Не подскажу, не сталкивался. Смысл тот же, но вроде импортная машина, должно быть понадежнее. Хотя если наши туда залезли, еще и собрали по своему то машина обречена быть инвалидом.
Посмотрел видео на канале Будни тракториста про эту сортировку ALFA,тоже косяков хватает.
И вообще, я правильно понял,что эти все машины МЗК-70,ПЗК,ALFA созданы только для первичной сортировки зерна или можно ими на семена сортировать?
Не первичная, А ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ очистка! Производительную первичку без решет сделать нереально. Есть "пылесосы" для первички, но производительности у них не более 5 т/ч. Не забывайте "пылесосы" требовательны к качеству воздуха, т.е. его однородности.
Щуплое зерно отобрать аспирацией :)))) Тем паче машиной которая для этого не предназначена? Тут сразу можно докторскую писать :))) (готов взять в соавторы любого кто предоставить достоверную статистику отбора щуплого материала). Кто хоть раз считал сколько товарного материала уходит в отходы?
Бери меня смело, понятно на слово не поверишь. Приезжай, вместе щупляк отберем, посчитаем сколько товарного зерна в отходы ушло, себестоимость посчитаем, заодно может, что толковое подскажешь. Братуха надумал зав строить, ему выкатили счет 14 млн рублей, желание пропало. Смотрит на передвижную очистку.
Щуплое зерно отобрать аспирацией :)))) Тем паче машиной которая для этого не предназначена? Тут сразу можно докторскую писать :))) (готов взять в соавторы любого кто предоставить достоверную статистику отбора щуплого материала). Кто хоть раз считал сколько товарного материала уходит в отходы?
Бери меня смело, понятно на слово не поверишь. Приезжай, вместе щупляк отберем, посчитаем сколько товарного зерна в отходы ушло, себестоимость посчитаем, заодно может, что толковое подскажешь. Братуха надумал зав строить, ему выкатили счет 14 млн рублей, желание пропало. Смотрит на передвижную очистку.
Э...., а за что там 14 млн? Реально уместиться в 5-7 млн, и то за 7 это уже микро элеватор.
Буду в Ростове заеду, реально интересно.
Тут второй год пытаюсь сказку (15×60=900) сделать былью
17000 квадратов конечно не 17 км
Но все равно в моем представлении это пипец какой супер мега склад
Напомню: не ведитесь на неизвестную хуу..ю! Скупой заплатит дважды, если надо сортировать зерно то только сортировкой типа ОВС, ЗАВ и т.д.
Перед покупкой техники пообщайтесь на прямую с владельцами этих машин!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!
Самый простой совет, установите зероочистительный комплекс (куда входит камнеотборник, сепаратор с воздушным каналом и триерный блок) и зерно будет очищено как на мельнице.
Не первичная, А ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ очистка! Производительную первичку без решет сделать нереально. Есть "пылесосы" для первички, но производительности у них не более 5 т/ч. Не забывайте "пылесосы" требовательны к качеству воздуха, т.е. его однородности.
Да уж хотелось бы хоть одним глазком на такое чудо в 17 км длинной посмотреть
Какова площадь в обработке у данного хозяйства?
Квадратов :))) ох уж... :)))
Э...., а за что там 14 млн? Реально уместиться в 5-7 млн, и то за 7 это уже микро элеватор.
Буду в Ростове заеду, реально интересно.
Тут второй год пытаюсь сказку (15×60=900) сделать былью
17000 квадратов конечно не 17 км
Но все равно в моем представлении это пипец какой супер мега склад
Напомню: не ведитесь на неизвестную хуу..ю! Скупой заплатит дважды, если надо сортировать зерно то только сортировкой типа ОВС, ЗАВ и т.д.
Перед покупкой техники пообщайтесь на прямую с владельцами этих машин!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!
Никто не продает МС-4.5 Б.У.? Может быть у знакомых? А то я на заводы звоню, цена просто космос за эту, довольно древнюю машину.
Самый простой совет, установите зероочистительный комплекс (куда входит камнеотборник, сепаратор с воздушным каналом и триерный блок) и зерно будет очищено как на мельнице.