Труба что с колосового сипет на барабан, в ней делаешь чуть больше пропил и ставишь типа заслонки на хомутах. В зерновые заежаешь крутанул и с колосового всё на барабан. Заежаешь на семечек в другую сторону крутанул и всё сыпется сразу на грохот. И семечка гораздо чище. Делов на 10-20 мин.
Труба что с колосового сипет на барабан, в ней делаешь чуть больше пропил и ставишь типа заслонки на хомутах. В зерновые заежаешь крутанул и с колосового всё на барабан. Заежаешь на семечек в другую сторону крутанул и всё сыпется сразу на грохот. И семечка гораздо чище. Делов на 10-20 мин.
Дека полностью опущена. привод на барабане цепь звездочки. я думаю так , семечка сильно сухая и ее рушит .
____Семечка сильно больная и её рушит. О болезни свидетельствует жёлтое ядро в большом количестве. Устранить очень тяжело, в большинстве случаев- невозможно. Деку полностью опускать нельзя- стебли "выстилают" подбарабанье и "восстанавливают" зазор. Целесообразно установить "обратную" регулировку зазоров- на входе в молотилку- 30-35 мм , а на выходе-45мм ( максимум для Нивы).
Лех,
Завтра. обзвонил пол деревни камазистов не кто не готов на семку. .
Везите в склад.семки нет . Вечером общался с агрономом с соседнего хозяйства сейчас молотят фортими выше 18центнеров еще небыло у других соседей тоже фортими 15 ц.
У меня на Ниве цепной привод не только на барабан, но и на отбойный битер- там теперь не 700 оборотов, а ок 350-ти. На крупноплодке очень помогает сохранить от обрушивания...
Не знаю, но это теперь и не особо важно. Просто встречались случаи, когда даже при ручном обмолоте семянки имеют расщеплённую лузгу с острого конца, ну и жёлтое ядро- почти всегда...
У меня на Ниве цепной привод не только на барабан, но и на отбойный битер- там теперь не 700 оборотов, а ок 350-ти. На крупноплодке очень помогает сохранить от обрушивания...
Хорошее решение, Александр Георгиевич! Оно так и должно быть. Чтобы отбойный битер менял обороты, в зависимости от оборотов барабана.
Я уже писал, что в этом году в нашем районе (северо-запад Харьковской области) лучше всего себя показал ранний посев в последние числа апреля-первые числа мая, а также поздний посев - в моем случае это был пересев в последних числах мая подсолнуха, сгоревшего от почвенников ацетохлор+прометрин. Дело в том, что из-за засухи в начале мая и ливней в середине мая эти гербициды промыло в корневую систему и три поля выглядели совсем печально, приняли решение задисковать и пересеять (остальные поля "выхаживали" хелатными удобрениями и препаратами АКМ и Антистресс от Импторгсервиса - то-ли они помогли, то-ли дожди, но поправился). Для нашей зоны конец мая это уже рискованные даты, поэтому решили особо не тратиться и взяли в институте Юрьева самый дешевый ранний сорт "Златсон", причем 2016 года. В итоге этот поздний посев выглядит мощнее и перспективнее, чем ранний! Повезло, конечно, что в июле нас заливало дождями и это здорово вытащило сою и подсолнух, особенно поздний. Ну и пасека по соседству последний месяц работала исключительно на нашем пересеве, потому что остальной подсолнух, в том числе у соседей, да и в принципе медоносы, уже оцвели
Все звёздочки с шагом 25- от штатных комплектов для цепных приводов. На выгрузке стоит размером чуть меньше ведомой ( на фото искажение- кажется, что они одинаковые). Это всё...
Лех,
Везите в склад.семки нет . Вечером общался с агрономом с соседнего хозяйства сейчас молотят фортими выше 18центнеров еще небыло у других соседей тоже фортими 15 ц.
Угу, что-то в этом есть. У нас тоже кто начал убирать 16-18 ц, самое большее, что слышал Тунка 24ц, и шлейф пустой за комбайном - давненько такого не было.
Лех,
Угу, что-то в этом есть. У нас тоже кто начал убирать 16-18 ц, самое большее, что слышал Тунка 24ц, и шлейф пустой за комбайном - давненько такого не было.
Родной. Их два стандарта выпускалось под приводные ремни отбойного битера разной длины. Они различались только по диаметрам двух дорожек. По умолчанию предполагалось, что один вариант для для подсолнечника ( этот на моём фото), а другой на зерновые. По практике применения между ними не было разницы. Внутренние дорожки у них одинаковые.
Это как?? Не совсем понятно..
____Семечка сильно больная и её рушит. О болезни свидетельствует жёлтое ядро в большом количестве. Устранить очень тяжело, в большинстве случаев- невозможно. Деку полностью опускать нельзя- стебли "выстилают" подбарабанье и "восстанавливают" зазор. Целесообразно установить "обратную" регулировку зазоров- на входе в молотилку- 30-35 мм , а на выходе-45мм ( максимум для Нивы).
Чем больная?
Спасибо за совет!
Не знаю, но это теперь и не особо важно. Просто встречались случаи, когда даже при ручном обмолоте семянки имеют расщеплённую лузгу с острого конца, ну и жёлтое ядро- почти всегда...
если можно.
Завтра сфотаю
Спасибо.
Случай "горячий", поэтому постараюсь выставить до обеда...
Буду благодарен .
Заходите в тему по Ниве. Там давно все это обсуждали. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv...
Хорошее решение, Александр Георгиевич! Оно так и должно быть. Чтобы отбойный битер менял обороты, в зависимости от оборотов барабана.
Файна дружина
Обещаное...
Был низ. Теперь верх...
Общий вид...
Общий вид с ведущей звёздочкой ув. размера ( для сохранения скорости выгрузки)...
Все звёздочки с шагом 25- от штатных комплектов для цепных приводов. На выгрузке стоит размером чуть меньше ведомой ( на фото искажение- кажется, что они одинаковые). Это всё...
Да, ещё...Звёздочка на выгрузном валу садится на край стакана плотно, как будто там и была, надо только краску со стакана болгаркой сточить- и всё...
и цена будет по 15 рублей ))))
Пока даже и не 20
Так продавай сейчас пока 18 дают - чтобы она им сукам поперек горла встала.
Не хочет мой бакарди сохнуть, сколько ещё недели три? Сев 1 мая.
Спасибо ! Так у вас шкив стоит не родной . я так понял уменьшенный и на жатку привод получается меньше обороты ?
Родной. Их два стандарта выпускалось под приводные ремни отбойного битера разной длины. Они различались только по диаметрам двух дорожек. По умолчанию предполагалось, что один вариант для для подсолнечника ( этот на моём фото), а другой на зерновые. По практике применения между ними не было разницы. Внутренние дорожки у них одинаковые.
Значит масло будет, раз так долго наливает. Потом каааак даст 55!