В новом отчете ЮЭСДей производство подсолнечника в Украине осталось на прежнем прогнозируемом уровне
11 млн. т?
ета цыфра берутся с неба.. средняя урожайность по Украине 2.15 т з га по их данним. у меня в кировоградской области средняя урожайность получилась 1,9 т з га и ето ище хорошо в багатех и по 1.6 т на круг не получилось а что тогда говорить про юг Украины... Америкосы дают прогноз 10мнл тонн для Украины а нашы недо експерты пишут цыфру 11.5 млн тонн(((
вчера пришла смс 8500 Сателит без подработки или на месте.
Привет земляк. Я родом из села 20 км. от Угледара:)
8500 цена на Сателите в Мариуполе или с места. Цена в зачете?[/qu
Привет земляки))А я с Новоселки ,не думал что тут из наших краёв есть)Рад.
Мне пришла смс сегодня 8500
у меня в кировоградской области средняя урожайность получилась 1,9 т з га и ето ище хорошо в багатех и по 1.6 т на круг не получилось а что тогда говорить про юг Украины
В этом году аномальная урожайность от 15ц. и выше!
у меня в кировоградской области средняя урожайность получилась 1,9 т з га и ето ище хорошо в багатех и по 1.6 т на круг не получилось а что тогда говорить про юг Украины
и Вы считаете 1.5 т с га ето аномально високая урожайность). в 12 году все писали страшный не урожай был а в меня на круг 2.2т получилось. Я все ето о том никто точно не знает сколько реально собрано подсолнечника.. в совке когда все колгоспи отчитивались в район и то цифры из потолка брались а сейчас тем более))
и Вы считаете 1.5 т с га ето аномально високая урожайность). в 12 году все писали страшный не урожай был а в меня на круг 2.2т получилось. Я все ето о том никто точно не знает сколько реально собрано подсолнечника.. в совке когда все колгоспи отчитивались в район и то цифры из потолка брались а сейчас тем более))
Для нашей зони ето действительно аномально високая урожайность в 15 центнеров.
Какие думы по поводу цены на семку до нового года. Обвалят или подымут.
в долларов уже начала немного проседать(. нефть дешевеет и все масла вслед за ней. вот только ни как не могу понять причем нефть до растительного масла.нефти в день добивают 32 млард барелей в день а подсолнечного масла виробативают 18 млн тонн в год((
в долларов уже начала немного проседать(. нефть дешевеет и все масла вслед за ней. вот только ни как не могу понять причем нефть до растительного масла.нефти в день добивают 32 млард барелей в день а подсолнечного масла виробативают 18 млн тонн в год((
Сегодня 8200 с места 8/3 наликом. Днепропетровсая обл.
вчера сдал камаз в любашовку 355 долларов за тонну наличка!
Че прям доляры в руки сунули ???
да в долларах!
А может долляр не настоящий ?)
Не первый день на свете живем. есть валютчик знакомий он мне давно обяснил все тонкости проверки зеленого, ну и на машинке проверил))). а вопще з зеленым нужно быть окуратным а то как сказал мне меняла что сейчас есть такие подделки что он сам еле отличает от настоящих)))
Аналитика по ценам на 10.12.2015 от незалежної Експертної ради з питань цінової ситуації на аграрному ринку. Смотрите прикрепленный файл, а вот цитата о ценах на подсолнечник:
Незважаючи на ряд позитивних для ринку сигналів, ціни на соняшник зазнали зниження– на 800 грн./т на умовах поставки EXW-елеватор та СРТ-порт, на 5 $/т на умовах поставки FOB.
Головним чинником падіння цін стала зміцніла національна валюта.
Також, свій вплив справив олійний ринок, де українська соняшникова олія втратила 5-15 $/т на умовах поставки FOB порти Чорного моря. Ціни на соняшникову олію в портах Європи, хоч і показують за минулий тиждень ріст – плюс 3-7 $/т, але уже з понеділка прослідковується тенденція до зниження.
Основною причиною змін на олійному ринку виступає відчутне зниження цін на нафтовому ринку і, як наслідок, рішення ОПЕК про збільшення видобутку нафти у світі.
З огляду на таке різке зниження закупівельних цін на соняшник, дії фермерів щодо реалізації розділились: одні взагалі спинили продажі, інші ж навпаки побоюючись подальшого зниження намагаються більше продавати. Попит з боку переробників залишається активним.
Сьогодні на ринку соняшнику ситуація склалася напружена. Не виключено, що при подальшому зниженні внутрішніх цін на соняшник, більшість аграріїв взагалі спинять продажі, а обігові кошти залучатимуть з реалізації пшениці та кукурудзи. Тому цей чинник, в сукупності з високим попитом, стримуватиме можливе падіння цін.
Основною причиною змін на олійному ринку виступає відчутне зниження цін на нафтовому ринку і, як наслідок, рішення ОПЕК про збільшення видобутку нафти у світі.
Объясните, как эти 2 вещи (нефть и масло) взаимосвязаны друг с другом? Если так рассуждать, то несколько лет назад, при цене нефти в 120$ подсолнух должен был стоять в 3 раза дороже, около 1050 $. Так что эти "независимые аналитики" очень даже зависимые.
вчера пришла смс 8500 Сателит без подработки или на месте.
Привет. с Великой Новоселовки? или как? смс от мамуки?
И сделать выводы...
1) Масловики жируют (прошу прощение за тавтологию) по причине пошлины (мыта) на экспорт подсолнечника. Кроме прибыли от переработки - пошлина (которую они недоплачивают) идет им в карман.
2) Развиваться лучше за свои а не за кредитные средства.
3) Кадры - решают всё! (или лишают всего)
Зачем он Вам если Вы затарились сингентой и лимагрейном по 1600грн/п.е.?
П.С.: тема о цене. Спросите в соседней ветке
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/182754
11 млн. т?
ета цыфра берутся с неба.. средняя урожайность по Украине 2.15 т з га по их данним. у меня в кировоградской области средняя урожайность получилась 1,9 т з га и ето ище хорошо в багатех и по 1.6 т на круг не получилось а что тогда говорить про юг Украины... Америкосы дают прогноз 10мнл тонн для Украины а нашы недо експерты пишут цыфру 11.5 млн тонн(((
Для нашей зони ето действительно аномально високая урожайность в 15 центнеров.
Там есть серезная фирма или на елеватор?
Че прям доляры в руки сунули ???
Это по какому курсу? по 25? Мы чичас обзавидуемся.. по 8300 вчера отвёз машину..и телефон прое ..бал там же..мож кому в олии попадёться,маякните.
перекупу сдавал, так что там за фирма не знаю)
да в долларах!
Транспорт был ваш? Мне от склада до Любашовки просто 35 км, но раньше не слышал что бы там кто то закупался серьезно.
говорит там елеватор! 355 долларов ето при базе 8/3 камаз мой мне до любашовки 180 км.
А может долляр не настоящий ?)
Не первый день на свете живем. есть валютчик знакомий он мне давно обяснил все тонкости проверки зеленого, ну и на машинке проверил))). а вопще з зеленым нужно быть окуратным а то как сказал мне меняла что сейчас есть такие подделки что он сам еле отличает от настоящих)))
Аналитика по ценам на 10.12.2015 от незалежної Експертної ради з питань цінової ситуації на аграрному ринку. Смотрите прикрепленный файл, а вот цитата о ценах на подсолнечник:
Объясните, как эти 2 вещи (нефть и масло) взаимосвязаны друг с другом? Если так рассуждать, то несколько лет назад, при цене нефти в 120$ подсолнух должен был стоять в 3 раза дороже, около 1050 $. Так что эти "независимые аналитики" очень даже зависимые.
Часть растительных масел используется как топливо. Дешевле нефть, дешевле топливо и соответственно масло.
Привет. с Великой Новоселовки? или как? смс от мамуки?
8100 нал Саттелит в зачете на воротах, 8500 безнал:(
Неправильная разница.
кировоград 8450 наличка елеватор бившая сонола)
неправильная, но выбора у нас особо нет...
Интересно было почитатьhttp://landlord.org.ua/maslom-vniz-istoriya-provala-gruppyi-kreativ/
И сделать выводы...
1) Масловики жируют (прошу прощение за тавтологию) по причине пошлины (мыта) на экспорт подсолнечника. Кроме прибыли от переработки - пошлина (которую они недоплачивают) идет им в карман.
2) Развиваться лучше за свои а не за кредитные средства.
3) Кадры - решают всё! (или лишают всего)
Я уже читал подобную статтю.