Обсяги весняної посівної будуть збільшені на 1,7 млн г, а це означає, що потрібно додаткове ресурсне забезпечення. Про це повідомляє перший заступник міністра аграрної політики та продовольства Ярослав Краснопольський.
«Через несприятливі погодні умови восени аграрії не досіяли майже 1 млн г озимих зернових. На площі майже в 600 тис. г до сих пір не з'явилися паростки. Зараз головне завдання — максимально зберегти озимі», — заявив він.
За його словами, особливу увагу в регіонах слід приділяти прогнозним балансам виробництва і використання продовольчої пшениці. Найбільш складна ситуація з озимими зараз спостерігається в Дніпропетровській, Харківській, Полтавській та ряді інших областей
Найбільш складна ситуація з озимими зараз спостерігається в Дніпропетровській, Харківській, Полтавській та ряді інших областей
Да и у нас озимые не очень. Три дня назад был в Полтавской обл( Хорол), в Днепропетровской , Запорожской и Кировоградской областях. Практически состояние озимых одинаковое.
А у нас ночью +5 днем до +15. Туманы, дождики каждый день. Кто подкормил - любутся цвет уже темный, пшеничка стартанула после спячки. Хоть бы без катаклизмов дальше. Сейчас погодка просто шепчет
А у нас ночью +5 днем до +15. Туманы, дождики каждый день. Кто подкормил - любутся цвет уже темный, пшеничка стартанула после спячки. Хоть бы без катаклизмов дальше. Сейчас погодка просто шепчет
офигеть, у нас только проклевываться начала...и то очень редко
....... Кто подкормил - любутся цвет уже темный, пшеничка стартанула после спячки....
А у нас тёмный цвет настал ещё до подкормок зимой, а сейчас вид (могу сфоткать), что не хочется вам настроение портить.
Вчера еду, смотрю сосед культивирует пахату, а вроде только бороновал, остановился, спрашиваю, что за агроприем новый? его ответ меня просто шокировал. Говорит семечку на днях буду сеять, (дальше вообще басня Крылова) с междурядьем 2.1м. Я поулыбался, еду дальше и начали меня сомнения тоже одолевать, может и мне начать подготовку к севу подсолнечника(обычно сею 10-12 апреля) в этом году жарило уже в феврале.
Так нет тепла ж еще.. и не факт что будет. Всходить будет косо-криво
+Болези
+тонкий стебель
+медленный рост
+сорняк растет быстрей
В противовес можно написать только наличие зимней влаги и гарантированные всходы.
А если промешкаешь.... влага уйдет - будешь ждать дождя. А дождь уже никто не гарантирует в наших краях.... вот и идут люди на крайности
Всё писец , к кому то весна пришла а к нам ЖОПА . Решил продать фуражную пшеницу , начал обзванивать покупателей и выяснилось что пшеница уже и по 5 российских рублей за кг никому не нужна .днр
Всё писец , к кому то весна пришла а к нам ЖОПА . Решил продать фуражную пшеницу , начал обзванивать покупателей и выяснилось что пшеница уже и по 5 российских рублей за кг никому не нужна .днр
и че такая агресия?
Не сердитесь...
Но цену указали безнал с ндс для сельхозпроизводителя и за продоволку. (а не нал за фураж)
ну вот, коротко и ясно, сори, баян...
буду сдавать 19 и 20.02 с места фураж нал. 3200грн.
Там в личку написал, попробуй позвони.
спасибо
Харьковская обл. вчера узнавал 3250 с весов за фураж.
По Сумской вчера за фураж налом давали 3300, сегодня цена полезла вниз, интерестно в связи с чем?
Винницкая обл, седня сдал фураж налом с места 3500.
Ситуация с озимыми культурами в Украине сложная:
Спостерігається складна ситуація з озимими — Краснопольський
Да и у нас озимые не очень. Три дня назад был в Полтавской обл( Хорол), в Днепропетровской , Запорожской и Кировоградской областях. Практически состояние озимых одинаковое.
офигеть, у нас только проклевываться начала...и то очень редко
Если так, то наверное, лучше пересеять.
Надо готовиться к следующей подкормке.
А у нас тёмный цвет настал ещё до подкормок зимой, а сейчас вид (могу сфоткать), что не хочется вам настроение портить.
Вчера еду, смотрю сосед культивирует пахату, а вроде только бороновал, остановился, спрашиваю, что за агроприем новый? его ответ меня просто шокировал. Говорит семечку на днях буду сеять, (дальше вообще басня Крылова) с междурядьем 2.1м. Я поулыбался, еду дальше и начали меня сомнения тоже одолевать, может и мне начать подготовку к севу подсолнечника(обычно сею 10-12 апреля) в этом году жарило уже в феврале.
єто чтоб в июле скосить уже?
Так нет тепла ж еще.. и не факт что будет. Всходить будет косо-криво
+Болези
+тонкий стебель
+медленный рост
+сорняк растет быстрей
В противовес можно написать только наличие зимней влаги и гарантированные всходы.
А если промешкаешь.... влага уйдет - будешь ждать дождя. А дождь уже никто не гарантирует в наших краях.... вот и идут люди на крайности
Которые взойдут через дней 25)))
Предыдущие 2 года зимняя влага была и в середине апреля. Не думаю, что в этом году она закончится в марте.... не знаю зачем сеять в марте
тут басни Крылова, а цены в трейдеров резко в низ надолго и счем связано
природу не обманешь....
А с чем это связано? На этом форуме нет людей кто знает с чем это связано...
Это много или мало? У нас на кг никто не продает.
Це я так зрозумів по 70-75 доларів за тону?
5000 рублей/ тонна . Ячмень и кукуруза 5200 российских рублей /тонна .