
Ну это у кого как;) Дискуется-стоит желтенькое,позеленело - дискуется ещё раз. Ну а чего вносить под солому или пахать - дело частное.Вот фото валка+весенняя падалица. 1дисковка лето,2ая перед посевом. Валки не убирались,без измельчителя.
Тю..а валки то где? Иль там совсем урожайность слабенькая..семь-осемь,где то так?
Слишком гламурно на фоте..не верю
Может миником убиралось,с жаткой двухметровой?
Фото где тока начинали с краёв молотить,5-ти метровая жатка..жаба цицьки даст..и высеры комбайновские при выгрузке в машину,куда девать?
Ну ты и Фома))
На сейчас в рядках:
Две дисковки с перерывом и до весны Всё сгниет
bn
Да палить опасно у нас кто-то поджег у соседа стерню, жара была и ветер, так и его стерня сгорела и у нас солома (оставлял специально, хотел киргизом запресовать) сгорела и через пасадку перекинулось сгорело в соседнем районе 50 га пшеницы не убранной. Лучше искать комбайны с измельчителем ну, а если нет то кир или прессподборщик во втором случае на соломе можно еще и заработать в первом только расходы, но после кира эфективность дискования возрастет.
Спасибо за советы мужики! Палить точно не буду сразу приезжает мчс,администрация и тд, бдт проходил бежит по соломе не заглубляется, сейчас Измельчитель приобрёл завтра пробовать буду,других вариантов нет сеяться надо осенью времени в обрез
Да и пусть приезжают, Вам-то что? Вместе интересней смотреть на огонь... И рассуждать;- кто-же это мог запалить??? Тушить не вздумайте, для этого есть специально обученные люди, вы им зарплату платите и не маленькую. Пусть тушат и расследуют, главное- не признавайтесь и всё. Да раз боитесь, тогда точно лучше не палить, а быть примером для других.
У нас один лет 5 назад жопу решил вырвать, администрация попросила отпахать очаг от поля, он и рванул- за медялями. плуг загнал и трактор заглох, Так и сгорел. Администрация и мчс домой поехали, а трактор еще недельку-то стоял.. да.
Какой измельчитель? Сбросьте фото если возможно.
Измельчитель соломы :Ростсельмаш "kiwi"
Попробовал, хорошо валки измельчает и бурьян за одно тоже
Похоже на КИР без дудки.