Здравствуйте уважаемые!
Вот хочу взять в аренду 30 га земли которая не обрабатывалась лет 10,уже есть на поле не большие деревья и кусты(их я вырублю). Может кто то посоветует как правильно обработать, что лучше сеять в первый год,можно посеять озимую пшеницу или не стоит??
Вы здесь
Как правильно обработать 30га, которые не обрабатывали 10 лет? Что лучше сеять в первый год?
11 сообщений
ср, 05.08.2015 - 19:45
Дискатор пока не выравняете хорошо поле, обработка глифосатами в полной дозе, подсолнечник под евролайтинг, затем озимые и потом можно сеять любую культуру
а потом вспахать.
До зимы выровнять поле дискатором,обработать глифосатом(4л.на 1 га) потом вспахать,весной культивация и посев подсолнечник под евролайтинг,я правильно понял????
Можно и обыкновенный иль гранстаровский.Не обязательно еврик сеять.
Готовлю под куку,без глифа.Корчёвка,три дисковки(выравнивание),пахота.
Весной посев и гербициды по культуре.
В автодоре возьму грейдер и снесу большие деревья.Мелочь трактором дёргаю,средние -мазом.
Пока горела солома на поле,от нех делать дисканул в два следа..трава была как на первом фото.
Лучше гранстаровский..еврик не сей..последействие сильное.После подсолнуха,спокойно пшеницу посееш.
Евролайтинг надежнее в данном случае, гарантированный эффект и больший спектр действия, последействие вопрос спорный
Это если есть опыт.Если опыт работы есть,то такие вопросы,что посеять и как,не возникают..Логично?
Значит опыта нет.И с евролайтингом можно пролететь..А гранстаровским много ума не надо..А если внести глиф осенью,весной по культуре подстраховаться грамминицидами,да в совокупности с трибенуроном,да и перед посевом ацетохлор..Стандартный набор.Счастье обеспечено..
В зеркале на второй фотке,именно еврик чел сеял,с опытом..а такая херня вышла..и болел и в бурьянах сейчас.Мрак.
Огромное спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!