Кто пользовался польским удобрением ,какие отзывы ??
У вас РН почвы какое?
В вашем вложении указано:
Tarnogran-K можно использовать на почвах с уровнем рН от нейтрального до кислого.
Значит, если у вас почва щелочная, то вам оно не подходит
Мне не нравится в этом удобрении тот факт, что фосфор там преимущественно в форме фосфатов кальция, а они требуют много воды для растворения в сравнении с фосфатами амония, которые якобы тоже там есть, но их там мало, да и вообще там фосфора маловато 10 %.
Весной в засушливых регионах я бы не работал таким
Я как раз собираюсь использовать Тарногран весной. У меня рН-солевой 6.0., а закладывать удобрение я буду на глубину 15-20 см. Там весной влага будет обязательно, Тем более, что сеять собираюсь 14 апреля.
Предлагают удобрение 12/24 и сера белоруское. Но у меня плохие воспоминания от такого сумского (суперагро12/24), расворимости нет. А туки подбираю для посева в рядок с подсолнечником... может кто наблюдал такое, как у него растворимость? Осенью бы и не заморачивался а вот весной - другие требования.
Народ откуда влага весной возмется,спросите у похорон бюро которые копают ямы,30 см с верху влажное а дальше 2 метра сухота.Об посеве семочки думаю речи не должно быть.
Чем вечер то поможет,новый год на носу ни единого ливня так сопли только,а снег от него толку шо от козла молока.
Сочувствую, у меня на сегодня вылило уже 63 мм влаги . Это.если хотите, 630 м куб.воды Ещё 37мм добавит и выйдет нормальный влагозарядочный полив . Гидротехники ВАМ скажут, что такой полив обеспечит полноценный урожай любой культуры, а не только подсолнечника.
Чем вечер то поможет,новый год на носу ни единого ливня так сопли только,а снег от него толку шо от козла молока.
Сочувствую, у меня на сегодня вылило уже 63 мм влаги . Это.если хотите, 630 м куб.воды Ещё 37мм добавит и выйдет нормальный влагозарядочный полив . Гидротехники ВАМ скажут, что такой полив обеспечит полноценный урожай любой культуры.
Хотел аркадию евралис, но менеджер еридона сказал что она в етом году провалилась по урожайности.Говорит ни вкоем случаи не бери ее)))
У меня аркадия(брал в Эридоне) с разными сроками сева показала не плохой результат. Взял на следующий год.
Если можно контакты менеджера.
050 413 5032 зовут юра он представитель по троицкому и сватовскому раенах.Не знаю почему он так говорил, сам слишал только хорошие отзывы об етом гибриде.Если не трудно напишите что он вам скажет.
У него и беру постоянно семена. Аркадию о прошлом годе брал тож у него. При заказе в этом году не отговаривал, говорил что у одних отличный результат и других не очень. Кстати такие же отзывы были и о пионере. Вообщем, рулетка, однако.
Гидротехники ВАМ скажут, что такой полив обеспечит полноценный урожай любой культуры.
В тому році ,як почало лити десь в листопаді,так до лютого й не просихало.
Майже кожен день))
Два тижня весняної посухи,влаги як на світі не було.
Незважаючи на технології.
Соя,кукурудза, соняшник, на самої зимній волозі не витягне пристойного врожаю.
Предлагают удобрение 12/24 и сера белоруское. Но у меня плохие воспоминания от такого сумского (суперагро12/24), расворимости нет. А туки подбираю для посева в рядок с подсолнечником... может кто наблюдал такое, как у него растворимость? Осенью бы и не заморачивался а вот весной - другие требования.
Так а корень до чого потянеться,в верхнем слое розположеться а потом засохне.
Не..как раз наоборот,корень очень быстро вглубь пойдёт. Хуже когда в начале влага есть,а в бутонизацию нема.
До весны ещё далеко,чего преждевременно нервничать.
Нет. По непроверенной информации из достоверных источников:
сульфик сейчас "затягивают" через порт насыпью и тарят в бэги. Там он под открытым небом, само собой что понимаете что будет до весны с ним...
сульфик сейчас "затягивают" через порт насыпью и тарят в бэги. Там он под открытым небом, само собой что понимаете что будет до весны с ним...
Ну там наверно вручную мешки завязаны будут. Надо брать в заводской упаковке, ее не перепутаешь, там полиэтиленовые мешки майкой сделаны и кодовая лазерная дорожка на полиэтилене набита.
Как вариант, искать диаммофоску 10-26-26 российскую, такая есть в оригинальной упаковке.
А как удобрение будет вноситься, в рядок сбоку? На каком растоянии от семян?
еще можно рассматривать аммофос для старта.
Диаммофос не предлагаю, ибо его у нас практически не поставляют, хотя в засушливых регионах именно он самый оптимальный вариант для старта.
На основе диаммофоса изготавливают диаммофоску и сульфоаммофос
Это смесь именно диаммонийфосфата от фосагро, он черный по цвету и калия хлористого
Вот как раз с калием в почве все нормально. А есть такое но без "перламутровых пуговиц"? )))
Может ДАП 46ой куплю... посмотрим.
П.С.: посмотрел инфу про 12/24 и решил поискать что лучше.
Не..как раз наоборот,корень очень быстро вглубь пойдёт. Хуже когда в начале влага есть,а в бутонизацию нема.
Так корень растет в глубь тянусь к влаги,а влаги то там нет)))))
Валер,вы с Рубином не родичи??
Подсолнух влагу достаёт с глубины 2 м и больше!
Стержневой тип корневой системы.
У тебя пахота, стержень вообще легко вглубь пойдёт. Без искривлений.
Думаю отказаться от семки,пока за семена еще не платил.Ато я не пойму как стержень могет проскочить два метра сухой почвы чтобы достать до влаги,ну не пойму.
Думаю отказаться от семки,пока за семена еще не платил.Ато я не пойму как стержень могет проскочить два метра сухой почвы чтобы достать до влаги,ну не пойму.
[quote=Александр 03]
[/q
Мне Тарногран понравился в отличие от Макоша. Не слежался до весны, без комков. А с Макошем пришлось повозиться: пересевал на решете.
У вас РН почвы какое?
В вашем вложении указано:
Значит, если у вас почва щелочная, то вам оно не подходит
Мне не нравится в этом удобрении тот факт, что фосфор там преимущественно в форме фосфатов кальция, а они требуют много воды для растворения в сравнении с фосфатами амония, которые якобы тоже там есть, но их там мало, да и вообще там фосфора маловато 10 %.
Весной в засушливых регионах я бы не работал таким
Я как раз собираюсь использовать Тарногран весной. У меня рН-солевой 6.0., а закладывать удобрение я буду на глубину 15-20 см. Там весной влага будет обязательно, Тем более, что сеять собираюсь 14 апреля.
Не для старта значит. А возле семян что ложить планируете?
То же. К сожалению в сеялке только два отсека: для зерна и удобрения, поэтому буду ложить одно удобрение ,но на два горизонта: на 15-20 и 5-6см.
Народ откуда влага весной возмется,спросите у похорон бюро которые копают ямы,30 см с верху влажное а дальше 2 метра сухота.Об посеве семочки думаю речи не должно быть.
Еще не вечер!
Сочувствую, у меня на сегодня вылило уже 63 мм влаги . Это.если хотите, 630 м куб.воды Ещё 37мм добавит и выйдет нормальный влагозарядочный полив . Гидротехники ВАМ скажут, что такой полив обеспечит полноценный урожай любой культуры, а не только подсолнечника.
Везет.
У него и беру постоянно семена. Аркадию о прошлом годе брал тож у него. При заказе в этом году не отговаривал, говорил что у одних отличный результат и других не очень. Кстати такие же отзывы были и о пионере. Вообщем, рулетка, однако.
И сейчас льёт как из ведра.
В тому році ,як почало лити десь в листопаді,так до лютого й не просихало.
Майже кожен день))
Два тижня весняної посухи,влаги як на світі не було.
Незважаючи на технології.
Соя,кукурудза, соняшник, на самої зимній волозі не витягне пристойного врожаю.
Соняшнику на початку вегетації потрібен мінімум вологі. А далі як повезе.
Не бери дурного в голову.
[quote=Сайбер_01]
Соняшнику на початку вегетації потрібен мінімум вологі. А далі як повезе.
Не бери дурного в голову.
[/quote
Лучше поискать сульфоаммофос
Ну там наверно вручную мешки завязаны будут. Надо брать в заводской упаковке, ее не перепутаешь, там полиэтиленовые мешки майкой сделаны и кодовая лазерная дорожка на полиэтилене набита.
Как вариант, искать диаммофоску 10-26-26 российскую, такая есть в оригинальной упаковке.
А как удобрение будет вноситься, в рядок сбоку? На каком растоянии от семян?
1см в сторону и 1см глубже чем семена. Диаммофоску - тоже рассматриваю как вариант.
еще можно рассматривать аммофос для старта.
Диаммофос не предлагаю, ибо его у нас практически не поставляют, хотя в засушливых регионах именно он самый оптимальный вариант для старта.
На основе диаммофоса изготавливают диаммофоску и сульфоаммофос
Кстати, вот хвалили тукосмесь 9-23-30 от Белоруськалия
Это смесь именно диаммонийфосфата от фосагро, он черный по цвету и калия хлористого.
Но для подсолнечника на расстоянии 1 см хлора будет многовато
Вот как раз с калием в почве все нормально. А есть такое но без "перламутровых пуговиц"? )))
Может ДАП 46ой куплю... посмотрим.
П.С.: посмотрел инфу про 12/24 и решил поискать что лучше.
Появится пан Гектар,он по научному объяснит.
Или Богдан ))
В пользу чего? Что проскочит 2 метра?