Всем добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,что получится с весеннего посева озимого ячменя?Заранее благодарю.
Вы здесь
Что получится с весеннего посева озимого ячменя?
23 сообщения
чт, 14.01.2016 - 18:17
регион проживания?..если сеять в февральские окна,то можно собрать урожай не хуже,чем посев осенью.И удобрение.
регион проживания?..
Украина.Николаевская область.Ячмень Майбрит.А как с нормой высева?
я тоже оттседова,но у нас не родят яровые,между Баштанкой и Н.Бугом.Сей в февральские,или как только пригреет и можно будет в поле выехать.
я сею 85 всхожих семян на метр.В килограммах не считаю.
Спасибо дружище.Я на границе с Днепропетровской.
там осадков поболее и земли не плохие.Казанковский,Березнеговатский хорошие для земледелия.
Здравствуйте, в основном все сорта озимых ячменей двуручки, т.е. высеваются и осенью и весной, кроме того у них укороченный период созревания по сравнению с озимой пшеницей, если сеять весной должен быть толк, вызреть все равно успеет.
Вечер добрый.А если в характеристике сорта,что он озимой формы?
за озимый не знаю,не вникал.Хотя был сорт Метелица,но шото он пропал из слуха.А двуручка всегда была хороша.
Вот в связи с етим вопрос? Как у Вас ячмень перенес ети морози в начале года? На некоторих полях очень сильно пострадал. Вімерли почти до земли листья, местами вобще вимерз. А на некоторих полях стоит зелений и красивий. Внимание вопрос уважаемие знатоки. От чего ето зависит? Снежний покров кругом одинаковий около 1 см, предшествиники? Есть что на пару что после подсолнуха одинаково примерз сильно. Может от удобрений кто что вносил при посеве?. Ну и по теме может зависит от того двуручка ячмень или озимий?
Зависит ли от етого морозоустойчивость?
Вымерз или нет судить можно будет лишь весной.То что листья прижгло еще ничего не значит.У меня ячмень до зимы еле упсел шило показать,с тех пор в поле не был.Как он там поживает ХЗ.
Да вопрос не в том, вимерз или нет? А в том почему один зелений и красивий а другой желтий и сухой? Есть такие поля что даже рядом находятся.
Сейчас все сегодня снегом наконец то замело. Хотел сфоткать хоть на телефон, но пока не получится.
В 14-м году сеял озимый ячмень Переможець 1-я репр. (двуручка) весной. Записей нет, сеял как только смог пораньше, около 8 марта, земля плохенька (сеножати, солончаковатые), предшественник кукуруза после предыдущего хозяина, зимой в оттепели две дисковки БДН-3, посев с удобрением типа нитроаммофоски. Урожай 7 ц. Но подозреваю что немного присадил гербицидом (а может и нет), брызгал Примой. Ну все равно - херня. Тот же сорт посеянный осенью 11 ноября( без удобрений, по подсолнечнику, только земля получше) , дал 16ц. Я думаю если и пробовать, то немного, для опыта.
Я сеял ячмень Луран при посеве давал 170 кг. нитроамофоски на гектар ездил на поле смотрел то только вершки почернели а там весной видно будет Мой сосед по полям рубил монолиты тоже сорт Луран то говорил что на четвертый день пошла вегетация.Но он сеял без удобрения
Это еще что, в одном колхозе в Азовском районе знаю лет 15 назад был яровой ячмень посеянный как озимый, не знаю только это с семенами обманули толи так и было задумано
в шиле,если не розкустился,лучше зимует..
по колосу приятелю брызгал Гранстаром-около 16 дал у него.Свой брызгал вовремя,Достойный,стоял шо чеснок,но дал больше 25.1 обработка по листу Гумифилдом.После подсолнечника.
Если чисто озимый то колоса не даст вообще будет только солома ,а если двуручка то зависит от опадов и сеять желательно по раньше оптимально в феврале.В прошлом году сеял Достойный дал по 28ц с посевом 100кг селитры,посев 1 марта.
Мы сеяли по ошибке с семенами накололи озимую пшеницу в конце февраля участок был 180га
засеели 100га затем погода испортилась резко выпал снег, остались 80га которые мы досеели после 15 марта. С первых 100 га убрали пшеницу в августе 28цн\га а с остальных 80га убрали
солому.
Всем привет.Спасибо всем кто отозвался.Хочу отписаться по поводу посева.Сеяли 29 февраля ячмень майбрит,чисто озимая форма.Высев 75-80 на метр и 50 кг карбамида.Работали гербицидом гранстар 25гр+10кг карбамида в фазу кущения.Скосили 10.07 урожайность 33 центнера.Осадков в конце апреля-начале мая было много,а потом была жара-натура 560.Вот так рискнули.
весной 2016г плохо перезимовал озимый ячмень, решили подсевать двуручкой Достойный. У приятеля взял со склада прошлогодний и примерно в норме 100кг на 1 га раскинул. По кущению подкормил один раз 100 кг в физ весе силитрой, гербицидная обработка и уборка. По вегетации подсев к уборке догнал озимый, получилась урожайность 30ц.
В этом году после семечки решил сеять ранней весной ячмень тот же двуручку. Получилось 17го марта. Высев на 1 м 110-120 шт. По кущению подкомил 150кг силитрой. Дважды опрыскивал гербицидом с карбамидом и микроудобрением (комплекс по зерновым). С осадками и температурами пока все норм. Сейчас пока отстает от озимых ( колошение) в фазе начала трубки.
+ к этому, в этом году после грязной (засоренной) семечки, решил поэкспериментировать с пшеницей (двуручка - Шестопаловка). посев 21 марта 4 га площадь. В ранем кущении дал 150 кг силитры, сделал обработку гранстаром 25гр на 1 га + 5кг карбамида и микроудобрение (комплекс по зерновым). Перед выходом в трубку подкормил еще на 100кг силитрой, перед хорошими дождиками. Планирую еще сделать одну обработку гранстаром и карбамидом.
По уборке сообщу результат.
Шестопаловку брал элиту, ячмень хз какая репродукция.
она типа двуручки-весной кущение хорошее,был сорт Зимоярка у соседей-вывели,не то.,осенью сеять надо.