Народ давайте договариватся пускай барыги баксами розплачиваются за нал!!!
Барыги сами рады гривну сбросить!!! Да и договорится не получится-уж больно разношерстный фермерский народ!!! ну а перспективы не радужные:экономике пришел конец,дать цену фермерам означает усугубление процессов упадка,а если фермер не получит адекватной цены к весне (а он навряд ли ее получит),то можно "сливать воду и сушить весла". Весь расчет на то что фермера посеют озимые,а весной некуда будет деваться!!!
Так что,напрашивается одно:ВЫВОД ФИНАНСОВ С ЭТОЙ РУЛЕТКИ!!! а то есть шанс остаться без копейки!!!!
)))
1. В каком году запретили расчеты валютой внутри Украины?
2. Какую долю экспортеры ОБЯЗАНЫ продать на межбанке при зачислении на их счет валютных средств?
3. Сколько времени им отведено для этого?
4. Какие штрафы за несоблюдение пункта 1 и 3?
Как только Вы ответите на эти вопросы - начинайте договариваться. (читать с иронией)
"rulja" пишет:
дать цену фермерам означает усугубление процессов упадка
Не согласен.
"rulja" пишет:
если фермер не получит адекватной цены к весне (а он навряд ли ее получит),то можно "сливать воду и сушить весла"
Цены (адекватной) не будет. Имею ввиду сопоставимой с затратами. По крайней мере у кого урожайности меньше 20ц/га.
Тоже подумываю выводить подсолнечник из оборота. Если не ошибаюсь Вы уже без него...
Да ни кто не запрещает налом в баксах рассчитываться, хоть в йенах, внутренние расчёты в инвалюте не запрещены, только в отчётах потом оборот в гривны нужно переводить.
А крах экономики уже давно и кризис впридачу, но как то живём.))
Главное цену держать, а она зависит от МЭЗов, портов и спроса на подсолнечное масло. Мы тут решаем, решаем, а хотелось бы представителей МЭЗов выслушать, что они скажут по поводу закупочных цен, желательно разделить цену с франко склад и приёмный пункт МЄЗа.
В прошлом году продавал семку в средине октября почти с подкомбайна с доками по 3400 грн последнюю уже по 3600 забрали. Продал из за того что была влажна начала гореть в буртах влага была 11 и выше но мне по знакомству как при 8% забрали и сразу передавили. Последнюю машину забирали и уже сказали что наследующий день семку будут на кислотку проверять, так что я в прошлом году был доволен! 3400 это получалось 425$, на сегодняшний день цена должна быть 5525 грн с ПДВ!!!
А нал 4600 и выше! неведитесь на их удки если есть где хранить держите хотя бы до дикабря а там они начнут цену подымать так как контракты закрывать надо
В прошлом году продавал семку в средине октября почти с подкомбайна с доками по 3400 грн последнюю уже по 3600 забрали.
Вы ничего не путаете ? Может всё таки штуку в октябре 2013 откинем ?
Rusik.A пишет:
А нал 4600 и выше! неведитесь на их удки если есть где хранить держите хотя бы до дикабря а там они начнут цену подымать так как контракты закрывать надо
По моей статистике, последние годы, цена растёт начиная с марта.
Несовсем вас понял! поясните пожалуйста!
Rusik.A пишет:
Перед новым годом она резко подымается и уже после нового года падает
В прошлом году продавал семку в средине октября почти с подкомбайна с доками по 3400 грн
Ну нах..3000 по безналу и на воротах МЭЗа.
Штуку скинь.
Я в полтаву на Кернел не вожу, уже давно с ними неработаю, наёбывают сильно и по цене почти самое малое дают.
Верно. в стабильных условиях это даст толчок в лучшую сторону! но в нынешних условиях,можно натолкнуться на очень большие "подводные течения". Ну например спровоцировать подъем цен на продукты питания на внутреннем рынке,который и без того "не радует" и т.д.
"fermer_ua" пишет:
Тоже подумываю выводить подсолнечник из оборота. Если не ошибаюсь Вы уже без него...
какие прогнозы по урожаю подсолнечника и сои в Украине и мире кто подскажет где посмотреть? думаю придержать сою или подсолнечник, и то и то в этом году не радует - погода(
отдал ещё прошлой осенью!!! Так что я себя застраховал от пападалова! А вы смотрю нервны-видать ЗДОБУЛЫ? )))))))
Место жительства не делает человека автоматически поддерживающим хунту, так что я ничего не "здобувал" - а по поводу цен не надо ныть - я считаю что этим они хотят окончательно перераспределить рынок в пользу крупных, своих холдингов, нужно год-два продержаться и УсЁ будет ОК'.
отдал ещё прошлой осенью!!! Так что я себя застраховал от пападалова! А вы смотрю нервны-видать ЗДОБУЛЫ? )))))))
Место жительства не делает человека автоматически поддерживающим хунту, так что я ничего не "здобувал" - а по поводу цен не надо ныть - я считаю что этим они хотят окончательно перераспределить рынок в пользу крупных, своих холдингов, нужно год-два продержаться и УсЁ будет ОК'.
Дело не только в цене можно и по 2,5 грн за кг если урожайность больше 20 .А если средняя урожайность больше 10 не сыпет. Что тогда делать ? По поводу желающих в нашем регионе , так их поубавилось за последние 2 года.
По теме:
4150 б/н и 3600 нал. На элеваторе.
Теперь по порядку (по очереди):
"Бугай" пишет:
Да ни кто не запрещает налом в баксах рассчитываться, хоть в йенах, внутренние расчёты в инвалюте не запрещены, только в отчётах потом оборот в гривны нужно переводить.
"Да ты шо?" (читать с акцентом)
"Бугай" пишет:
Мы тут решаем, решаем, а хотелось бы представителей МЭЗов выслушать
И кто мешает поехать на МЭЗ и пообщаться? Или ожидаете что сами позвонят и расскажут как трудно жить и работать.
"Rusik.A" пишет:
В прошлом году продавал семку в средине октября почти с подкомбайна с доками по 3400 грн
"Rusik.A" пишет:
мне по знакомству как при 8% забрали и сразу передавили
"Rusik.A" пишет:
3400 это получалось 425$, на сегодняшний день цена должна быть 5525 грн с ПДВ!!!
Так потребуйте от "знакомых" 425 "вечнозеленых" (или 5525грн/т)
Масло по 10000грн/т а "хотите" 5525грн/т сырья... Вы сами верите в ЭТО???
"Rusik.A" пишет:
неведитесь на их удки если есть где хранить держите хотя бы до дикабря а там они начнут цену подымать так как контракты закрывать надо
Ага. А в декабре дружно начать сдавать и обвалить цену.
"Robotyaga" пишет:
Конечно в доларах нада продавать!
Напоминаю. Что расчеты в Украине производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в нац.валюте. Кроме случаев если Вам НацБанк выдал лицензию. (но я о таком не слышал)
"rulja" пишет:
1га на полускать и 6га пирожочки жарить!!!
Тогда какая Вам разница по чем семка? Или Вы "позлорадствовать" приходите? И масла (само собой подсолнечного) в огонь подлить? Мне бы было фиолетово по какой цене "лускаю" семки, если сам вырастил. Или чем дороже - тем вкуснее?
"Rusik.A" пишет:
Почему вы так удивляетесь??? Вроде как на тот момент очень хорошая цена!
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/173607?page=14
Прочтите "октябрь". Цена от 2300 до 2600 грн/т за нал. Также прочтите ТО что писали Вы годом раннее.
П.С.: тоже хочу чтобы как пару лет назад подсолнечник стоял 1000$/т. Но такого не будет... в ближайшем будущем...
по чём гривна сейчас.не пойму сколько будет на рубли?
где то три к одному
Блин это то же самое.если бы в прошлом году семку сдавал бы по 1800грн Да еще и сдай за гривни,а они завтра еще рухнут и КОРОЧЕ ЗДОБУЛЫ!!!
Барыги сами рады гривну сбросить!!! Да и договорится не получится-уж больно разношерстный фермерский народ!!! ну а перспективы не радужные:экономике пришел конец,дать цену фермерам означает усугубление процессов упадка,а если фермер не получит адекватной цены к весне (а он навряд ли ее получит),то можно "сливать воду и сушить весла". Весь расчет на то что фермера посеют озимые,а весной некуда будет деваться!!!
Так что,напрашивается одно:ВЫВОД ФИНАНСОВ С ЭТОЙ РУЛЕТКИ!!! а то есть шанс остаться без копейки!!!!
)))
1. В каком году запретили расчеты валютой внутри Украины?
2. Какую долю экспортеры ОБЯЗАНЫ продать на межбанке при зачислении на их счет валютных средств?
3. Сколько времени им отведено для этого?
4. Какие штрафы за несоблюдение пункта 1 и 3?
Как только Вы ответите на эти вопросы - начинайте договариваться. (читать с иронией)
Не согласен.
Цены (адекватной) не будет. Имею ввиду сопоставимой с затратами. По крайней мере у кого урожайности меньше 20ц/га.
А крах экономики уже давно и кризис впридачу, но как то живём.))
Главное цену держать, а она зависит от МЭЗов, портов и спроса на подсолнечное масло. Мы тут решаем, решаем, а хотелось бы представителей МЭЗов выслушать, что они скажут по поводу закупочных цен, желательно разделить цену с франко склад и приёмный пункт МЄЗа.
Шо ты ноешь постоянно??? - не хочешь работать - отдай землю, на неё завтра же найдётся двадцать человек....
В прошлом году продавал семку в средине октября почти с подкомбайна с доками по 3400 грн последнюю уже по 3600 забрали. Продал из за того что была влажна начала гореть в буртах влага была 11 и выше но мне по знакомству как при 8% забрали и сразу передавили. Последнюю машину забирали и уже сказали что наследующий день семку будут на кислотку проверять, так что я в прошлом году был доволен! 3400 это получалось 425$, на сегодняшний день цена должна быть 5525 грн с ПДВ!!!
Ага найдётся особенно в этом году. НЕ смеши и так смешные , от ваших клоунов.
Они головняк ЗДОБУЛЫ !!!
Перед новым годом она резко подымается и уже после нового года падает
Штуку скинь.
В нынешних условиях на статистику,логистику можно забить.
Штуку скинь.
Я в полтаву на Кернел не вожу, уже давно с ними неработаю, наёбывают сильно и по цене почти самое малое дают.
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/173607?page=11
А на Кернел и я не сдаю.
Цены у нас даже не много выше,по региону.Тем более
Чем в сумах или ахтырке.
В октябре прошлого года 3600 с места, я не встречал. Если конечно не идёт речь о кондитерке.
Верно. в стабильных условиях это даст толчок в лучшую сторону! но в нынешних условиях,можно натолкнуться на очень большие "подводные течения". Ну например спровоцировать подъем цен на продукты питания на внутреннем рынке,который и без того "не радует" и т.д.
1га на полускать и 6га пирожочки жарить!!!
Почему вы так удивляетесь??? Вроде как на тот момент очень хорошая цена!
какие прогнозы по урожаю подсолнечника и сои в Украине и мире кто подскажет где посмотреть? думаю придержать сою или подсолнечник, и то и то в этом году не радует - погода(
Вы правы, цена хорошая, но... http://fermer.org.ua/blogs/cenovoi-monitoring-zernovogo-i-maslichnogo-ry...
Дело не только в цене можно и по 2,5 грн за кг если урожайность больше 20 .А если средняя урожайность больше 10 не сыпет. Что тогда делать ? По поводу желающих в нашем регионе , так их поубавилось за последние 2 года.
По теме:
4150 б/н и 3600 нал. На элеваторе.
Теперь по порядку (по очереди):
"Да ты шо?" (читать с акцентом)
И кто мешает поехать на МЭЗ и пообщаться? Или ожидаете что сами позвонят и расскажут как трудно жить и работать.
Так потребуйте от "знакомых" 425 "вечнозеленых" (или 5525грн/т)
Масло по 10000грн/т а "хотите" 5525грн/т сырья... Вы сами верите в ЭТО???
Ага. А в декабре дружно начать сдавать и обвалить цену.
Напоминаю. Что расчеты в Украине производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в нац.валюте. Кроме случаев если Вам НацБанк выдал лицензию. (но я о таком не слышал)
Тогда какая Вам разница по чем семка? Или Вы "позлорадствовать" приходите? И масла (само собой подсолнечного) в огонь подлить? Мне бы было фиолетово по какой цене "лускаю" семки, если сам вырастил. Или чем дороже - тем вкуснее?
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/173607?page=14
Прочтите "октябрь". Цена от 2300 до 2600 грн/т за нал. Также прочтите ТО что писали Вы годом раннее.
П.С.: тоже хочу чтобы как пару лет назад подсолнечник стоял 1000$/т. Но такого не будет... в ближайшем будущем...
совершенно верно! а переработчик цену больше даёт так как масло идёт на експорт и макуха, семку в чистом виде практически не експортируют!
Сегодня цена по курсу 5780 грн/т с ПДВ
Где то так:
Стаття 99. Конституции. Грошовою одиницею України є гривня. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254к/96-вр/page2
"Стаття 162.КУпАП Порушення правил про валютні операції http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1744-14
Стаття 524.ЦК Валюта зобов'язання http://kodeksy.com.ua/tsivil_nij_kodeks_ukraini/statja-524.htm
Статья 533. ЦК Валюта выполнения денежного обязательст. http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/003/533.php
Но есть один маленький нюанс, с МЭЗом или элеватором нужно оговорить эти момнты и предложить привязаться в гривнах к доллару или евро, а это маловероятно. С частными маслоцехами как договоришься, тем и платят.
Может я для кого то не понятно написал, но я имел ввиду общение на форуме с представителями МЭЗов. Они "музыку" заказывают.
Та музыку вобще заказывают трейдеры у которых в собственности мезы и елеваторы и комбикормовые заводы, типа таких как хамилион КОЛОМОЙСКИЙ!!!