Вы здесь

Передвижной Зерноочистительный Комплекс. Кто, что знает о этих машинах пишите. Фото

Перейти к полной версии/Вернуться
70 сообщений
: Воронеж
22.02.2017 - 11:11
: 8
Evgeniy174RUS пишет:
Дима590 пишет:
Evgeniy174RUS пишет:

Что скажите о ALFA-MGC ROMAX,как она?

Не подскажу, не сталкивался. Смысл тот же, но вроде импортная машина, должно быть понадежнее. Хотя если наши туда залезли, еще и собрали по своему то машина обречена быть инвалидом.

Посмотрел видео на канале Будни тракториста про эту сортировку ALFA,тоже косяков хватает.
И вообще, я правильно понял,что эти все машины МЗК-70,ПЗК,ALFA созданы только для первичной сортировки зерна или можно ими на семена сортировать?

Не первичная, А ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ очистка! Производительную первичку без решет сделать нереально. Есть "пылесосы" для первички, но производительности у них не более 5 т/ч. Не забывайте "пылесосы" требовательны к качеству воздуха, т.е. его однородности.

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467
Михаил Зернотех пишет:

Щуплое зерно отобрать аспирацией :)))) Тем паче машиной которая для этого не предназначена? Тут сразу можно докторскую писать :))) (готов взять в соавторы любого кто предоставить достоверную статистику отбора щуплого материала). Кто хоть раз считал сколько товарного материала уходит в отходы?

Бери меня смело, понятно на слово не поверишь. Приезжай, вместе щупляк отберем, посчитаем сколько товарного зерна в отходы ушло, себестоимость посчитаем, заодно может, что толковое подскажешь. Братуха надумал зав строить, ему выкатили счет 14 млн рублей, желание пропало. Смотрит на передвижную очистку.

: Тамбовская область, Мичуринск
29.03.2012 - 16:24
: 73
Михаил Зернотех пишет:

Что касается складов, у всех они разные, на днях видел склад более 17000 метров.

Да уж хотелось бы хоть одним глазком на такое чудо в 17 км длинной посмотреть
Какова площадь в обработке у данного хозяйства?

Batigonik пишет:
Михаил Зернотех пишет:

Что касается складов, у всех они разные, на днях видел склад более 17000 метров.

Да уж хотелось бы хоть одним глазком на такое чудо в 17 км длинной посмотреть
Какова площадь в обработке у данного хозяйства?

Квадратов :))) ох уж... :)))

sandera пишет:
Михаил Зернотех пишет:

Щуплое зерно отобрать аспирацией :)))) Тем паче машиной которая для этого не предназначена? Тут сразу можно докторскую писать :))) (готов взять в соавторы любого кто предоставить достоверную статистику отбора щуплого материала). Кто хоть раз считал сколько товарного материала уходит в отходы?

Бери меня смело, понятно на слово не поверишь. Приезжай, вместе щупляк отберем, посчитаем сколько товарного зерна в отходы ушло, себестоимость посчитаем, заодно может, что толковое подскажешь. Братуха надумал зав строить, ему выкатили счет 14 млн рублей, желание пропало. Смотрит на передвижную очистку.

Э...., а за что там 14 млн? Реально уместиться в 5-7 млн, и то за 7 это уже микро элеватор.
Буду в Ростове заеду, реально интересно.

: Тамбовская область, Мичуринск
29.03.2012 - 16:24
: 73
Михаил Зернотех пишет:

Квадратов :))) ох уж... :)))

huh
Тут второй год пытаюсь сказку (15×60=900) сделать былью
17000 квадратов конечно не 17 км
Но все равно в моем представлении это пипец какой супер мега склад super

Россия
: Россия
12.01.2016 - 19:56
: 156

Напомню: не ведитесь на неизвестную хуу..ю! Скупой заплатит дважды, если надо сортировать зерно то только сортировкой типа ОВС, ЗАВ и т.д.
Перед покупкой техники пообщайтесь на прямую с владельцами этих машин!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! dread

Россия
: Орел
16.04.2019 - 09:52
: 11

Никто не продает МС-4.5 Б.У.? Может быть у знакомых? А то я на заводы звоню, цена просто космос за эту, довольно древнюю машину.

15.03.2010 - 19:13
: 2

Самый простой совет, установите зероочистительный комплекс (куда входит камнеотборник, сепаратор с воздушным каналом и триерный блок) и зерно будет очищено как на мельнице.