Не знаю просто позже не зайду.
И так совка проридыла неплохо.
Ну вот, рядом цветущее поле - как я и говорил Не вздумай никаких инсектицидов добавлять - попадос гарантирован.
Локи Лофт пишет:
А пасечники, прежде чем на поля чужие лезть, пусть у хозяина разрешения спросят и на счет обработок узнают.. Может и не стоит им заезжать то...
Они и не лезут никуда - это список пасек в селе, дома у людей. и они официальнро зарегистрированы пасечниками в сельраде. Кочевые пасеки и пасечники идут лесом, их предупреждать не требуется.
А как же дикие пчелы, шмели? По цветущим нельзя, никак нельзя.
есть какие препараты которые идут от листьев к корням,убивая эту мразь?
От совки таких нет. А зачем к корням? Они и так вылезут, грызнут обработанный корагеном или белтом лист и закончат свою недолгую жизнь
Да я тут ,конечно не по названию темы спросил,но читаю эту ветку ,людей здесь много практиков,может кто что подскажет-клубни картофеля сжирает сволочь,а подсолнечника я в этом году посеял немного ,с ним (плюнул три раза через левое плечо)вроде всё путём,только дождь правда всего один был прям после сева.
Да я тут ,конечно не по названию темы спросил,но читаю эту ветку ,людей здесь много практиков,может кто что подскажет-клубни картофеля сжирает сволочь,а подсолнечника я в этом году посеял немного ,с ним (плюнул три раза через левое плечо)вроде всё путём,только дождь правда всего один был прям после сева.
Это у тебя скорее всего луговой мотылёк,уже ничего не сделаешь.Картоха не по кукурузе случайно?
Это у тебя скорее всего луговой мотылёк,уже ничего не сделаешь.Картоха не по кукурузе случайно?
Завтра сфоткну ,как издевается сволочь.
Вот совка,и её деятельность.Подсолнечник МАС -85,посеян 15.05 18,на следующий день дождь и засуха.
Тогда и смысла применять нет, только по факту работать надо, оптимально в начале от рождения гусениц с яиц.
Феромонные ловушки надо ставить и мониторить бабочек
Соглашусь со старовером на счет флуда, ту б к совету добавил бы технологию расстановки этих ловушек и гектарную норму, после чего люди бы оценили твой маштаб мышления
Подскажите если этот подсолнечник обработаю евролайтом , заразиху снимет или уже поздно? [изображение] [изображение]
1,2 литра минимум
Высококлиренсником 1,2 литра еврика... Да.. Сильны советы, я конечно не пробовал, а вот ты? Совет даешь, сам наверное практиковал такое?
Сан Саныч с бинарным посевом в подсолнечнике, таким макаром боролся. Если память не изменяет.
Да и самому пришлось чем то подобным заниматься, но от советов воздержусь. Трудно вообще что то советовать, по паре безимянных выдранных растений.
Скажем так, по пояс. Или около того.
Листья не считал. Семечка под експресс.
Приблизительный результат целесообразности, будет известен, как минимум к моменту цветения.
А у нас в этом году подсолнечника наверное не будет, сохнет на корню.
И у нас такая же ситуация, сегодня ровно 3 месяца без дождя (хотя кругом везде залило, кроме нашего р-на). Примерно так и раньше, а на сегодня еще хуже
Подскажите если этот подсолнечник обработаю евролайтом , заразиху снимет или уже поздно? [изображение] [изображение]
1,2 литра минимум
Высококлиренсником 1,2 литра еврика... Да.. Сильны советы, я конечно не пробовал, а вот ты? Совет даешь, сам наверное практиковал такое?
Сан Саныч с бинарным посевом в подсолнечнике, таким макаром боролся. Если память не изменяет.
Да и самому пришлось чем то подобным заниматься, но от советов воздержусь. Трудно вообще что то советовать, по паре безимянных выдранных растений.
И у нас такая же ситуация, сегодня ровно 3 месяца без дождя (хотя кругом везде залило, кроме нашего р-на). Примерно так и раньше, а на сегодня еще хуже[изображение]
Так продемонстрируйте фото как ваша семка нещадно борется с засухой в НОУТИЛЛ!!!
Прорекламируйте воочию панацею от засухи,ато только одинокие словесные высеры
Соглашусь со старовером на счет флуда, ту б к совету добавил бы технологию расстановки этих ловушек и гектарную норму, после чего люди бы оценили твой маштаб мышления
Вы не пользуетесь ловушками, а люди то здесь пользуются:
Игорь.23 пишет:
Привезли ловушки для Акациевой Огневки.
Игорь.23 пишет:
fgrubin пишет:
Ну так они для мониторинга, а не для борьбы с ними
Вот это номер, и это говорит человек который сдает на анализ семена, удобрения, яды, почву???
А как бороться без мониторинга? Яды то не дешевеют.
Я тоже не пользуюсь ловушками, поэтому постоянно мониторю поле на предмет отрождения гусениц.
Игорь 23 выложил ЗДЕСЬ инструкции к ловушкам по огневке
_____Землю надо обрабатывать! Но-Правильно!!! Ванёк уже влетел с ноу-тиллом, другие-так же. Это не вопрос- кто кого перекричит. Если ничто не помешает- вечером выложу фотки нормально развивающегося подсолнечника онлайн так сказать...И тоже без дождей...
_____Землю надо обрабатывать! Но-Правильно!!! Ванёк уже влетел с ноу-тиллом, другие-так же. Это не вопрос- кто кого перекричит. Если ничто не помешает- вечером выложу фотки нормально развивающегося подсолнечника онлайн так сказать...И тоже без дождей...
надо иметь системный подход !!! как говорится с дуру можно и что-то сломать !!!
А как же дикие пчелы, шмели? По цветущим нельзя, никак нельзя.
Надо работать ночью, пока они не летают
Ну а если по вегетации совка начинает косить подсолнечник,то чем вы её гасите, есть какие препараты которые идут от листьев к корням,убивая эту мразь?
От совки таких нет. А зачем к корням? Они и так вылезут, грызнут обработанный корагеном или белтом лист и закончат свою недолгую жизнь
В следующем году перехожу на посев в июле... а там и до августа недалеко
Завтра сфоткну ,как издевается сволочь.
1,2 литра минимум
Вот совка,и её деятельность.Подсолнечник МАС -85,посеян 15.05 18,на следующий день дождь и засуха.
Какой был.
Теперь такой.Начал где не сильно прихватило отходить,а где сильней ветвится.
Чем то подобным это евриком по 6 парам?
Скажем так, по пояс. Или около того.
Листья не считал. Семечка под експресс.
Приблизительный результат целесообразности, будет известен, как минимум к моменту цветения.
Експресс не еврик и там все может быть ну совсем по другому.
И у нас такая же ситуация, сегодня ровно 3 месяца без дождя (хотя кругом везде залило, кроме нашего р-на). Примерно так и раньше, а на сегодня еще хуже
А причём тут экспресс? Если вопрос звучал так
Брыскано то евриком. Но по экспрессовому подсолнуху. Посему
Будь повнимательнее плз.
На пионеровский гибрид похоже. Он?
Ф 66.
еврик так и не взял канабис дикий )))
только НОУТИЛЛ !!!
Не факт.
Да в этом году ничего бы не помогло, как можно влагу сохранить когда ее еще с зимы не было.
Так продемонстрируйте фото как ваша семка нещадно борется с засухой в НОУТИЛЛ!!!
Прорекламируйте воочию панацею от засухи,ато только одинокие словесные высеры
Вы не пользуетесь ловушками, а люди то здесь пользуются:
Я тоже не пользуюсь ловушками, поэтому постоянно мониторю поле на предмет отрождения гусениц.
Игорь 23 выложил ЗДЕСЬ инструкции к ловушкам по огневке
Так что не надо про флуд
надо иметь системный подход !!! как говорится с дуру можно и что-то сломать !!!