Уважаемые форумчане! подскажите, кто сеял кукурузу Всеукраинский научный институт селекции (ВНИС)? Какие отзывы? Урожайность? Влагоотдача?
Уважаемые форумчане! подскажите, кто сеял кукурузу Всеукраинский научный институт селекции (ВНИС)? Какие отзывы? Урожайность? Влагоотдача?
Гран 220, Гран 310, Гран 5, Гран 6, Амарок, ВН 63
никто не сеял?
Приветствую!
Я например сеял в этом и прошлом году Жетон, это тоже, если я не ошибаюсь ВНИИСовская. Выращивают её в в Синельниково, а именно одно из подразделений ВНИИС.
По результатам 2015года доволен как слон, сыпала она под 80ц/га.
Ранний посев, где-то 20 апреля по 60 тыс.шт/га, удобрения аммофос по 100кг/га, далее гербицидом по всходам (5-6листов)Титус+Прима, позже по листу кормили микро-макро(7-9листов), потом прополка и окучивание и всё...
Сдал всю с поля с влагой 14. Чистая как золото, без сора, битой 0%
Но как всегда на приемке показало влагу 15%, нуууу что-бы в базу не попал)))
В этом году полная Ж..., технология таже, но было так много сорняков, что захотелось нам дважды обработать гебицидом, посоветовались с агрономом, он сказал что по минималочке можно Примой...
Ну мы так и сделали. На рост на цвет все было замечательно, вымахала метра по 2-2,5, но вместо качанов были качанчики!!! Зато почти идеально чистая!
По итогу урожайность 25-30ц/га, с влагой 16 скосили и спрятали))) Лежит без проблем, но лучше бы она не вмещалась, чтобы как в прошлом году, сразу с поля!!!
По семенам ничего плохого не скажу, но мне кажется её потенциал 80-90, а не 130-140 как пишут, а в остальном за такие деньги вполне достойна внимания! Спасибо оригинатору!

Вы ошибаетесь.
Действительно ошибся)))
Считал, что в Днепре один институт - ВНИИС.
А оказывается есть ещё "Інститут зернових культур НААН Украини" и Жетон это их детище
амарок или ВНы сеял кто то, что о них скажите ?
Амарок слабенько себя показал..Тенденция такова-выше ФАО-больше урожайность.Чем приятно удивили ,то наличием такого понятия,как отдача влаги.Сеяны были Гран 310,Гран 5 и Амарок.Созревание гибридов происходило в районе 23-24%,а дальше начинался сброс,молотил с 16 и 17 влагою,дальше не стал ждать,бо дожди конкретные передавали.Из отеч.сеяно в этот же год,Солонянский,Любава и Даниил.Каждой твари по паре.Те с поля сразу продал-сырые..от 21 до 26%.Весь ВНИС в склад и недавно на порт уехал.
и всё под импорт пошло
ВН-ки думалося на демки взять в этот год,но дрогнул
Я понял что Любава, Даниил, Солонянский и др. в такой ценовой категории хуже даже за вниисовские ? какая урожайность была по внисовским? И какому импорту даешь предпочтение (Евралис, Майсадур, Сингента ...) ???
Дело в другом,при одинаковых условиях,у ВНИСовских уже хоть есть понятие про влагоотдачу.Шо толку брать ориентир на ур-ть,если надо срочно сдавать .И как правило очереди на пару суток,или элеваторы приёмку периодически закрывают..пора то горячая..По ур-ти в физике они где то на одном уровне .
Сингенту на пробу взял,совсем новый гибрид СИ Феномен,основные-это венгры,Вудстоковская Шаролта и три других малоизвестных.Чуток Монсанты,ибо дорого..
Монсантовские от 130 до 165баксов за п.е.но за 100ц. можно намолотить..
А можно и вот так
https://fermer.ru/comment/1077017356#comment-1077017356
В районе 70-ти получилось,и на том спасибо.
сенки, заметано
.
Посеял в этом году ВНИСовскую ВН 63. Полная Жо... Качан не налился, как морковка, говорят от жары, но рядом Монсантовская нормальная.
Блин что внатуре полная жопа??? А то я хотел в седущем году засеятся Вниской... На сайте подписано что она прям золотая, в каких числах сеял?....