Ребят какой диаметр отверстия на диске под гибрид подбирать 2,5 или 3 ???
я свои тоже на 2.2 переделал по той же причине 2 и 3ки как личное оскорбление.Скоро посмотрю как будет получаться,меняю высевающие аппараты купил б.у но новые еще краска на сошниках не сшоркалась,
а потому что они иногда сбрасывают дохрена или не сбрасывают ваще. а нынешние гибриды такие мелкие попадаються что на 3 дырку прилипает и по 3 а когда сбрасывает или ломает или вобще ниодной нет
Как правильней сделать. Посеять семечку,закатать потом через 4-5 дней забороновать. Или посеять, через 4-5 дней забороновать, потом закатать. Я думаю наверное правильней будет 1й вариант. Что скажите.
Как правильней сделать. Посеять семечку,закатать потом через 4-5 дней забороновать. Или посеять, через 4-5 дней забороновать, потом закатать. Я думаю наверное правильней будет 1й вариант. Что скажите
А что у вас с влагой? Если дефицит влаги в районе то не катайте вообще. Сеялки пропашных уже имеют катки, а междурядья пусть будут рыхлыми. Через 5 дней забороните, нитку дерните и влагу прикроете.
за сошником есть прикатывающее.это как нало давить-катать.чтобы после сошника и ямку продавить?прикатается только междурядие.моё лично мнение-прикатывать на надо.
Как правильней сделать. Посеять семечку,закатать потом через 4-5 дней забороновать. Или посеять, через 4-5 дней забороновать, потом закатать. Я думаю наверное правильней будет 1й вариант. Что скажите
А что у вас с влагой? Если дефицит влаги в районе то не катайте вообще. Сеялки пропашных уже имеют катки, а междурядья пусть будут рыхлыми. Через 5 дней забороните, нитку дерните и влагу прикроете.
правильно я в том году ставил експеремент закатанное хуже чем заборонованое
То же интересно , вроде как хлопок должен быть , но ... ?
Я почему то думал, что это все знают
У нас бобовником называют, вот это растение, считается, что когда он зацветает, то можно уже всё сеять.
В инете нашёл "правильное название" Миндаль степной вроди бы , как похож, сфоткаю сравним.
В лесополосах растёт.
У нас бобовником называют, вот это растение, считается, что когда он зацветает, то можно уже всё сеять.
В инете нашёл "правильное название" Миндаль степной вроди бы , как похож, сфоткаю сравним.
В лесополосах растёт.
Чудеса.. я восточнее всего км 60-80 и отродясь такого в лесополосах не видывал.. Но красиво!!Вот вроде и на кубани живем.. а у ВаС в степи миндаль растет..а у меня нету..тока акация и терен
Да и сорнячок попутно вычесывает не плохо. Взял в этом году два Акцента 9 метров Профи усиленная рама, посмотрим, хвалили боронование озимых, до всходовое и по всходовое боронование пропашных
Знакомый хочет применить приму перед посевом подсолнечника по нулю. Сингента не рекомендует, а агрономы практики работающие по но-тилл говорят что можно работать.
Есть у кого-то практика применения Примы перед посевом подсолнечника или сои?
Не пойму , зачем наживать себе проблему , если есть сплошной... Работал
2.4 Д за 14 дней до
посева , пробовал за 10 дней , потом культивация и сев . Видимых следов угнетения нет , но ощущение , что этот способ оставить для экстренных случаев есть . Знакомый посеял и отработал , или наоборот , не помню , через несколько дней прошел дождь , проростки Семки так под коркой и остались , пересевал ....
Не пойму , зачем наживать себе проблему , если есть сплошной.
Он такой человек, что всегда хочет сэкономить, зачастую эта экономия вылазит боком, но это его не учит, но все же признаю, что прибыль он получает не плохую.
"Маршал К" пишет:
. Знакомый посеял и отработал , или наоборот , не помню , через несколько дней прошел дождь , проростки Семки так под коркой и остались , пересевал
начните с 2х мм и смотрите как прилипает если при тряске банки отпадает увеличивайте до 2.2 2.4 2.5.
Почему семясбрасыватель не настроите ?
я свои тоже на 2.2 переделал по той же причине 2 и 3ки как личное оскорбление.Скоро посмотрю как будет получаться,меняю высевающие аппараты купил б.у но новые еще краска на сошниках не сшоркалась,
а потому что они иногда сбрасывают дохрена или не сбрасывают ваще. а нынешние гибриды такие мелкие попадаються что на 3 дырку прилипает и по 3 а когда сбрасывает или ломает или вобще ниодной нет
Спасибо , принято .
А у нас бобовник зацвёл! Как раз я отсеялся
Думаю, в какую это сторону пчелы полетели?
Наши Вам поздравления!
блин..вроде и местный...а бобовник это что??
Тоже самое хотел спросить,наверно терн .
У нас терен уже неделю как цветет я в среду отсеялся но сейчас сильно похолодало на сегодня обещаю дождь
Как правильней сделать. Посеять семечку,закатать потом через 4-5 дней забороновать. Или посеять, через 4-5 дней забороновать, потом закатать. Я думаю наверное правильней будет 1й вариант. Что скажите.
за сошником есть прикатывающее.это как нало давить-катать.чтобы после сошника и ямку продавить?прикатается только междурядие.моё лично мнение-прикатывать на надо.
Бобовник. Золотой дождь. У нас, к сожалению не растет.
У нас рано весной цветет форзиция.
Когда лучше внести почвеник до посева или после? Кто-то боронит после посева средними боронами?
вроде бы как после.сам первый раз в этом году буду пробовать.А бороновка-я тяжёлыми делаю в любом направлении.так же и по всходам.
Тоже прикатал тяжелими катками сегодня пошел дождь где то на вторник среду если не будет дождя забороную потом по всходам
правильно я в том году ставил експеремент закатанное хуже чем заборонованое
это ведь не мелкосемянные.
В лесополосах растёт.
Я в прошлом году бороновал средними поперек посеву на 2-3 передаче (ЮМЗ), очень много было смещений.
P.S.
"Форзиция" красота никогда не видел
Чудеса.. я восточнее всего км 60-80 и отродясь такого в лесополосах не видывал.. Но красиво!!Вот вроде и на кубани живем.. а у ВаС в степи миндаль растет..а у меня нету..тока акация и терен
ну не знаю...брось в песок и присыпь семку,а потом поводи типа палкой,вроде бороны.Много ли она сместиться?
Влагу прикрыть, это имеется ввиду прикатать?
Боронование прикрывает влагу. Создает "одеяло" которое препятствует потере влаги которая глубже 8-10 см
Понял.
Да и сорнячок попутно вычесывает не плохо. Взял в этом году два Акцента 9 метров Профи усиленная рама, посмотрим, хвалили боронование озимых, до всходовое и по всходовое боронование пропашных
Не пойму , зачем наживать себе проблему , если есть сплошной... Работал
2.4 Д за 14 дней до
посева , пробовал за 10 дней , потом культивация и сев . Видимых следов угнетения нет , но ощущение , что этот способ оставить для экстренных случаев есть . Знакомый посеял и отработал , или наоборот , не помню , через несколько дней прошел дождь , проростки Семки так под коркой и остались , пересевал ....
Он такой человек, что всегда хочет сэкономить, зачастую эта экономия вылазит боком, но это его не учит, но все же признаю, что прибыль он получает не плохую.
А чем он работал, 2,4 Д или Примой?