8700 селитра,8500 карбамид.
Это цена в магазине,дорого или нет?
Дороговато! Они там что на баночки продают?
От меня до ж.д. станции,30км. там оптовая база.А это цена на месте, в магазине.И по утверждению продавца такая же как и на опте.Нету телефона оптовой база..чтоб проверить.В мешках селитра,на нескольких тоннах - дисконт. Да и Джон правильно заметил..бакс то каждый день растёт.8700/ 27.4 =317.5 у.е.
А у нас зажрались в Черкассах, по 8300 отправляют?
Странная ситуация, ведь холдинг один и тот же... Может человек что-то напутал с ценами. В основном цены так не разнятся, тем более у одного продавца...
Извиняюсь, таки напутал. Брат на Азоте работает, перезвонил ему, говорит 8100 (это если он опять ничего не путает). А сырье (аммиак) для селитры везут с Черкасс.
От меня до ж.д. станции,30км. там оптовая база.А это цена на месте, в магазине.И по утверждению продавца такая же как и на опте.Нету телефона оптовой база..чтоб проверить.В мешках селитра,на нескольких тоннах - дисконт. Да и Джон правильно заметил..бакс то каждый день растёт.8700/ 27.4 =317.5 у.е.
Так и есть,брал селитру 2 недели назад по 8200.Сейчас позвонил ради интереса 8700.Тут все один к одному.И доллар и время кормить.А как известно "ложка дорога к обеду!"
Вчера разговаривал с Черкассами карбамид 7800, диамофос 10:26:26 12800 .Машинная норма ( 20-22).Доставка бесплатно.Селитру у наших барыг брал по 8350 дней десять назад.
Мужики, надо семян тонну ячменя. Предпочтителен сорт "достойный". Или любой ярый. Никто не продает?
У меня лежат пару тонн уже потравленных,с осенней посевной остались.Но далековато........
Двуручки как всесезоная резина хреновенькая и летом и зимой)
Евгений 000 пишет:
SkillSD пишет:
Евгений 000 пишет:
Евгений_Киев пишет:
Мужики, надо семян тонну ячменя. Предпочтителен сорт "достойный". Или любой ярый. Никто не продает?
У меня лежат пару тонн уже потравленных,с осенней посевной остались.Но далековато........
А конкретней можно.Я понял, что в зиму лучше сеять чисто озимый.Двуручку сею только осенью, от весенних посевов давно отказался.
У каждого личные предпочтения, но судя по моему опыту и глядя на урожайность двуручек в нашем регионе у знакомых, они практически всегда уступают чисто оз., яр. Лишь иногда, изредка, могут "выстрелить".
Если селитра будет дешевле - внесут больше- выше урожайность - больше вал зерна - больше пойдет на экспорт - больше налогов.
По "выробныку" - Фирташ будет без работы?
Если селитра будет дешевле - внесут больше- выше урожайность - больше вал зерна - больше пойдет на экспорт - больше налогов.
А покупать селитру на 25% дороже чем Фирташ продает заКардон - нормально? Ради интереса - поинтересуйтесь СКОЛЬКО налога заводы заплатили в бюджет. Пусть конкурируют!!!
А покупать селитру на 25% дороже чем Фирташ продает заКардон - нормально? Ради интереса - поинтересуйтесь СКОЛЬКО налога заводы заплатили в бюджет. Пусть конкурируют!!!
А покупать селитру на 25% дороже чем Фирташ продает заКардон - нормально?
По логике вещей, цена селитры на внутреннем рынке должна быть на 20 % больше, чем экспортная цена. Так как, на внутреннем рынке действует ставка НДС 20 %, а при экспорте ставка НДС - "ноль".
А какая цена на селитру в порту по экспортным контрактам?
Судя по курсу доллара сегодняшнего на черном рынке в 27,4 то это не дорого..
Извиняюсь, таки напутал. Брат на Азоте работает, перезвонил ему, говорит 8100 (это если он опять ничего не путает). А сырье (аммиак) для селитры везут с Черкасс.
Нормальная цена,если брать не много,а если большая партия должна быть скидка.Повторюсь,брал азотофосфат по 8500.
Вот с завода, но цену нужно уточнять..http://olx.ua/uk/obyavlenie/selitra-ammiachnaya-marka-b-n-34-4-dstu-7370...
Так и есть,брал селитру 2 недели назад по 8200.Сейчас позвонил ради интереса 8700.Тут все один к одному.И доллар и время кормить.А как известно "ложка дорога к обеду!"
Сайбер, 8400 и то, и другое в Оверкоме.
Но с тенденцией к росту, на прошлой недели было по 8300.
Буквально седни звонили (номер черкасский) и сказали цена упала до 7500 , шутники ....
Спасибо.Возьму у хлопцев телефон и поинтересуюсь.
Вчера разговаривал с Черкассами карбамид 7800, диамофос 10:26:26 12800 .Машинная норма ( 20-22).Доставка бесплатно.Селитру у наших барыг брал по 8350 дней десять назад.
Созвонился. Цену озвучили адекватную. Посмотрим как да что. Надеюсь смогу их тоже рекомендовать)))
А конкретней можно.Я понял, что в зиму лучше сеять чисто озимый.Двуручку сею только осенью, от весенних посевов давно отказался.
У каждого личные предпочтения, но судя по моему опыту и глядя на урожайность двуручек в нашем регионе у знакомых, они практически всегда уступают чисто оз., яр. Лишь иногда, изредка, могут "выстрелить".
Даже прошлый урожайный год, двуручки сеяные осенью на вид были красивы, но урожайность в 28ц., при прочих равных с озимыми 40-50.
Неужто и на нашей улице праздник?
http://latifundist.com/novosti/30566-v-ukrainu-zavezut-pervuyu-partiyu-polskoj-selitry
Хочу купить лапы на культиватор КПС. Как с качеством в этой фирме?Какая геометрия лап лучше?
То, что покупал на плуг - хорошего качества. Но лапы еще раньше покупал прозапас у велеса.
Ну и что тут хорошего?А як підтримка відчізняного виробника?
А как же-"За державу обидно".
Ладно,поживем увидим.
Думаю, что по НДС государство еще и доплачивает им.
По логике вещей, цена селитры на внутреннем рынке должна быть на 20 % больше, чем экспортная цена. Так как, на внутреннем рынке действует ставка НДС 20 %, а при экспорте ставка НДС - "ноль".
А какая цена на селитру в порту по экспортным контрактам?
Где купить качественный по нормальной цене Раундап Макс, либо проверенный аналог?